Давление 90 на 70 пульс 130

У меня давление 130/70, и пульс 110. Что делать?

Давление 130 на 70 является нормальным вполне показателям,а вот пульс частый для этого давления.Заварите и выпейте чая зеленого,конечно некрепкого и тогда нормализуется сердцебиение,а значит и пульс снизится.

Можно для этой цели накапать двадцать капель волокардина или корвалола,это тоже поможет снизиться пульсу.

Помогут также и другие настойки,которые являются успокоительными,это валерьяна,пустырник или новопассит,он бывает в таблетках и в виде сиропа,очень хорошо помогает в таком случае.

Причина может быть в том,что не хватает в организме какого то минерала или витаминов группы В,к примеру.А лучше обследоваться.

Анаприлин под язык — снимает учащенное сердцебиение . Потом обратиться к специалисту . Исключить кофе и крепкий чай . Сделайте кардиограмму , другие обследования , которые назначит врач . Можете принять сердечные капли .

Выпить полтаблетки анаприлина или обзидана,чтобы снять тахикардию.Посетить врача,сделать ЭКГ.Нужно выяснить причину тахикардии. Тахикардия обычно бывает при вегетососудистой дистонии.Если только в Вашем случае,она не связана с волнением,страхом,переживаниями,недосыпанием.Явления вегетососудистой дистонии корректируются назначением небольших доз препаратов,блокирующих излишний выброс адреналина в кровь.При часто возникающих эпизодах тахикардии,неплохо бы сделать анализы крови на гормоны щитовидной железы и половые гормоны.

Любые симптомы являются признаками любых болезней. Для начала надо успокоится. Похоже на отравление, имхо.

Выпить пустырника или пиона. Можно валерианки, но она менее эффективна. Вызвать скорую. А утром — на прием к врачу. Это может быть что угодно — от переутомления до гипертонии. Последствия очень серьезные и у того и у другого. Не стоит играть со своим здоровьем.

Некоторые с таким давлением живут и чувствуют себя не плохо. Но раз вы пишите что вы очень плохо себя чувствуете, значит для вас это очень много. Если это впервые, то думаю таблеток у вас нету, значит лягте, и попытайтесь расслабиться и глубоко и медленно дышать, что бы нормализовать сердцебиение. И конечно же звонок в скорую.

Давление 130 на 70 не является слишком высоким давлением и даже входит в пределы нормы для пожилых людей. А вот пульс действительно высокий. Если он будет постоянно так держатся, то вас госпитализируют. Вам нужно обратиться к терапевту. Также при повышении ЧСС назначают Магний В6. Это не лекарство, но БАД. Он эффективен для улучшения состояния сердца и нервной системы, которая в большинстве случаев и влияет на ЧСС.

Успокоиться (можно валерьянку. ). 110 пульс бывает при физической нагрузке или при волнении или, кода весь день за рулм. У меня так бывает.

Для начала нужно успокоиться и в спокойном состоянии отдохнуть, сосредоточиться и понять причину повышения давления и учащения пульса. В вашем случаи такое количество ударов пульса похоже на перенесенную большую физическую нагрузку. Отдохните. Не помогло? — Примите таблетку, опять успокойтесь. Следующий шагом будет обращение к врачу.

у меня давление началось в 30 лет точна такое же как и у вас 130-70 и пульс большой несколко раз обследовался пью таблетки давление стабилизироалось а пульс нет уже 10 лет такое а вот в38 лет ставят возрастное изменения сердца это нехорошо и не плохо врачей хороших мало лучше обратится к кардиологу пройти экг и узи пройти эндокринолога а потом и решать что у вас без обследования принимать таблетки от сердца не рекомендуют привыкание организма к вашему давлению примерно с пол года или год

У меня диагноз — параксизмальная тахикардия. Цифры правда намного выше, чем приведнные вами. Мой вам совет — к врачу и чем быстрее тем лучше. Надо определить причину. Если именно сейчас вам нужна помощь, то единственное, что вам может сейчас помочь — это валокардин. Выпить столько капель, сколько вам лет.

