Чем заменить анальгин

Говорят, он страшно вреден?

Андре­й571 [28.5K]

более года назад

Смотря что у вас болит! Анальгетиков много, но заменить анальгин они могут далеко не все.

Об анальгине часто говорят что это вредно, чуть ли вообще не отрава, но всё это сделано для того, что бы больше продавались другие анальгетики, которые стоят в разы дороже дешёвого анальгина, т.е. это обычный маркетинговый ход!

А от одной таблетки анальгина вам ну ничего страшного не будет! В конце концов посмотрите список возможных побочных явлений того же нурофена, ибупрофена и так далее — ничуть не лучше анальгина! И кстати, ибупрофен, нурофен, диклофенак — это НЕ анальгетики, это нестероидные противовоспалительные средства, и они действуют совсем по другому!

Так что если, к примеру, заболел зуб, то можно спокойно выпить таблетку анальгина, но обязательно обратиться к доктору для устранения проблемы!

система выбрала этот ответ лучшим

ValentinaT [42.9K]

Верно. А кто боится самого названия — еще Темпалгин. Он на основе анальгина, с добавкой успокаивающего компонента.  более года назад

Андрей571 [28.5K]

Был в своё время ещё и Баралгин, кстати, очень «мощная» штука! Но сейчас не знаю, если такой препарат…  более года назад

ValentinaT [42.9K]

Есть. Баралгетас и др.(реналган). Там еще к анальгину спазмолитик добавлен, не всегда нужно. Пьют люди и не боятся.  более года назад

Венгр [248K]

более года назад

Анальгин не вреден.

Вредна его передозировка, но это утверждение справедливо и по отношению к обычной воде…

В свое время при СССР его принимали все, и никто не помирал. Риск агранулоцитоза при его употреблении был намного завышен в свое время, сейчас это 0,2- 2 случая на миллион человеко- дней использования. Это немного.

Принимал его и я, и смею Вас заверить- нахожусь в добром здравии.

Если уж так боитесь отечественного и дешевого анальгина- то порекомендую заграничный и дорогой «Алгофлекс Форте».

Но он тоже вреден при передозировке…

sveta­63 [4K]

более года назад

Анальгин хорошее средство от любой боли Но всему нужно знать меру Потому как наш организм имеет свойство привыкания Чтобы этого не случилось нужно применять с перерывом хотя бы 10 дней А лутше не увлекаться ни каким лекарством Оно в наше время почти не помогает Везде подделка Анальгин можно Алгофлекс Форте Он не так вреден А лудше ни болеть и не принимать ни какого лекарства Всем крепкого здоровья

Чосик [152K]

2 недели назад

Вариантов замены Анальгина — масса. Как нестероидные противовоспалительны­е средства, так и анальгетики-антипире­тики.

Если человек пытался бороться Анальгином против простуды и ломоты в теле, которая возникает при повышении температуры, то лучше брать парацетамол или ибупрофен.

Если речь о больном зубе, на который по традиции кладут кусочек таблетки, то лучше взять Найз или Нимид.

Если же речь об общей боли — головной, мышечной, то вариантом масса. Это может быть и диклофенак, и ибупрофен, и кеторолак.

Только вот в комбинированных средствах по-прежнему есть анальгин и его оттуда убрать не получится, несмотря на вред.

Альте­ра [154K]

более года назад

Действительно, по результатам научных исследований Анальгин признан токсичным, и его применение в медицине цивилизованных стран сейчас ограничено, а где-то и вообще выведен из реестра медицинских препаратов, как потенциально опасный для здоровья. Если нужна замена Анальгина как обезболивающего средства, то более безопасен Парацетамол, Ибупрофен.

Мила блонд [1.1K]

более года назад

Вообще, анальгетиками лучше не увлекаться, так как они маскируют источник боли. Боль-сигнализация организма о том, что у вас что-то не в порядке. Конечно, лучше если вы проведете обследование. Анальгин хорошо заменить Нурофеном(Ибупрофеном).

Ната лия [39.9K]

2 недели назад

Анальгин дешевое и хорошо действующее лекарственное средство , а лекарства одно для чего предназначены лечат, а что-то здоровое калечат, ведь недаром у них такие большие списки противопоказаний.

Если не доверяете старому доброму Анальгину, то замените его на схожие таблетки, сейчас это сделать совсем не проблема.

Gurge­n Bakht­amyan [47]

более года назад

В качестве болеутоляющего и жаропонижающего можно использовать парацетамол ( Tylenol,сольпадеин, панадол), а в качестве болеутоляющего,жаропонижающего и противовоспалительного используют ибупрофен (Advil, Нурофен, МИГ-400), аспирин (да-да, старый, добрый аспирин!), вольтарен (диклофенак, вурдон), ксефокам и т.д.

sveta­125 [8.9K]

4 месяца назад

От головной, зубной боли, а так-же от боли в мышцах и суставах отлично подойдёт- Нурофен. А при болях поджелудочной железы, желудка, кишечника и других органов малого таза- отлично подойдёт Ношпа. Именно этоти препапаты я могу отнести к наиболее безопастным.

Кладе­зь знани­й [109K]

более года назад

Все лекарства в принципе вредны — анальгин вреден не так сильно как об этом пишут , вон российские переселенцы анальгин пачками едят — я им уже устал в Германию таскать .

Анальгин вполне можно заменить парацетомолом .

Знаете ответ?

Смотрите также:



Source: www.bolshoyvopros.ru

Добавить комментарий