Корица при давлении высоком

Не только своими вкусовыми качествами корица покорила целые народы. Ее полезные свойства ценятся еще сильнее. Особенно рекомендовано включать ее в свой рацион питания людям, страдающим скачками артериального давления (АД), ожирением и сбоями в работе нервной системы.

Повышает или понижает давление

Корица снижает артериальное давление и укрепляет нервную систему. Многочисленные лабораторные исследования, которые проводились в Израиле и США, выявили действие корицы на сердечно-соудистую человека. Ученые изучили ее состав и пользу для организма.

На практике было доказано, что входящие ее в состав вещества являются природными антидепрессантами и положительно сказываются на нервной системе. Кроме того, употребление пряности помогает устранить симптомы гипертензии.

Благодаря своим свойствам, за несколько дней употребления корица нормализует АД.

В сочетании с медом или молочными продуктами эта специя может стать настоящим лакомством, которое к тому же поможет оздоровить организм в целом.

Полезные свойства корицы

Не только своим воздействием на сердце и сосуды славится корица. В народе ее давно используют от различных недугов.

Польза корицы

В целом специя действует на организм по нескольким фронтам:

  1. помогает сбросить лишний вес, так как притупляет аппетит;
  2. предупреждает диабет, нормализуя уровень глюкозы в крови;
  3. налаживает работу кровеносной системы;
  4. повышает мозговую деятельность;
  5. обостряет внимание;
  6. выводит камни из почек;
  7. уменьшает и полностью избавляет от разного рода болей, в том числе головной, зубной и менструальной.

Кроме того, корица является отличным противовирусным средством и справляется с различного рода воспалениями.

Пряность можно встретить и в народных рецептах, призванных вылечить кашель и бронхит. Она отличается своими отхаркивающими свойствами. Да и на иммунную систему специя влияет плодотворно! Стимулирует иммунные процессы и ускоряет обмен веществ.

Эффективные рецепты от давления

Страдающим гипертонией корица поможет нормализовать давление, избавит от сопутствующих симптомов и окажет тонизирующее свойство.

Принимать ее нужно с осторожностью! При некоторых индивидуальных особенностях болезни эта специя может произвести противоположный эффект.

В качестве сопутствующего средства корицу следует принимать по одной чайной ложке в день.

Лучше всего делить это количество на несколько приемов. Смешивать ее с некрепким чаем, кашей, медом, кефиром или другими продуктами на свой вкус.

Для получения результата эта пряность должна входить в меню каждый день, даже при приеме других лекарств. Особенно полезным она считается при сахарном диабете, который нередко является спутником гипертонии. Она помогает нормализовать уровень глюкозы и способствует выработке инсулина.

Корица с медом

Наиболее популярный рецепт в народной медицине – корица с медом. Полезные свойства сочетания этих двух продуктов выявили восточные мудрецы еще в древности.

мед и корица

Такое лекарство помогает понизить содержание холестерина в крови и очистить сосуды. В основном это происходит благодаря микроэлементам и аминокислотам, входящим в состав корично-медовой смеси. Они взаимодействуют между собой и помогают в строительстве клеток сосудов.

Мед и корица от давления готовится легко.  Есть несколько рецептов приготовления лекарства, которые принимать нужно по-разному:

  1. Берется 15 мг молотой корицы и разводится в 300 мл кипяченой, охлажденной воды. Постепенно вводится 40 мг меда, тщательно перемешивается до однородности. Эта смесь хранится в холодильнике, в стеклянной таре, и принимается по 1 столовой ложке перед каждым приемом пищи. Курс лечения длится 10 дней и повторяется через неделю перерыва.
  2. Медово-коричная настойка готовится по-другому. 25 мг молотой корицы заливается 500 мл кипятка. В этой жидкости растворяется 50 мг меда. Далее напиток настаивается в темном месте в течение 25 минут (не больше). Принимается такое лекарство по 0,5 стакана, утром и вечером в течение 30 дней. Далее делается перерыв на 3 месяца, а потом курс повторяется.

Не нужно думать, что только лишь лекарство из меда и корицы поможет избавиться от повышенного давления. Без регулярных физических нагрузок и исключения из рациона жирной пищи полностью вывести из организма вредный холестерин не получится.

Корица с кефиром

Принимать эту пряность с кисломолочными продуктами, в частности с кефиром, также полезно. Врачи рекомендуют принимать такой коктейль при гипертонии, как вспомогательное средство для борьбы с недугом.

Кефир с корицей принимают каждый день перед сном, чтобы повысить его эффективность. Уже через несколько дней больной может почувствовать себя лучше, а АД будет постепенно приходить в норму.

Как приготовить? Рецепт очень простой:

Берется один стакан кефира, в нем растворяет 1 чайная ложка корицы. Напиток тщательно перемешивается и принимается за 30 минут до еды.

Заранее такой коктейль готовить не рекомендуется. Не стоит злоупотреблять этим лекарством и принимать его чаще двух раз в день

Другие рецепты от давления

рецепты с корицейОт повышенного давления помогут и другие рецепты народной медицины с использованием корицы. Например, поможет согреться, укрепить иммунитет и вывести опасный холестерин цитрусовый чай.

Заваривается черный чай, с добавлением к чайным листьям апельсиновой или лимонной цедры, а также щепоткой корицы. Несколько минут напитку требуется, чтобы как следует настояться.

С утра повысить иммунитет, обогатить организм полезными витаминами и минералами поможет каша с фруктами и корицей. Пряность одновременно придает приятный вкус этому блюду и помогает стабилизировать давление. Отлично подойдет каша из риса или пшена. Добавить в нее можно свежую грушу, яблоко, банан или любые любимые ягоды.

Можно ли при гипотонии

Даже, зная о том, что корица снижает давление не стоит полностью исключать ее из рациона гипотоникам. Небольшая доза может нормализовать нервную систему и снять напряжение.

Чтобы экстренно привести себя в рабочее состояние, можно заварить крепкий кофе и добавить в него чайную ложку этой пряности. Результат появится мгновенно.

Противопоказания

Сегодня в аптеках можно найти множество препаратов, способных снизить АД. Назначать себе их самостоятельно не стоит. Лучше обратиться к квалифицированному специалисту и попутно помочь своему организму народными методами.

В любом лечении есть свои противопоказания. Не являются исключением и народные методы. Гипертония – очень сложное заболевание, лечение которого требует комплексного и ответственного подхода.

Собираясь употреблять корцу в качестве лекарства, нужно помнить:

  1. Не стоит доверяться этому метода во время беременности, так как специя может негативно сказаться на вынашивании и спровоцировать выкидыш.
  2. Во время грудного вскармливания также не стоит употреблять корицу, из-за ее сильных химических свойств.
  3. Категорически противопоказана эта специя больным с низкой сворачиваемостью крови, так как имеет свойство ее разжижать.

При любом хроническом заболевании о том, можно ли применять корицу в индивидуальном случае, лучше узнать у лечащего врача. Не стоит забывать и о том, что все полезно в меру!

В большинстве случаев специя может эффективно справиться с заболеванием, но не стоит злоупотреблять таким лечением. Чтобы удостовериться в правильности своего выбора, стоит проконсультироваться с врачом-терапевтом. Доктор квалифицированно оценит состояние организма и поможет избежать возможных побочных эффектов.

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Мой мир

Google+



Source: giperton.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top