У человека, следящего за своим состоянием здоровья, артериальное давление 130 на 90 мм рт. ст. может вызвать тревогу. Такое давление для одних людей проходит бесследно, у других может ухудшаться самочувствие. Но обычно такое состояние считается не особо опасным, ведь оно незначительно отклоняется от нормального показателя — 120 на 80, которое наблюдается лишь изредка.

Не стоит игнорировать повышение АД, так как этот показатель является началом гипертонии и называется прегипертензия. Следует принять меры, чтобы его сбить, предварительно посоветовавшись с врачом.

АД 130: прегипертензия

Если на тонометре возникают цифры 130/90, это значит, что у человека развиваются признаки гипертонии (гипертензии). В состоянии гипертонии давление повышается от 140/90. Показатели ниже этого, но выше нормы рассматриваются как прегипертония. Прегипертензия классифицируется на такие формы:

  • Низкая. Показатели тонометра до 135/85, но выше стандартного.
  • Высокая. Давление 135 на 85 и выше.

Приемлемые показатели тонометра для каждого человека уникальны. Например, у человека с рабочим давлением 130 на 70 или 130 на 65 не проявляется никаких изменений в самочувствии. Но понижение этого показателя до нормы 120/80 сразу даст о себе знать негативными ощущениями. Ниже представлена таблица среднего соотношения возраста и рабочего давления:

Высокое давление разделяют на первичную и вторичную гипертонию. Первичная гипертония диагностируется у большей половины населения, при этом причины развития такой патологии не выяснены, в общем состояние здоровья пациента нормальное, органы и системы функционируют в привычном режиме. Вторичная (симптоматическая) гипертония может развиваться при патологиях различных систем и органов. Ей свойственно очень высокое давление, около 180—200 мм рт. ст. Чтобы нормализовать состояние, требуется изначально устранить источник поднятия значений на тонометре. После излечения от недуга, давление приходит в норму само собой.

Угроза здоровью

Несмотря на то что давление 130/90 считается повышенным в пределах нормы, оно может отразиться на состоянии. Нужно измерить АД в таких случаях:

  • сильно болит голова, особенно в районе затылка;
  • в сердце и груди появляются болезненные ощущения;
  • учащается пульс;
  • тускнеет зрение;
  • морозит, кружится голова;
  • тошнит;
  • идет носом кровь.

Корень гипертонии может скрываться в таких факторах:

  • Почечное и надпочечное воспаление. Приводит к неумеренному продуцированию гормонов, как следствие — ухудшение состояния.
  • Поражение эндокринной системы.
  • Противоестественный застой жидкости провоцирует увеличение диастолического давления.
  • Сокращение каналов позвоночника (стеноз). Чаще диагностируется у пожилых людей, вместе с завышенным показателем АД возникает интенсивная боль в пояснице, со временем начинает распространяться на ноги.
  • Атеросклероз. При нем происходит сбой работы сосудов, что отличается повышением нижнего давления.
  • Возраст. Чаще гипертония диагностируется у лиц после 40-ка лет, ведь организм с течением времени снашивается, что выражается повышением АД.
  • Избыточная масса тела. Излишний вес перегружает сердечно-сосудистую систему и она перестает нормально работать.

Для здоровья пациента гипертония опасна тем, что она может осложняться почечным склерозом, кардиомиопатией, микроинфарктом мозга, ишемическим инсультом. Если в наличии такие хронические заболевания, как сахарный диабет, пациенту следует наблюдать, чтобы давление было не выше 130 на 80. Если показатели тонометра осложняются головными болями, причиной может быть остеохондроз или спазмы сосудов в мозгу.

