Что лучше диован или валз

Содержание статьи

При каком давлении можно принимать препарат Валз

Многие годы безуспешно боретесь с ГИПЕРТОНИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить гипертонию принимая каждый день…

Читать далее »

 

Валз

Валз – это лекарственный препарат, предназначенный для расширения стенок кровеносных сосудов и артерий. Его преимущественно назначают пациентам для нормализации и поддержания давления. Лекарство пользуется широкой популярностью благодаря положительным результатам и редким проявлениям побочных эффектов. Далее последует подробное описание лекарства Валз: инструкция по применению, при каком давлении назначается, какие аналоги имеются.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения гипертонии наши читатели успешно используют ReCardio. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.

  • Кому назначается
  • Инструкция по применению
  • Ограничения при приеме
  • Отрицательные последствия
  • Сравнение с аналогами
Как принимать Фозиноприл при гипертонии
  • При каком давлении принимают Валсартан: инструкция по применению
  • Как принимать препарат Стугерон
  • Инструкция по применению Валерьянки в таблетках
  • При каком давлении принимать Эналаприл?
  • Кому назначается

    Лекарственное средство имеет следующие показания к применению:

    • хронически повышенное давление (артериальная гипертония);
    • сердечная недостаточность (в хронической форме);
    • острый инфаркт миокарда, осложненный заболеванием левого желудочка (дисфункцией или недостаточностью).

    Пациенты, которым прописывают Валз, преимущественно страдают от проблем с давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Многие люди интересуются, при каком давлении назначают лекарство. Препарат рекомендован гипертоникам для нормализации АД и поддержания его на стабильном уровне.

    Инструкция по применению

    Рекомендации по применению препарата зависит от типа заболевания:

    1. Артериальная гипертония. Пациентам назначается принимать лекарство раз в сутки по 1 таблетке (80 мг). Курс длится до двух недель, но максимально сильный эффект достигается по истечении месяца. При отсутствии улучшений полагается увеличение дозы до двух таблеток.
    2. Сердечная недостаточность в хронической форме. На начальном этапе препарат прописывается по 1 таблетке (40 мг) дважды в день. Курс длится полмесяца. При отсутствии результатов доза увеличивается в два или три раза (80 мг или 120 мг), но только при хорошей переносимости лекарства.
    3. Инфаркт миокарда. Рекомендуется вводить препарат в лечение исключительно пациентам со стабильным венозным давлением. Курс начинается по истечении 12 часов после приступа и продолжается 3 месяца. Начать прием лекарства нужно с половины 1 таблетки в 40 мг утром и вечером. В течение всего курса дозировка увеличивается еженедельно: к концу первой недели следует пить уже по целой таблетке, второй – по две (80 мг), к завершению курса – максимальная доза содержится в трех (120 мг). Увеличение дозы разрешено при нормальной переносимости средства.

    Инструкция по применению

    Таблетки рекомендуется пить дважды в день: утром и вечером. При этом не важно, как принимать препарат: до или после еды.

    Ограничения при приеме

    Препарат имеет следующие противопоказания:

    1. При возникновении аллергических реакций или проявлении повышенной чувствительности к составляющим препарата, в особенности – к валсартану, рекомендуется сразу прекратить курс и подобрать новое лекарство;
    2. Средство категорически запрещено людям с заболеваниями почек или печени;
    3. Настоятельно не рекомендуется принимать Валз людям с непереносимостью лактозы или нарушением преобразования лактозы в глюкозу при обмене веществ;
    4. Препарат категорически запрещен для будущих матерей, особенно во втором и третьем триместре во избежание угрозы плоду. Желательно прекратить курс уже после подтверждения беременности. Кроме того, не стоит его возобновлять во время кормления грудью.
    5. Средство категорически запрещено детям до 18 лет.

    Также стоит отметить, что Валз и алкоголь имеют среднюю совместимость. Спиртные напитки наравне с препаратом способствуют нормализации повышенного давления. Однако к возможным последствиям относятся слишком быстрое снижение АД и нарушения в ЦНС.

