Канефрон сколько раз в день пить


Подробнее о свойствах и показаниях препарата Канефрон

Канефрон оказывает на организм такие действия:

  • снимает воспалительный процесс;
  • купирует боль и дискомфорт в процессе мочеиспускания;
  • устраняет спазмы и раздражение стенок мочевого пузыря;
  • расширяет сосуды, что обеспечивает должное кровоснабжение почек;
  • повышает эффективность антибактериальных препаратов;
  • способствует растворению камней, появившихся из-за скопления солей мочевой кислоты в моче;
  • восстанавливает показатели белка в урине;
  • борется с бактериальной микрофлорой.

Выпускается в форме драже и раствора. Активными компонентами являются розмарин, золототысячник и любисток.

Канефрон помогает при:

  • цистите;
  • пиелонефрите;
  • хроническом и остром голомерулонефрите;
  • наличии уратных камней.

Как принимать, в каких количествах и сколько по времени

Принимается препарат независимо от того, в какое время употребляется пища. Таблетки запиваются небольшим количеством воды. Раствор не требует растворения в воде. Добавлять лекарство в напитки разрешается маленьким детям.

Необходимое количество препарата зависит от возраста пациента. Так, раствор при заболеваниях мочевой системы разрешается принимать деткам грудного  младшего возраста – до 6 лет. Частота употребления — 3 раза в день. Дозировка на один приём – 10 капель.

Более старшим детям – от 6 до 12 лет — рекомендовано пить по 25 капель с такой же частотой. Для взрослых и детей от 12 лет оптимальная дозировка составляет 50 капель трижды в день.

Что касается твёрдой формы, то:

  • взрослым нужно пить Канефрон по 2 таблетки 3 раза в день;
  • детям от 6 до 12 – по 1 таблетке с такой же частотой.

Беременным женщинам препарат следует принимать только после консультации с доктором. Лекарство содержит в составе розмарин, который способствует переходу матки в тонус.

Курс лечения Канефроном зависит от заболевания, его запущенности и формы. Чаще всего врачи рекомендуют употреблять лекарство не менее 14 дней. После ослабевания симптоматики нужно Канефрон принимать 14-18 дней ещё. Это позволит избежать последующих обострений заболеваний.

В профилактических целях препарат употребляют курсами. Для предотвращения появления камней в мочевыводящих путях один курс составляет 14 дней. Их количество определяется только врачом.

На вопрос о том, сколько дней принимать Канефрон при тяжелых урологических патологиях, вызванных бактериальными агентами, ответит только врач после проведения необходимых исследований. Обычно в таких случаях препарат назначается в комплексе с антибактериальными лекарствами. Продолжительность лечения – 7 дней – 1 месяц.

Есть ли у препарата противопоказания и побочные эффекты

Приём Канефрона при алкогольной зависимости и одновременно со спиртными напитками запрещён. Кроме того, не рекомендуется принимать лекарство людям, у которых есть индивидуальная непереносимость входящих в состав компонентов.

При заболеваниях печени лекарство употребляется только после консультации с лечащим доктором. С осторожностью назначается Канефрон лицам, которые прошли курс терапии алкогольной зависимости, беременным женщинам.

Под запрет попадают и дети до 6 лет. Этой категории не разрешено принимать препарат в форме таблеток.

Почечная, сердечная недостаточность и желудочная язва в стадии обострении также являются абсолютными противопоказаниями к использованию препарата как в виде драже, так и в форме раствора.

Канефрон хорошо переносится пациентами. Лишь в некоторых случаях отмечается появления сыпи на коже, крапивница. Редко наблюдаются позывы к рвоте, тошнота, боль в животе и слабительный эффект.

Если проявился один из перечисленных симптомов, следует прекратить приём препарата.

Стоит отметить, что в процессе лечения Канефроном следует пить как можно больше воды. Раствор должен храниться в вертикальном положении и перед применением хорошенько взбалтываться.

Лекарство не оказывает влияние на скорость психомоторных реакций и не мешает работе со сложными механизмами, при вождении транспорта. За капли в аптеках запрашивают от 400 р., драже стоят, примерно, 465 р.

Приём лекарства обоснован при заболеваниях мочевой системы. Курс лечения определяется доктором в зависимости от формы патологии, симптоматики и запущенности.

Источники:

Видаль: https://www.vidal.ru/drugs/canephron_n__370
ГРЛС: https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=e4a18030-9ac8-4ccb-b1ff-079ec4ccc6d5&t=

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Source: pillsman.org

Добавить комментарий