Давление 112 на 68

Содержание статьи

При каком давлении можно принимать препарат Амлодипин

Многие годы безуспешно боретесь с ГИПЕРТОНИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить гипертонию принимая каждый день…

Читать далее »

 

Амлодипин

Скачки давления – одна из наиболее распространенных проблем современных людей. Поэтому каждый человек ищет максимально эффективное и безопасное лекарственное средство, предназначенное для нормализации артериального давления. Одним из наиболее распространенных современных препаратов 3 поколения является Амлодипин, инструкцию по применению которого следует детально изучить, а также узнать, при каком давлении он применяется.

  • Состав препарата
  • Инструкция по применению
  • Особенности приема
  • Как принимать
  • Побочные действия
  • Противопоказания к применению
  • Норваск или Амлодипин – что лучше
  • Аналоги препарата
Нипертен: как павильно принимать
  • Энап или Эналаприл – что лучше и как принимать?
  • При каком давлении помогает Лозап: инструкция по применению
  • При каком давлении помогает и как правильно принимать Лизиноприл
  • Атенолол: инструкция по применению
  • Состав препарата

    Данный медикаментозный препарат выпускается в виде таблеток, которые содержат в своем составе главное активное вещество – амлодипина безилат. Помимо него в лекарстве содержатся и вспомогательные компоненты:

    • лактоза;
    • стеарат кальция;
    • кроскармеллоза натрия.

    Таблетки белого цвета, покрытые бесцветной оболочкой, продаются в пластинах, упакованных в большую пачку из картона. Приобрести Амлодипин можно в любой аптеке. Для России цена составляет приблизительно 40 руб. Что касается Украины, то данный лекарственный препарат можно приобрести по средней цене 15 грн.

    Инструкция по применению

    Чаще всего Амлодипин используется для нормализации артериального давления. Его принимают люди, страдающие гипертензией. Также препарат назначается при таких заболеваниях и недомоганиях:

    • лечение гипертензии на начальной стадии развития;
    • при нерегулярных, единичных скачках артериального давления;
    • при стабильной стенокардии;
    • при спазмах кровеносных сосудов.

    Амлодипин способствует понижению высокого давления, а также улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы. Поэтому если у больного наблюдается учащенное сердцебиения вместе с повышенным давлением, то лекарственный препарат приведет организм в нормальное состояние.

    Амлодипин как применять

    Особенности приема

    Данный лекарственный препарат содержит в своем составе сильнодействующие вещества. Поэтому в период лечения Амлодипином требуется придерживаться таких правил:

    1. Во время приема следует контролировать вес, а также наблюдаться у стоматолога. Лекарство может вызвать лишний вес или сильную кровоточивость десен.
    2. Не бросать прием препарата резко. Это может спровоцировать возобновление приступов повышения артериального давления, также может наблюдаться высокий пульс.
    3. В период лечения людям, чья профессиональная деятельность связана с повышенной внимательностью и ответственностью, лучше взять отпуск. Данный препарат вызывает постоянную сонливость или головокружения.
    4. Пациентам с печеночной недостаточностью употребление Амлодипина следует проводить под регулярным наблюдением специалиста.

    Сравнительно невысокая стоимость препарата позволяет использовать его всем слоям населения. Тем не менее, перед применением следует посоветоваться с врачом.

    Как принимать

    В зависимости от проблем с артериальным давлением, дозировка назначается по-разному:

