Когда принимать кардиомагнил до еды или после еды


Как действует Кардиомагнил на желудок

До еды принимать Кардиомагнил не рекомендуется. Врачи рекомендуют принимать любое лекарство после еды, чтобы оно не раздражало слизистую оболочку. Однако в случае с Кардиомагнилом следует непременно учитывать его свойства. Препарат Кардиомагнил предназначен для блокировки склеивания тромбоцитов. Он разжижает кровь и оказывает благоприятное воздействие на сосуды. В состав Кардиомагнила также включено такое вещество, как гидроксид магния. Этот компонент защищает слизистую оболочку от раздражающего действия ацетилсалициловой кислоты.

В организме человека Кардиомагнил:

  • устраняет нестабильную стенокардию;
  • улучшает кровоснабжение сердца и головного мозга;
  • предотвращает тромбоз;
  • способствует устранению сердечной недостаточности;
  • предотвращает инсульт и инфаркт.

После приема таблетки гидроксид магния покрывает стенки желудка и ступает во взаимодействия с соляной кислотой. Компонент улучшает перистальтику желудка и предотвращает негативное воздействие аспирина на его структуры. Магний покрывает стенки органа тонкой защитной пленкой. Поэтому если вы выпили таблетку до еды, она не окажет негативного действия на желудок. При применении Кардиомагнила важно непременно следовать инструкции.

Факторы, обуславливающие биодоступность Кардиомагнила, практически одинаковы. На всасывание компонентов препарата оказывает влияние интенсивность метаболизма в клетках, работа иммунной системы, баланс различных веществ в организме. При ненарушенном обмене веществ Кардиомагнил полностью всасывается в кровь. Еда не оказывает никакого влияния на биодоступность препарата.

Лекарство помогает улучшить кровоснабжение в сердечно-сосудистой системе и избежать образования тромбов. Назначают препарат также после инфаркта, инсульта, при выраженной сердечной недостаточности.

В какое время суток принимать

Таблетки принимают по назначению врача один раз в день. Если правильно применять Кардиомагнил, то нет никаких негативных последствий и побочных эффектов. Врачи рекомендуют принимать Кардиомагнил вечером, после еды. Ужин не должен быть слишком плотным.

Однако многие люди принимают Кардиомагнил утром после еды. Специалисты рекомендуют при приеме препарата обратить особое внимание на собственное самочувствие. Иногда лекарство хорошо усваивается в первой половине суток. И часто еда никак не влияет на биодоступность препарата.

Немаловажным является и количество дозы. Для профилактики тромбоза, инфаркта, инсульта достаточно принимать 75-150 мг в сутки.

Применение

Согласно инструкции, Кардиомагнил принимают по 1 таблетке в день после еды. Таблетку следует проглатывать целиком и запивать достаточным количеством воды. Необходимо соблюдать одно и то же время применения препарата.

После приема Кардиомагнила не рекомендуется подвергать себя усиленной физической нагрузке. Лучше прилечь на некоторое время и позволить организму расслабиться. Именно поэтому многие врачи советуют принимать Кардиомагнил вечером после еды.

Пить Кардиомагнил после еды рекомендуется для того, чтобы лекарство не раздражало слизистую оболочку желудка и лучше усваивалось. Медикам хорошо известно влияние еды на всасывание лекарственных веществ. Пища замедляет всасывание некоторых активных лекарственных веществ, в результате чего их концентрация в плазме крови не достигает нужного уровня.

Еда существенно не влияет на процесс усваивания Кардиомагнила. Принимать его после еды рекомендовано для того, чтобы снять нагрузку на стенки желудка и сохранить их структуру целостной и здоровой. Кардиомагнил назначают принимать длительно. Поэтому важно поберечь свои пищеварительные органы.

Источники:

Видаль: https://www.vidal.ru/drugs/cardiomagnyl__35571
ГРЛС: https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=f69f6730-3d62-45e5-91ac-bc4e0c3b667f&t=

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Source: pillsman.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top
Adblock
detector