Давление 99 на 67 пульс 67

Для обычного среднестатистического молодого человека нормальное артериальное давление (АД) 120/80 мм ртутного столба (далее везде в этих единицах) , где 120 — верхнее, диастолическое АД, 80 — нижнее, систолическое АД.

Артериальное давление (АД) для каждого человека индивидуально, зависит от возраста и индивидуальных особенностей организма, режима нагрузок.
В молодом возрасте (16-20 лет) до недавнего времени считалось нормой верхнее АД 100-120 мм ртутного столба, нижнее 70-80. Это среднестатистические данные.

Для среднестатистического молодого человека АД 99/67 очень близкое к норме.

Для зрелого человека АД 99/67, как правило, пониженное (гипотония) .

Для кого-то АД (верхнее/нижнее) 150/100 норма, для кого-то повышенное (гипертония) , а для кого-то гипертонический криз, так и с низким давлением, все индивидуально.

Вполне возможно, конкретно для Вас, АД 99/67 нормальное.

Необходимо понаблюдать вместе с врачом-терапевтом за своим АД, измеряя его несколько раз в день на протяжении некоторого времени, например, недели, за своими ощущениями, состоянием и определить Ваше рабочее давление и состояние здоровья.

Такие симптомы, как головные боли, тяжесть в затылке, пульсации в голове часто сопровождают гипертоническую болезнь.

Симптомы артериальной гипотонии: слабость, головокружение, повышенная утомляемость, головная боль, сонливость, вялость, склонность к обморокам, укачиванию.

Ориентиры артериального давления, которые изменяются с возрастом:
http://kardiologia.policlinica.ru/kar42.html
http://www.calc.ru/326.html

Артериальная гипотония — не болезнь, а такое состояние организма, при котором отмечается низкий тонус артерий. Многие люди (в большинстве своем молодые женщины) имеют склонность к пониженному давлению. Гипотония иногда бывает при тяжелых заболеваниях различных органов и систем, но тогда на первый план выходят симптомы этих болезней. В ряде случаев факт гипотонии никак себя не проявляет, но иногда вызывает неудобства.
Иногда симптоматика обостряется: возникает чувство страха, беспокойство (часто — беспричинные) , ощущение нехватки воздуха, сердцебиение и ощущение перебоев в работе сердца. Больные все время вздыхают (не от тоски — таким способом проявляется кислородное голодание) . Врачи, обследовав такого больного (чаще — больную) и не найдя никаких отклонений в состоянии здоровья кроме пониженного артериального давления, ставят диагноз: Вегето-сосудистая дистония (ВСД) по гипотоническому типу.
Болезнью это не назовешь, но и жить с ней не очень-то приятно.

Лечение артериальной гипотонии направлено на повышение давления с помощью немедикаментозных средств: рекомендуется использовать продукты, содержащие кофеин (чай, кофе) , а также поваренную соль в повышенных количествах. Однако таким больным можно порекомендовать найти причину в области эмоций (личные переживания, особенно подавленные, могут привести к такому расстройству как ВСД) . Здесь может оказаться полезной помощь психотерапевта или психиатра.
http://hypotonia.aptekaonline.ru/

Читайте подробнее:
Артериальная гипотония. Дифференциальная диагностика. Классификация гипотонических состояний. Фармакотерапия
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]



Source: otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top