Давление 119 на 58

смотря сколько вам лет. но второе пониженно
Артериальное давление может быть систолическим, диастолическим и пульсовым.
Систолическое давление наиболее высокое и характеризует наибольшую силу, с которой кровь в артерии ударяет о стенки сосудов.
Диастолическое давление дает представление о том, как сердце расслабляется и позволяет крови поступать в его полости.
Пульсовое давление это разница между двумя приведенными выше показателями и отражает степень плотности артерий.

Принято считать, что АД 120/80 — нормальное, а .. 110/60 оптимальное. Эссенциальная или первичная гипертензия наблюдается приблизительно в 90%, это означает, что в подавляющем числе случаев причина гипертензии неизвестна.

Чем шире разница между систолическим и диастолическим артериальным давлением, тем более жесткие и неэластичные артерии и тем выше вероятность инсульта. По мнению специалиста в области гипертензии профессора Samuel J. Mann из Корнуэльского университета (США) высокое систолическое давление чаще приводит к инсультам и сердечным приступам, чем высокое диастолическое давление.

Другими словами, если ваше систолическое АД повышено до 160, а диастолическое нормальное — 70, это означает, что Ваше артерии стали твердыми, сузились и вы рискуете пережить инсульт или сердечный приступ Такая изолированная систолическая гипертензия, которая встречается у людей в возрасте старше 50 лет — неблагоприятный прогностический признак возможного сердечного приступа сердечного приступа. Высокое диастолическое давление может сигнализировать о такой опасности у людей моложе пятидесяти.



Source: otvet.mail.ru

Добавить комментарий