Elmos MCS-1463 Дисковая пила для резки металла

Elmos MCS-1463 Дисковая пила для резки металла

ТИП ИНСТРУМЕНТА: поогЬессиональный.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 1400 Вт.

ГЛУБИНА ПРОПИЛА (макс.): под углом 90 градусов — 63 мм.

ДИАМЕТР ДИСКА: внешний — 185 мм; посадочный — 20 мм.

ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ: 3800 об./мин. (холостой ход).

ВЕС: 6,8 кг.

ОСОБЕННОСТИ: съемный отсек для сбора стружки; прозрачное смотровое окно; облегченный доступ к щеткам.

Принцип действия новинки Elmos MCS-1463 — тот же, что и у «циркулярок». Вот только режут ею не древесину, а металл, преимущественно алюминий. Пила подойдет тем, кому необходимо «по долгу службы» часто резать профиль, прокат, листы, трубы или ламинированный пластик.

Традиционно подобные материалы обрабатывают с помощью УШМ. Однако «пильная» компоновка предпочтительнее по ряду причин. Во-первых, она предполагает защитный кожух, полностью закрывающий диск. Во-вторых, благодаря наличию опорной подошвы вес инструмента приходится не на руки мастера, а на заготовку, следовательно, меньше утомляемость. Да и по производительности «циркулярка» выигрывает — ее «зубастый» диск режет быстрее, чем абразивный круг.

В отличие от пил по дереву MCS-1463 не «разбрасывает» стружку во все стороны по рабочему столу — для них предусмотрен специальный съемный накопитель, «по совместительству» служащий частью защитного кожуха. Чтобы пользователь видел, насколько заполнена емкость для опилок, в ней сделано небольшое прозрачное окошко.

О профессиональной принадлежности и высоком ресурсе инструмента свидетельствуют пластиковые «круги» в задней части двигательного отсека. Это не что иное, как заглушки щеточного узла, и служат они для облегчения доступа к щеткам — разбирать корпус не придется.

Глубину и угол наклона реза регулируют по той же схеме, что и у «древесных» ручных циркулярных пил.

ЦЕНА: новинка. Поставки начнутся в июне 2003 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top
Adblock
detector