    1. Нечастое повышение артериального давления. Снизить данный показатель можно при помощи 1 таблетки 1 раз в сутки. Таблетку лучше употреблять в утреннее время, так как действовать она начинает через пару часов. Если улучшения состояния не наблюдается, требуется увеличить дозировку до 2 таблеток в день, принимая их одноразово. При длительном применении препарата дозу следует уменьшить до 0,5 таблетки в сутки. Курс лечения составляет 1 неделю. Увеличение длительности может назначить только специалист.
    2. Артериальная гипертензия. Людям, страдающим данным заболеванием, требуется принимать Амлодипин по 0,5 таблетки в день. Данное лечение оказывает поддерживающее действие на организм. Принимать препарат в таком режиме следует постоянно.
    3. Нарушения функционирования сердечно-сосудистой системы. При болезнях сердца специалисты рекомендуют принимать по 1 таблетке 1 раз в день. Если улучшения не наблюдается в течение длительного периода времени, то можно увеличить дозу до 2 таблеток на некоторое время. Как долго принимать данный лекарственный препарат? Чаще всего доктора рекомендуют при проблемах с сердцем использовать его на постоянной основе.

    Как принимать Амлодипин

    Побочные действия

    При чрезмерном приеме данного лекарственного средства у человека могут наблюдаться такие недомогания:

    1. Со стороны сердечно-сосудистой системы: отечность верхних и нижних конечностей, болезненные ощущения в области сердца, одышка при незначительных нагрузках, увеличенное или уменьшенное сердцебиение.
    2. Со стороны центральной нервной системы: быстрое переутомление, головокружения с потерей сознания, нарушения сна, беспричинная раздражительность, чувство тревоги, апатия.
    3. Со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота с рвотой, болевые ощущения в нижней части брюшной полости, запор или понос, постоянная жажда, обострение гастрита.

    Также у больного могут возникнуть проблемы в интимной жизни, болезненное мочеиспускание, аллергические высыпания на кожных покровах, повышение температуры тела.

    Противопоказания к применению

    Данный лекарственный препарат категорически противопоказан в таких случаях:

    • при беременности – активный компонент Амлодипина негативно воздействует на развитие плода;
    • период грудного вскармливания;
    • при сахарном диабете;
    • при пониженном артериальном давлении;
    • лицам младше 18 лет;
    • при непереносимости лактозы, а также повышенной чувствительности к другим компонентам препарата.

    Также если у больного наблюдаются сильные аллергические реакции после употребления Амлодипина, такое лечение следует прекратить и посоветоваться со специалистом о применении аналогичных препаратов.

    Норваск или Амлодипин – что лучше

    Норваск – медикаментозный препарат, активным веществом которого является амлодипин. Если сравнивать это импортное лекарство с Амлодипином, то существенной разницы в действии на организм не наблюдается. Норваск в несколько раз дороже отечественного аналога, но по степени очистки и концентрации активного вещества заграничный препарат имеет преимущество.

    Упаковка Норваска в среднем стоит в России 400 руб. В Украине его можно приобрести приблизительно за 130 грн. Поэтому многие люди, страдающие регулярным повышением артериального давления, такое лечение не могут себе позволить и выбирают Амлодипин.

    Норваск или Амлодипин

    Аналоги препарата

    Помимо Норваска, современная фармакология предлагает еще множество аналогичных по составу и своему действию на организм препаратов:

    1. Дуактин. Данное лекарственное средство выпускается в капсулах. Назначается при гипертензии, а также при учащенном сердцебиении хронического характера. Преимуществом является минимальное количество противопоказаний к использованию.
    2. Тенокс. Применяется при тяжелых формах гипертензии и хронической стенокардии. Препарат не подходит лицам, страдающим острой сердечной недостаточностью.
    3. Нормодипин. В короткие сроки нормализует повышенное артериальное давление, улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Противопоказан людям, которые перенесли острый инфаркт миокарда.
    4. Эмлодин. Достаточно недорогой аналог Амлодипина. Категорически запрещено использовать при тяжелой форме гипотензии, а также при нарушениях функционирования левого желудочка.

    Вне зависимости от выбора определенного лекарственного препарата при высоком давлении, требуется согласовать его дозировку и целесообразность употребления со специалистом.

    НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

    Для лечения гипертонии наши читатели успешно используют ReCardio. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.



    Source: 1gipertoniya.ru

    Добавить комментарий