Канефрон что выгоднее капли или таблетки

Заболевания мочевыводящей системы имеют крайне неприятные симптомы и требуют специализированного лечения. Спасением для пациентов, страдающих циститом, хроническими инфекционными заболеваниями мочевого пузыря, пиелонефритом (воспалением почек), гломерулонефритом (хроническим воспалением почек неинфекционного характера) и т.д., является медицинский препарат «Канефрон», разработанный на основе лекарственных трав. В его состав входят корень любистка, измельченные плоды шиповника и розмарин.

Благодаря своему составу, Канефрон эффективен в профилактике и борьбе с вышеуказанными недугами. Выпускается данный препарат как в таблетках, так в и каплях. Как выбрать подходящую индивидуально вам форму выпуска «Канефрона», и на что обратить внимание в первую очередь?

Капли «Канефрон»

Как и прочие капли, «Канефрон» выпускаются в форме перорального раствора на основе спирта, но, в отличие от многих других лекарственных средств, в его состав входят исключительно натуральные природные компоненты, растительного происхождения.

Капли «Канефрон»

Как работают капли и способ их применения?

Эфирные масла лечебных трав оказывают антиоксидантное, противовоспалительное и мочегонное действие. Также, раствор «Канефрон» используется в качестве анальгетика и спазмолитика.

Плоды шиповника содержат аскорбиновую кислоту, каротин, богаты пектиновыми кислотами и обладают мягким мочегонным эффектом, не усиливающим нагрузку на почки. Золототысячник – изобилие феноловых кислот и алкалоидов, знаменитых своими обезболивающими свойствами.

Листья розмарина обладают антиоксидантным эффектом, т.к. в них рекордное содержание флавоноидных соединений. Корень любистка наполнен фторидами и фенол карбоновыми кислотами, оказывающими не только тонизирующий, но и легкий мочегонный эффект.

В комплексе, все натуральные масла, являющиеся компонентами раствора «Канефрон» усиливают работу сосудистой системы почек, принимают участие в улучшенном снабжении кровью структурных единиц почек, уменьшают отечность организма, замедляют всасывание натрия, ускоряя процесс выведения избыточной воды из организма в целом. Основным преимуществом данного препарата является сохранение необходимого количества калия. Препарат не нарушает водно-солевой баланс.

«Канефрон» активно используется для профилактики мочекаменной болезни и выведению лишнего белка из мочи пациента с нефротическим заболеванием почек. Одним из свойств лекарственного средства также считается его знаменитое антибактериальное свойство, оказывающее губительное воздействие даже на самые устойчивые виды вредных микроорганизмов.

Таблетки «Канефрон»

Помимо спиртового раствора, существует и другая форма «Канефрона» — таблетки-драже, которые содержат в составе те же природные компоненты, но в высушенном и измельченном виде. Таблетки «Канефрон» — драже выпуклой формы, в оболочке оранжевого цвета. В каждом драже дозированное количество трав – по 0,18 мг.

Таблетки «Канефрон»

Кроме трав (любистка обыкновенного, розмарина, золототысячника), в таблетках препарата использованы дополнительные вещества, такие как: красный оксид железа, карбонат кальция, глюкоза, лактоза, крахмал кукурузный, сахароза, гликолевый воск и т.д. С детальным перечнем вспомогательных веществ вы можете ознакомиться в инструкции. Данная форма «Канефрона» также используется преимущественно в урологических целях.

Что общего между двумя формами «Канефрона»?

Обе формы выпуска одного и того же лекарственного препарата обладают одинаковыми лечебными свойствами, составом лекарственных трав и применяются в области урологии.

Противопоказания к их применению также идентичны:

  • Повышенная чувствительность (аллергия) к отдельным составляющим препарата.
  • Язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит.
  • Алкогольная или наркотическая зависимость.
  • Острая сердечная недостаточность.

Обе формы «Канефрона» категорически противопоказаны при употреблении спиртного, а также пациентам, проходящим или завершившим в недавнем времени терапию алкогольной зависимости. Не рекомендованы к употреблению женщинам в период лактации и кормления грудью, также, как и беременным, т.к. не до конца исследовано влияние препарата на плод.

Различия

Первым и основным, помимо формы выпуска, различием является наличие в каплях «Канефрон» спиртосодержащих компонентов — 0,29 мл водно-спиртового раствора. В связи с этим следует проконсультироваться с педиатром перед применением раствора детьми, особенно до года.

Обе формы удобны в применении, т.к. драже имеют гладкую структуру и легко проглатываемые, а капельный раствор оснащен удобным дозатором.

В драже «Канефрон» содержится сахароза. Больным любой формой сахарного диабета следует с осторожностью отнестись к применению «Канефрона» в форме драже. Подобные детали следует обсудить с вашим лечащим врачом.

Раствор рекомендовано с осторожностью принимать при вождении транспортного средства, хоть в инструкции производителя указано, что препарат не влияет на реакцию и её скорость.

Капли и таблетки

Как выбрать?

Выбор формы выпуска «Канефрона» обуславливается несколькими факторами:

  1. Наличием у пациента сахарного диабета.
  2. Возрастной категорией (дети/взрослые).
  3. Отношением больного к водно-спиртовым растворам.
  4. Показаниями лечащего врача.
  5. Дозировкой, назначенной доктором.
  6. Удобством и личными предпочтениями самого пациента.

Важно отметить, что какую бы форму лекарства «Канефрон» вы не выбрали, эффективность препарата доказана и не подлежит сомнению, но, как и в случае с любым медикаментом, перед применением «Канефрона» следует проконсультироваться со специалистом.



Source: vchemraznica.ru

Добавить комментарий