Как принимать конкор при повышенном давлении

Как принимать конкор при повышенном давлении

таблетки Конкор 5 мг
При каком давлении и как принимать Конкор? От чего и что лечит? Конкор при высоком давлении (гипертонии) будет ли эффективен или нет? Ответы на эти и другие вопросы мы рассмотрим в сегодняшней статье.  

Конкор является селективным β1-адреноблокатором, который активно применяется в медикаментозной терапии гипертонической болезни, ишемии сердца и других патологий. Благодаря высокой эффективности его действие проявляется через несколько часов с момента приема и продолжается до суток. Поэтому пациентам достаточно одной таблетки препарата в день.

 

состав таблеток Конкор Активным веществом препарата Конкор является бисопролол. К вспомогательным компонентам относятся гидрофосфат кальция, диоксид кремния (коллоидный), микрокристаллы целлюлозы, кукурузный крахмал, кросповидон, стеарат магния.

Таблетки выпускаются светло-оранжевого и светло-желтого цвета. Они с двух сторон выпуклые, сердцевидные. В состав их пленочной оболочки входят гипромеллоза, макрогол, диметикон, красители оксида железа, диоксид титана.

Таблетки Конкора содержат по 5 и 10 мг активного вещества, а минимальная дозировка препарата Конкор Кор составляет 2,5 мг (белого цвета). Кроме дозы главного действующего компонента, медикаменты ничем не отличаются. Реализуется препарат в упаковках по 30-50 шт.

 

таблетки Конкор при гипертонииПрием Кокора направлен на достижение антиангинального (устранение проявлений ишемии), гипотензивного (понижение артериального давления) и антиаритмического (нормализация частоты сердечных сокращений) эффектов.

Фармакологическое действие Конкора позволяет снизить минутный объем крови, простимулировать центральную нервную систему, подавить активные процессы ренин-ангиотензиновой системы и восстановить ответную чувствительность организма при снижении АД.

Из-за уменьшения объема кислорода пациент избавляется от признаков ишемии. Конкор позволяет забыть об аритмии, устраняя артериальную гипертензию, тахикардию. Препарат увеличивает длину диастолы и замедляет сокращения сердца.

В первые дни медикаментозной терапии из-за активизации альфа-адренорецепторов наблюдается повышение сопротивления сосудов периферическому кровотоку. Через несколько дней данные показатели опускаются к изначальным, поскольку понижается сопротивление кровеносных сосудов.  

Максимальный эффект от действия бисопролола наблюдается через 3-4 часа с момента приема препарата. Период полувыведения из плазмы крови достигает 10-12 часов. Максимальный гипотензивный эффект наблюдается на третьей неделе медикаментозной терапии.

 

пластинка таблеток Конкор при давленииПрепарат Конкор считается одним из эффективных препаратов для поддержания в норме показателей систолического и диастолического давления. Прием таблеток не нарушает углеводный обмен, поэтому соли натрия своевременно выводятся из организма.

Как показывает практика, Конкор хорошо переносится пациентами. В редких случаях человек может столкнуться с побочными реакциями. К преимуществам препарата следует отнести тот факт, что для поддержания артериального давления достаточно принять в сутки всего одну таблетку.

Назначается Конкор после очной встречи с лечащим врачом, который должен осмотреть и обследовать пациента. При этом необходимо сделать электрокардиограмму.

Поскольку терапевтический эффект от Конкора наблюдается через три часа с момента приема, а показатели АД нормализуются спустя двух недель терапии, препарат не используют в качестве скорой помощи при гипертоническим кризе. В случае последнего нужно принять более быстродействующий препарат. Конкор могут задействовать лишь в качестве комбинированного лечения.

 

Конкор при гипертонии Таблетки Конкор оказывают благотворное влияние на организм при наличии у пациента:

 

Конкор Кор в упаковкеКак мы уже отметили, схему лечения и дозировку должен определить лечащий врач. Обычно, таблетка Конкора выпивается утром независимо от приема пищи. Ее нельзя разжевывать, запивают водой. Медикаментозное лечение начинается с минимальной дозировки, которая постепенно увеличивается.

Конкор при повышенном давлении чаще всего принимают, придерживаясь данной схемы:

Source: o-gipertonii.info
Читайте также
Вид:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *