«Экотерм» Биметаллические настенные н напольные конвекторы

«Экотерм» Биметаллические настенные н напольные конвекторы

НАЗНАЧЕНИЕ: установка в автономных системах водяного отопления с температурой теплоносителя до 105 градусов Цельсия и рабочим давлением до 10 атм.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

ГАБАРИТЫ: высота — 150, 250, 350 и 450 мм; длина от 400 до 2500 мм с шагом 300 мм; глубина (настенные/ напольные/ двойные напольные конвекторы) — 113/ 137/ 234 мм. Межосевое расстояние (в зависимости от высоты): у ЭКОН и ЭКОС (настенных и напольных с нижним подключением) по длине — 50 мм; у ЭКОД (двойных напольных с нижним подключением) по длине — 50 мм, по глубине — 130 мм, подвод спереди, отвод сзади. Присоединительная резьба: 3/4», стандартная — наружная, под заказ — внутренняя. Емкость: от 0,2 до 12,8 л. Вес: (настенные/ напольные/ двойные напольные конвекторы) от 2,9/ 4,8/ 7,0 до 30,5/ 40,2/ 73,3 кг.

ТЕПЛООТДАЧА: (настенные/ напольные/ двойные напольные конвекторы) от 0,24/ 0,22/ 0,42 до 5,17/ 5,12/ 9,90 кВт.

ДАВЛЕНИЕ: рабочее — 10 атм., испытательное — 16 атм.

ТЕМПЕРАТУРА ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ: до105 градусов Цельсия.

КОНСТРУКЦИЯ: тепловой пакет конвектора «Экотерм» состоит из медных труб с алюминиевым оребрением и защищен стальным кожухом, оцинкованным и покрытым порошковой эмалью (кстати, у приборов «Экотерм» окрашен не только кожух, но и оребрение). Высокие теплотехнические свойства меди и алюминия и небольшой «литраж» делают прибор малоинерционным, что обеспечивает быстрый прогрев помещения.

Каждый конвектор снабжен встроенными термостатом, воздухогазоотводчиком и сливной трубкой. Дополнительно можно приобрести ручной маховичок регулировки теплового потока, а также ключ регулирования гидравлического сопротивления. В зависимости от числа оборотов регулировочного шпинделя от положения «закрыто» изменяется коэффициент затекания теплоносителя и, следовательно, теплоотдача прибора. По оценкам специалистов, с помощью такого устройства реально сэкономить до 25% тепловой энергии (если сравнивать с традиционными радиаторами), что актуально прежде всего в частных домах с автономным отоплением.

Стандартный цвет конвекторов «Экотерм» — белый (оттенок RAL 9016). Но для оптовых партий ничто не мешает заказать нестандартное цветовое исполнение в соответствии с каталогом RAL.

В комплекте с конвектором поставляются термостат, два или три кронштейна (в зависимости от длины отопительного прибора), ключ воздушного клапана и паспорт на отопительный прибор.

МОНТАЖ: внутри прибора вода контактирует только с медной трубой. Чтобы исключить вероятность возникновения гальванической пары «медь — сталь» в местах подсоединения конвектора к системе отопления (ведь в большинстве своем трубы отопления — стальные), при монтаже рекомендуют использовать латунные переходники.

Устанавливают конвекторы «Экотерм» как в однотрубных, так и в двухтрубных системах отопления с температурой теплоносителя до 105 градусов Цельсия и избыточным давлением до 10 атмосфер.

ЦЕНА (Москва): (в зависимости от мощности): настенные конвекторы ЭКОН — = 89-385; напольные островные ЭКОС — =115-550; двойные напольные ЭКОД — = 168-693.

РЕЗЮМЕ: конвекторы «Экотерм» желательно эксплуатировать в насосных системах отопления. Широкий номенклатурный ряд, различные варианты исполнения и подключения «открывают им дверь» в помещения разного назначения, в том числе со строгими санитарными требованиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top
Adblock
detector