Экваприл отзывы

Данная информация не может использоваться при самолечении!
Обязательно необходима консультация со специалистом!

Лекарственный препарат Экваприл — это комбинированное средство, в состав которого входят лизиноприл (ингибитор АПФ — ангиотензинпревращающего фермента) и амлодипин (блокатор кальциевых каналов). Основное действие, которое оказывает лекарство на организм человека, — это снижение артериального давления.

Лизиноприл, снижая АД, не влияет на частоту сокращений сердца, расширяет артерии, повышает устойчивость сердечной мышцы к физическим нагрузкам. Эффект наступает через час, достигает максимума через 6 часов и сохраняется в течение суток.

Амлодипин снижает потребность миокарда в кислороде, улучшает переносимость нагрузок, снижает артериальное давление, препятствует развитию приступов стенокардии.

Выпускается препарат Экваприл в таблетках. Таблетки белые, имеют форму плоского цилиндра с фаской. На одной стороне имеется риска для деления таблетки на 2 части. В каждой таблетке содержится 5 мг амлодипина и 10 мг лизиноприла. В картонной коробке — 30 таблеток (2 блистера по 15 штук или 3 блистера по 10 штук).

Показание для назначения этого препарата — эссенциальная артериальная гипертензия. Противопоказания достаточно многочисленны: выраженная артериальная гипотензия, стеноз митрального клапана или аорты, кардиогенный шок, нестабильная стенокардия, стеноз главных артерий обеих почек, отек Квинке в анамнезе, беременность, детский возраст, подростковый возраст (до 18 лет) и некоторые другие состояния и заболевания.

Препарат Экваприл используют тогда, когда отдельные препараты, содержащие его активные вещества, не дают желаемого эффекта. Как правило, суточная доза для взрослого человека при условии, что он не получает других гипотензивных препаратов, составляет 1 таб., которую можно принимать в любое время без «привязки» к приему пищи. В каждом конкретном случае терапевт или кардиолог строго индивидуально подбирает терапевтическую дозу, а затем контролирует эффективность проводимого лечения.

Побочные реакции при лечении этим препаратом могут развиться и со стороны нервной системы, и со стороны ЖКТ и почек, и со стороны органов дыхания и обмена веществ.



Source: www.apreka.ru

Добавить комментарий