Исключения для беременных

Во время беременности у женщин артериальные показатели обычно понижаются. Нормальное давление в период вынашивания ребенка — 100 на 60. Если совместно с цифрами 130/80 у женщины появляется головная боль, быстрое сердцебиение, ускоряется пульс, следует срочно сообщить об этом врачу. Повышенные показатели тонометра на последних 37—39 неделях беременности могут являться признаком гестоза, который представляет серьезную угрозу для здоровья беременной и малыша. Если со временем давление понижается до нормы, это означает, что на его повышение могли оказать влияние внешние факторы, перемена погодных условий, или даже стресс. Пытаться сбить давление своими силами нельзя.

Как измерить?

Каждому пациенту необходимо знать сове рабочее АД, чтобы вовремя выявить отклонения и принять меры. Определить индивидуальные показатели можно, систематически измеряя давление с паузой в 1—2 дня. Для максимальной точности артериальных показателей следует соблюсти такие условия:

  • В день, когда проводится измерение, пациент должен хорошо себя чувствовать.
  • Не рекомендуется употреблять пищу, нагружающую организм, выполнять какую-либо работу.
  • Человек должен находиться в умиротворенном состоянии, не нервничать.
  • Сначала измеряют давление на обеих руках. Далее ориентируются на руку, где цифры были больше.

Вернуться к оглавлению

Что выпить для нормализации?

Начать медикаментозную терапию следует, если гипертония стремительно развивается, при этом состояние стойко ухудшается, немедикаментозные способы первой помощи не действенны. Врач назначает гипотензивные препараты, делящиеся на следующие группы:

  • антагонисты кальция;
  • диуретики;
  • сартаны (блокаторы рецепторов ангиотензина);
  • ингибиторы АПФ;
  • бета-адреноблокаторы.

Средства применяются комплексно, уменьшая негативные воздействия на организм, приводя в норму давление и пульс.

Что делать в домашних условиях?

Помимо терапии, назначенной доктором, пациенту с гипертонией следует выполнять дыхательную гимнастику ежедневно, по 3—15 минут. Нужно захватывать немного воздуха, подключая диафрагму. Спокойно выдохнуть, сделав небольшую паузу. Упражнение стимулирует кровообращение и помогает успокоиться. Желательно больше находиться на открытом воздухе, ввести в свой рацион фрукты и овощи, содержащие клетчатку (авокадо, курага, капуста, морковь), молочнокислые продукты, вареную и паровую еду, пить больше воды. Можно делать несложный массаж спины, шеи, грудной клетки и затылка. Хорошо помогают понизить давление уксусные повязки. Уксус перемешать в равных пропорциях с водой и обернуть ступни приблизительно на 10 минут.

Артериальное давление 130 на 90 считается небольшим превышением нормального показателя у взрослого человека. Причиной такого отклонения становится нервное перенапряжение, физическая усталость или серьезное заболевание. Цифры тонометра отражают верхнее, нижнее кровяное давление и частоту пульса, с которой бьется человеческое сердце.

Какое давление считается нормальным

Давление крови на стенки кровеносных артерий называется артериальным. При измерении обращают внимание на два показателя АД:

  1. Верхнее, систолическое информирует об уровне давления во время сокращения сердечной мышцы.
  2. Нижнее, диастолическое говорит о давлении в почечных артериях в момент расслабления сердца.

Врачи считают, что норма давления у человека колеблется в пределах 100/60-120/80. Пульсовый ритм должен быть не больше 75 ударов в минуту. Измерение производится в миллиметрах ртутного столба. Величина бывает разной, она отличается, в зависимости от возраста, пола, рода деятельности пациента. Существует такие понятия, как рабочее давление и пульс, они показывают индивидуальные цифры в рамках установленной нормы. Любые расхождения, если они наблюдаются регулярно, говорят о наличии сбоя в организме.

Средства для лечения гипертонии!

ГИПЕРТОНИЯ И СКАЧКИ ДАВЛЕНИЯ — ОСТАНУТСЯ В ПРОШЛОМ! — Лео Бокерия рекомендует..

