Какие ягоды и фрукты повышают давление

COVID-19. Что известно о прорывном лекарстве молнупиравире?
Перейти на статью

Гипотония – состояние организма, при котором артериальное давление часто оказывается ниже 90/60. Чтобы поддержать здоровье в норме, людям, страдающим от нее, рекомендуется принимать специальные препараты, пить крепкий кофе, а также правильно питаться. Расскажем, какие ягоды повышают давление человека и как их употреблять. Стоит отметить, что все они содержат калий.

Виноград

Свежевыжатый сок из винограда темных сортов не только прекрасно утоляет жажду и насыщает организм витаминами, но и нормализует давление. Кроме того, он довольно быстро усваивается. В отличие от ягод не вызывает вздутия живота. Пить при гипотонии его рекомендуется не менее 1 месяца, по 200 или чуть более грамм за 1 час до принятия пищи.

ягоды повышающие давление

Брусника

Говоря о том, какая ягода повышает давление, нельзя не упомянуть бруснику. Для гипертоников наиболее полезен ее сок. Его народные целители советуют пить каждодневно, при желании добиться ощутимого результата. Употреблять следует по 0,5 стакана трижды в сутки, длительность курса – 1 месяц.

Крыжовник

К ягодам, повышающим давление, также относится крыжовник, обязательно спелый. Лучше всего с целью избавления от гипотонии из него сделать варенье. Стоит отметить, что оно еще способно помочь очистить сосуды от солей тяжелых металлов, шлаков и токсинов, а также улучшить состояние людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний. Употреблять крыжовниковое варенье следует ежедневно, добавляя в чай.

крыжовник для повышения давления

Новое лекарство для лечение коронавируса.
Молнупиравир уже зарегистрировано в Великобритании.
Перейти на статью

Клубника

Клубника полезна для гипотоников, но только в составе спиртовой настойки. В таком случае она мягко действует на сосуды, повышая их эластичность, лучше всего насыщает организм витамином С. Готовить настойку просто: нужно смешать спирт и ягоды из расчета 1:1 и убрать их в бутыли в темное место на 2 недели. После чего достать, процедить, закупорить. Употреблять по 1-2 ложечки 3 раза в сутки. Стоит помнить, что в свежем виде, в составе отвара или компота ягода, скорее, вызовет противоположный эффект. Поэтому если вы страдаете от пониженного давления, не злоупотребляйте ими.

Черная смородина

Если вам интересно, какая ягода повышает давление, знайте: это черная смородина. Систематический прием чая с ее использованием позволит не только нормализовать АД, но и улучшит работу сердца, головного мозга, сосудов, а также правильно скорректирует водно-электролитный баланс в организме. Ягодки можно добавлять в каши, смузи, разнообразные десерты и иные блюда.

черная смородина при пониженном давлении

Гранат

Вы, может быть, удивитесь, но гранат – это тоже ягода, способная регулировать АД. Гипотоникам особенно полезно пить его сок, разведенный с водой из расчета 1:1. Хотя полезен данный напиток будет и тем, кто страдает от анемии, разнообразных заболеваний сердца и сосудов. Употреблять рекомендуется хотя бы 3 раза в неделю по 1 ст. в день. Больше не стоит, поскольку сок может повредить эмаль ваших зубов.

Шелковица

Кушать можно любую ягоду: белую и темную. Но особенно полезными для гипотоников будут слегка перезревшие плоды. Их можно употреблять в свежем виде, либо в составе сиропа, «меда», варенья или компота. Но стоит помнить об ограничениях: чтобы шелковица действительно принесла пользу, есть ее лучше за 30-40 минут до еды либо через 2,5-3 часа после, чтобы пища успела перевариться. Разрешимое количество – не более 2-3 ст. свежих плодов в сутки. Чаи и компоты из нее можно пить без ограничений.

ягоды повышающие давление

Лимонник

Это такая ценная ягода, способная не только устранить симптомы гипотонии, но и придать человеку бодрость и силу. В лечебных целях ее обычно просто засушивают, после чего употребляют в составе чая или компота. Но, при желании, вы можете также сделать специальную настойку из лимонника. Для этого нужно просто смешать ягоды с 40%-ной водкой из расчета 5:1, соответственно, и убрать на 7 дней в темное место. Принимать по 40 капелек в течение 25 дней, по утрам, еще до завтрака. Это позволит оздоровить весь организм.

Калина

Калина богата антиоксидантами и витаминами. Кроме как для повышения давления ее можно использовать с целью вывода лишнего холестерина из организма, улучшения состояния сосудов и мочеиспускания. Гипотоникам, уже узнавшим, какая ягода повышает давление, рекомендуется употреблять по 5 свежих плодов в день, вместе с косточками. Но, при желании, можно также сделать чай на их основе или приготовить особое лекарство. Для последнего необходимо смешать протертые ягоды с пчелиным медом из расчета 1:1, убрать в сторонку на пару часов. Хорошо перемешать. Принимать по 1 большой ложке четырежды в день, незадолго до еды.

калина при гипотонии

Фрукты, полезные для гипотоников

Теперь, когда знаете, какие ягоды повышают артериальное давление, вы сможете употреблять их с пользой для себя. Но не забудьте про фрукты! Они так же, как и ягоды, способны насытить организм полезными микро- и макроэлементами, а также нормализовать уровень АД. Это свойство особенно ценно в такие моменты, когда многие лекарственные препараты противопоказаны. Например, для женщин это период беременности и кормления грудью. Особенно полезными для гипотоников оказываются свежие: абрикосы, груши, грейпфруты, лимоны, апельсины и мушмула. Из высушенных фруктов наиболее ценны: финики, курага, изюм и инжир.

В качестве заключения

Итак, наш список того, какие ягоды и фрукты повышают давление, завершен. Но не забывайте, что употребление одних лишь плодов может и не принести желаемых результатов. Их применение в лечебных целях необходимо совмещать с соблюдением режима дня, прогулками на свежем воздухе, избеганием стрессовых ситуаций. А также приемом тех лекарств, что были назначены врачом. Надеемся, вы не забыли сходить к нему на прием, прежде чем приступать к лечению гипотонии. Берегите себя и собственное здоровье, удачи!



Source: fb.ru

COVID-19. Что известно о прорывном лекарстве молнупиравире?
Перейти на статью

Добавить комментарий