Что лучше энап или престариум

Повышением артериального давления (сокращенно А/Д) страдает практически каждый человек после 45–55 лет. К сожалению, от гипертонии нельзя излечиться полностью, поэтому гипертоникам приходится до конца жизни постоянно принимать таблетки от давления, чтобы предотвращать гипертонические кризы (приступы повышения давления – или гипертонии), которые чреваты массой последствий: от сильной головной боли до инфаркта или инсульта.

Монотерапия (прием одного препарата) дает положительный результат лишь на начальной стадии заболевания. Больший эффект достигается при комбинированном приеме двух-трех средств из различных фармакологических групп, которые нужно принимать регулярно. Стоит учитывать, что к любым антигипертензивным таблеткам организм со временем привыкает и их действие ослабевает. Поэтому для стойкой стабилизации нормального уровня А/Д необходима периодическая их замена, которую проводит только врач.

Гипертоник должен знать, что лекарства, снижающие давление, бывают быстрого и пролонгированного (длительного) действия. Препараты из разных фармгрупп имеют различные механизмы действия, т. е. для достижения антигипертензивного эффекта воздействуют на разные процессы в организме. Поэтому разным пациентам с артериальной гипертензией доктор может назначить разные средства, например, одному для нормализации давления лучше подойдет атенолол, а другому его прием нежелателен из-за того, что вместе с гипотензивным эффектом он снижает частоту сердечных сокращений.

Кроме непосредственно снижения давления (симптоматического), важно влиять и на причину его повышения: например, лечить атеросклероз (если такая болезнь есть), проводить профилактику вторичных заболеваний – инфаркта, нарушения мозгового кровообращения и др.

В таблице представлен общий список препаратов из разных фармгрупп, назначаемых при гипертонии:

В разделе Болезни, Лекарства на вопрос Y бaбyшku гuпepтoнuя. Oнa пpuниuмaeт энan. Нo nocoвeтовaли пepeйти нa npeстаpuyм. Сkaжите, чтo лyчшe энan uлu пpecтapuyм заданный автором Анютка лучший ответ это Менять препараты нужно через определенное время.

Пользователи сайта Мой Мир не имеют право советовать бабушке, какой принимать препарат для понижения артериального давления. Только районный лечащий врач.

Уважаемый пользователь сайта, АВТОР ВОПРОСА!! !

Пожалуйста, НЕ ХАМИТЕ другим пользователям.

Не надо показывать свой низкий интелект!

Пользователи сайта отвечают на вопросы как считают нужным. Ваше дело НЕ ХАМИТЬ, а выбрать нужный вам ответ.

Препараты одной группы могут иметь различные побочные действия и различную степень эффективности для пациента. Иногда побочка от лекарства настолко выражена для пациэнта и мешает его качеству жизни, что доктор принимает решение поменять лекарство на аналог от другого производителя. Вот поэтому препараты иногда меняют.

Вложенная в коробочку с таблетками Престариум инструкция по применению указывает, что лекарство относится к группе АПФ и понижает давление за счет мягкого расширения сосудов. Препарат появился на фармакологическом рынке относительно недавно, но уже известен многим гипертоникам, благодаря своему длительному гипотензивному действию.

Как правильно пить таблетки — расскажет лечащий врач, но перед тем, как начать лечение, рекомендуется изучить основные характеристики препарата и его влияние на человеческий организм.

Состав, действующее вещество

В состав включено активное действующее вещество периндоприла эрбумин, и выпускаются таблетки по 2, 4, и 8 мг. Для удобства человека в зависимости от содержания активного компонента пилюли окрашены в разные цвета:

  • белый — 2 мг имеют округлую двояковыпуклую форму;
  • светло-зеленый — 4 мг (Престариум 4 мг имеет округлые очертания);
  • зеленый — соответствует 8 мг препарата.

Помимо основного действующего компонента содержится:

У препарата Престариум форма выпуска — только таблетированная.

Препарат отпускается в аптеке только по рецепту, написанному на латыни. Для Престариума рецепт на латинском будет выглядеть так:

Rp. tab. Prestarium (далее указывается в мг доза таблеток и количество 14 или 30 шт. в упаковке);

D. S. Принимать раз в день утром за час до еды.

Инфаркт с инсультами — причина почти 70% от всех смертей в мире. Семеро из десяти человек умирают из-за закупорки артерий сердца или мозга. Практически во всех случаях причина такого страшного конца одна — скачки давления из-за гипертонии.

