Камни в желчном пузыре и давление

Здравствуйте. Действительно, иногда камни в желчном пузыре могут провоцировать повышение артериального давления сверх нормальных показателей. Желчнокаменное заболевание характеризуется образованием камней в полости желчного пузыря, а также в его протоках, вследствие нарушения некоторых обменных процессов.
К основным симптомам болезни относят: колющая боль в области печени, пациента тошнит, в ряде случаев появляется рвота, в ротовой полости выявляется горький привкус, проблемы с опорожнением кишечника (запор, понос), повышается температурный режим тела. Стоит отметить, что повышение артериального давления на фоне желчнокаменной болезни не является обычным симптомом, однако он выявляется у небольшого процента больных.
Как правило, чтобы стабилизировать давление на нормальных показателях, терапия направлена на лечение основного заболевания. Медицина предлагает несколько способов: растворение камней посредством специализированных лекарственных средств, ультразвуковое дробление образований, и инвазивный способ.
Помимо этого, пациент должен соблюдать определенную диету, принимать пищу маленькими порциями и часто. В рационе должно быть много животного белка, растительных жиров. Животные жиры в полной мере не исключаются, но все-таки ограничиваются. При полном выздоровлении, обычно давление нормализуется и пациента более не беспокоит, при условии, что стадия заболевания не была запущенной, и повышенное давление не перешло в гипертоническую болезнь.



Source: gipertonija.ru

Добавить комментарий