Какой самый микродозированный контрацептив

Инструкция

Современная женщина понимает, что беременность должна быть запланированной и желанной, поэтому в качестве средства контрацепции преимущество отдается оральным контрацептивам. В настоящее время противозачаточные таблетки не только предохраняют от беременности, но и оказывают благоприятное воздействие на кожу лица, волосы, снижают секрецию сальных желез, нормализуют менструальный цикл, который проходит абсолютно безболезненно.

Перед началом приема таблеток все же стоит обратиться к гинекологу, который назначит самый оптимальный вариант. Ведь фармацевтическая промышленность за десять лет шагнула очень далеко в производстве средств контрацепции. Наиболее современным и часто назначаемым вариантом являются микродозированные контрацептивы.

Микродозированные оральные контрацептивы содержат в своем составе всего 15-20 мкг эстрогена и предназначены для женщин, которые еще не рожали, но ведут регулярную половую жизнь. А также они назначаются женщинам, которые достигли возраста 35 лет, уже родили ребенка и хотят себя защитить от нежелательной беременности.

Чтобы правильно выбрать микродозированный препарат, необходимо понимать потребности женщины. Если она хочет всего лишь получить средство для предохранения, ей подойдут монофазные препараты: «Логест», «»Линдинет 20», «Мерсилон», «Новинет». В своем составе они содержать маленькую дозу этинилэстрадиола – 20 мкг. Данные оральные контрацептивы прекрасно подойдут молодым девушкам, которые до этого не принимали никаких гормональных препаратов.

Если женщине хочется получить дополнительный косметический эффект, например, у нее повышена работа сальных желез, есть прыщи, тогда лучше обратить внимание на микродозированные препараты «Джес» и «Джес плюс». Они обладают антиандрогенным эффектом, то есть у женщины нормализуется работа сальных желез, волосы дольше остаются чистыми, на коже пропадают высыпания.

Когда женщине уже за 35 и она уже рожала, кроме контрацептивного эффекта, ей требуется минимальное количество гормонов. Гинекологи обычно в таком случае назначают «Логест». Большим преимуществом данного препарата является то, что он оказывает лечебно-диагностическое воздействие на течение заболеваний, связанных с женскими половыми органами.

Среди большого количества микродозированных контрацептивов каждая женщина найдет себе оптимальный и самый безопасный вариант.



Source: www.kakprosto.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top