Александр Мясников в программе «О самом главном» рассказывает как излечить гипертоническую болезнь — Читать полностью.

Гипертония (скачки давления) — в 89% случаев убивает больного во сне! — Узнайте как уберечь себя..

По статистике женщины страдают от гипертонии чаще мужчин. Первые изменения начинаются после 45-50 лет. Для повышенного давления характерны следующие признаки:

  • головная боль;
  • низкая работоспособность;
  • головокружение;
  • учащенный пульс.

Что означает давление 130 на 90

Показатель на тонометре 130/90 является небольшим отклонением от нормы. В этом случае наблюдается повышенное нижнее давление, тогда как верхнее нормальное. Если такая ситуация происходит регулярно, следует обратиться за консультацией к специалисту, чтобы проверить здоровье и пройти обследование. Если же нижнее давление 90 имеет единичные проявления, это происходит из-за:

  • повышенных физических нагрузок;
  • употребления алкоголя, крепкого чая или кофе;
  • долгого бодрствования;
  • возрастных изменений;
  • смены климата;
  • употребления большого количества жидкости;
  • нервных волнений.

Опасно ли давление 130 на 90

Главная опасность давления 130 на 90, когда оно держится на этом уровне в течении нескольких дней – развитие серьезных болезней почек, сердца и других органов. Своевременное обращение гипертоника к специалисту поможет установить правильный диагноз и исключить риск развития хронических заболеваний. Если раньше наблюдалось повышенное верхнее давление, доходящее до значения 150/90, такой перепад будет вряд ли заметен. В пожилом возрасте после 50 лет такая величина считается нормальной, ее не нужно сбивать.

Для женщины, у которой раньше рабочее давление было 110/70, резкое повышение до 130/90 может привести к ухудшению состояния, поэтому врачи рекомендуют при любом недомогании использовать тонометр и составлять график давления. Ежедневно узнавать показания в состоянии покоя и записывать их, чтобы потом показать терапевту. Такие записи ускорят выявление болезни.

Почему нижнее давление высокое

Постоянное повышенное диастолическое давление на стенки сосудов происходит у женщин и мужчин с наследственной предрасположенностью недугам, которые ведут к появлению атеросклеротических бляшек, оказывающих спазмирующее действие. Есть и другие причины высокого нижнего давления:

  • артериальная гипертензия;
  • патологии надпочечников, почек;
  • гормональный дисбаланс;
  • инсульт;
  • порок сердца;
  • гипертоническая болезнь;
  • нарушения в эндокринной системе;
  • болезни гипофиза.

Выявить факторы, влияющие на подобное повышение, помогут простые анализы мочи и крови. Если нарушена работа мочевыделительной системы, в которой почки играют главную роль, требуется немедленно начать лечение. Самыми распространенными аномалиями в этой области являются – почечная недостаточность, хронический гломерулонефрит, врожденные пороки развития.

Давление 130 на 90 при беременности

Во время беременности наблюдается тенденция к артериальной гипотензии, даже если раньше у девушки раньше была гипертония, поэтому давление 130 на 90 у беременных считается повышенным. Как и для других пациентов, перед обращением в больницу следует несколько дней понаблюдать за своим самочувствием и проконтролировать показания тонометра по утрам.

Если при повышении отсутствуют болезненные ощущения и анализы в норме, это означает, что организм так реагирует на изменение уровня гормонов. При назначении лекарств от диастолической гипертонии врач учитывает срок беременности, возраст женщины и возможный вред для ребенка. Для того, чтобы выровнять давление используются народные средства, лекарственные травы.

Источники: http://info-4all.ru/zdorove-i-medicina/u-menya-davlenie-13070-i-puls-110-chto-delat/, http://etodavlenie.ru/dav/pokazateli/davlenie-130.html, http://sovets.net/10390-davlenie-130-na-90.html



Source: davleniya.info

Добавить комментарий