    Многие люди интересуются, можно ли принимать вместе Индапамид и Валз. Оба средства являются сосудорасширяющими и имеют хорошую сочетаемость друг с другом. По причине более высоких результатов лечения от комплекса этих средств, кардиологи нередко прописывают их принимать в течение одного курса.

    Ограничения при приеме препарата Валз

    Отрицательные последствия

    Валз может спровоцировать следующие побочные действия:

    • резкое снижение систолического и диастолического давления при изменении положения тела (подъем, падение) у людей, переживших инфаркт;
    • снижение уровня АД;
    • сердечно-сосудистая недостаточность;
    • головокружение и обмороки;
    • депрессия;
    • снижение показателей уровня нейтрофилов в крови;
    • боль в мышцах и теле;
    • повышение содержания калия в крови;
    • возникновение заболеваний, вызванных вирусной инфекцией;
    • усталость и слабость.

    Важно отметить, что Валз снижает концентрацию внимания, уменьшает скорость физических действий и психических реакций. Поэтому с особой осторожностью к препарату должны подходить автомобилисты, летчики и другие люди, занимающиеся опасными и ответственными видами деятельности.

    Сартаны: список препаратов

    Сартаны, или блокаторы рецепторов к ангиотензину II (БРА), появились в результате углубленного изучения патогенеза болезней сердечно-сосудистой системы. Это перспективная группа лекарственных средств, уже занимающая прочные позиции в кардиологии. О том, что это за препараты, мы и поговорим в данной статье.

    Механизм действия

    При снижении артериального давления и недостатке кислорода (гипоксии) в почках образуется особое вещество – ренин. Под его влиянием неактивный ангиотензиноген превращается в ангиотензин I. Последний, под действием ангиотензинпревращающего фермента, трансформируется в ангиотензин II. Такая широко применяемая группа лекарств, как ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента, действует именно на эту реакцию.

    Ангиотензин II обладает высокой активностью. Связываясь с рецепторами, он вызывает быстрое и стойкое повышение артериального давления. Очевидно, что рецепторы к ангиотензину II – отличная мишень для терапевтического воздействия. БРА, или сартаны, действуют именно на указанные рецепторы, предотвращая гипертонию.

    Ангиотензин I превращается в ангиотензин II не только под действием ангиотензинпревращающего фермента, но и в результате действия других ферментов – химаз. Поэтому ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента не могут полностью блокировать сужение сосудов. БРА в этом отношении являются более эффективными препаратами.

    Классификация

    Сартаны список препаратовПо химическому строению различают четыре группы сартанов:

    • лозартан, ирбесартан и кандесартан относятся к бифениловым производным тетразола;
    • телмисартан – небифениловое производное тетразола;
    • эпросартан – небифениловый нететразол;
    • валсартан – нециклическое соединение.

    Применять сартаны стали лишь в 90-х годах ХХ века. Сейчас существует довольно много торговых наименований основных препаратов. Вот их неполный перечень:

    • лозартан: блоктран, вазотенз, зисакар, карзартан, козаар, лозап, лозарел, лозартан, лориста, лосакор, лотор, презартан, реникард;
    • эпросартан: теветен;
    • валсартан: валаар, валз, валсафорс, вальсакор, диован, нортиван, тантордио, тарег;
    • ирбесартан: апровель, ибертан, ирсар, фирмаста;
    • кандесартан: ангиаканд, атаканд, гипосарт, кандекор, кандесар, ордисс;
    • телмисартан: микардис, прайтор;
    • олмесартан: кардосал, олиместра;
    • азилсартан: эдарби.

    Также выпускаются готовые комбинации сартанов с диуретиками и антагонистами кальция, а также с антагонистом секреции ренина алискиреном.