Инфаркт с инсультами — причина почти 70% от всех смертей в мире. Семеро из десяти человек умирают из-за закупорки артерий сердца или мозга. Практически во всех случаях причина такого страшного конца одна — скачки давления из-за гипертонии. «Тихий убийца», как ее окрестили кардиологи, ежегодно забирает миллионы жизней.

Производитель

Для лекарственного средства Престариум производителем является фармакологическая компания Сервье.

На коробочке с таблетками Престариум страна производитель указана Франция, далее идет информация о лаборатории (Сервье), в которой произведены пилюли и международное название — Периндоприл.

Если на упаковке вместо Франции указывается другая страна-производитель, например, Россия, и имеется общепринятое международное название — Периндоприл, то это не означает, что лекарство окажется малоэффективным, подобная информация сообщает, что медикамент является аналогом французского лекарственного средства и содержит необходимое количество действующего компонента для проведения медикаментозной терапии.

Механизм действия

Про лекарство Престариум в инструкции по применению сказано, что механизм действия основан на подавлении активности ангиотензинпревращающего фермента (АПФ), который способствует превращению ангиотензина I в ангиотензин II и разрушению брадикинина (вещества, способствующего расширению сосудов).

Подавление АПФ обеспечивает уменьшение в плазме количества ангиотензина II.

При проглатывании таблетки Престариум происходит следующее:

  • оболочка быстро растворяется в желудке и высвобождается действующее вещество;
  • активный компонент всасывается слизистой ЖКТ и поступает в кровь;
  • попав в кровь, периндоприла третбутиламиновая соль начинает взаимодействовать с АПФ, подавляя его активность, снижая количество ангиотензина II в плазме крови и одновременно предотвращая разрушение брадикинина;
  • понижение количества ангиотензина II и повышение содержания брадикинина в плазме обеспечивают мягкое расслабление сосудов и улучшение периферического кровообращения.

В инструкции по применению указано, что пилюли обладают пролонгированным действием и их гипотензивное влияние сохраняется в течение суток, а возникновение устойчивого терапевтического эффекта отмечается спустя месяц от начала лечения.

При каком давлении принимают?

Про Престариум в инструкции по применению, при каком давлении поможет медикаментозное средство, сказано, что лекарство эффективно при всех формах гипертонической болезни. Таблетки используются как при первичной артериальной гипертензии, так и при запущенной или осложненной гипертонии.

При тяжелой форме заболевания назначается более высокая терапевтическая доза или применяется комплексная терапия (совместный прием медикаментозных средств различных групп).

Показания, для чего назначают

Для препарата Престариум основным показанием к применению станет гипертоническая болезнь любой этиологии.

Кроме гипотензивного действия медикаментозное средство обладает способностью уменьшать ишемические процессы в тканях и улучшать периферическое кровообращение. Врачи рекомендуют принимать пациентам при некоторых кардиологических и неврологических патологиях пилюли Престариум. Для чего назначают медикамент? Показанием к применению будет недостаточное кровоснабжение мозговой ткани или миокарда:

  1. Сердечная недостаточность. При продолжительном приеме у пациентов замечено уменьшение гипертрофии левого желудочка и улучшение кровообращения.
  2. Ишемическая болезнь. Влияние периндоприла эрбумина способствует расширению коронарных артерий и снижению потребности миокарда в кислороде.
  3. Состояние после инсульта. При цереброваскулярных нарушениях снижается риск повторного инсульта.
  4. Перенесенный инфаркт. Оставленные по поводу применения после перенесенного инфаркта медикамента Престариум отзывы кардиологов позволяют сделать вывод, что у пациентов, при регулярном приеме пилюль, уменьшается степень ишемических нарушений и снижается риск развития осложнений.

Как видно из перечисленных показаний про Престариум, от чего помогает медикаментозное средство, таблетки могут назначаться не только для предотвращения кризов и удержания давления на постоянном уровне, но и для профилактики ишемических нарушений в неврологии и кардиологии.

Источники: http://okardio.com/davlenie/vysokoe/tabletki-ot-povyshennogo-004.html, http://2oa.ru/enap-ili-prestarium-chto-luchshe/, http://cardiolog.online/lechenie/apf/prestarium.html



Source: davleniya.info

Добавить комментарий