    Показания к применению

    1. Сартаны список препаратовГипертоническая болезнь. Артериальная гипертензия является одним из основных показаний к применению БРА. Главное преимущество этой группы заключается в хорошей переносимости. Они редко вызывают неконтролируемую гипотензию и коллаптоидные реакции. Эти препараты не меняют обмен веществ, не ухудшают бронхиальную проходимость, не вызывают эректильную дисфункцию и не обладают аритмогенным эффектом, что выгодно отличает их от бета-блокаторов. В сравнении с ингибиторами ангиотензинпревращающего фермента сартаны значительно реже вызывают сухой кашель, повышение концентрации калия в крови и ангионевротический отек. Максимальный эффект БРА развивается через 2 – 4 недели от начала приема и отличается стойкостью. К ним значительно реже наблюдается толерантность (устойчивость).
    2. Сердечная недостаточность. Одним из механизмов прогрессирования сердечной недостаточности является активность ренин-ангиотензин-альдостероновой системы. В начале болезни это служит компенсаторной реакцией, улучшающей деятельность сердца. В последующем возникает ремоделирование миокарда, приводящее к его дисфункции.
      БРА избирательно подавляют активность ренин-ангиотензин-альдостероновой системы, чем и объясняется их применение при сердечной недостаточности. Особенно хорошие перспективы в этом отношении имеются у сочетания сартанов с бета-блокаторами и антагонистами альдостерона.
    3. Нефропатия. Поражение почек (нефропатия) является серьезным осложнением артериальной гипертензии и сахарного диабета. Уменьшение выделения белка с мочой достоверно улучшает прогноз этих состояний, так как свидетельствует о замедлении прогрессирования почечной недостаточности. Считается, что БРА защищают почки и уменьшают выделение белка с мочой (протеинурию). Однако полностью доказать это можно лишь после получения результатов многоцентровых рандомизированных исследований, которые будут проводиться в ближайшее время.

    Дополнительные клинические эффекты

    1. Сартаны список препаратовЗащита клеток нервной системы. БРА защищают мозг у больных с артериальной гипертензией. При этом снижается риск развития инсультов у таких больных. Этот эффект связан с гипотензивным влиянием сартанов. Однако они оказывают и прямое действие на рецепторы в мозговых сосудах. Поэтому есть данные об их пользе у людей с нормальным уровнем артериального давления, но высоким риском сосудистых катастроф в мозге.
    2. Антиаритмический эффект. У многих пациентов сартаны уменьшают риск первого и последующих пароксизмов фибрилляции предсердий.
    3. Метаболические эффекты. У больных, постоянно принимающих БРА, снижается риск развития сахарного диабета 2 типа. Если же это заболевание уже имеется, то легче достигается его коррекция. Эффект основан на снижении инсулинорезистентности тканей под действием сартанов.

    БРА улучшают показатели липидного обмена, снижая содержание общего холестерина, холестерина липопротеидов низкой плотности и триглицеридов.

    Эти средства снижают содержание в крови мочевой кислоты, что важно при одновременной длительной терапии диуретиками.

    Доказан эффект некоторых сартанов при болезнях соединительной ткани, в частности, при синдроме Марфана. Их применение способствует укреплению стенки аорты у таких больных, предотвращает ее разрыв. Лозартан улучшает состояние мышечной ткани при миодистрофии Дюшенна.

    Побочные эффекты и противопоказания

    Сартаны список препаратовСартаны хорошо переносятся. У них не отмечены какие-либо специфические побочные эффекты, как у других групп препаратов (например, кашель при использовании ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента).
    БРА, как и любые лекарства, могут вызвать аллергическую реакцию.

    Эти препараты иногда вызывают головную боль, головокружение, бессонницу. В редких случаях их применение сопровождается повышением температуры тела и развитием признаков инфекции дыхательных путей (кашель, боль в горле, насморк).

    Они способны вызвать тошноту, рвоту или боль в животе, а также запор. Иногда появляются боли в суставах и мышцах после приема препаратов этой группы.

    Встречаются и другие побочные эффекты (со стороны сердечно-сосудистой, мочеполовой системы, кожи), но их частота очень низка.

    Сартаны противопоказаны в детском возрасте, во время беременности и лактации. С осторожностью их следует применять при болезнях печени, а также при стенозе почечных артерий и тяжелой почечной недостаточности.Сартаны список препаратов



    Source: serdce.giperton-med.ru

    Добавить комментарий