Красная рябина при гипертонии

ягоды красной рябины Красноплодная рябина используется в народной медицине издавна. Ее ягоды славятся полезными свойствами. Для лечения недугов задействуются не только плоды рябины. Также широкое применение получили цветки, кора и листья красноплодки. Для начала выясним, благодаря чему растение может похвастаться целительным действием.

ягоды красноплодной рябины в плетеной корзинеЯгоды красноплодки считаются незаменимыми при авитаминозе, повышенном холестерине. Они обладают противоотечным, противомикробным и кровоостанавливающим действием. Красную аронию используют в качестве ранозаживляющего и противоракового народного средства. Рябиновый сок нормализует обмен веществ, понижает количество жира в печени, противостоит бродильным и гнилостным процессам в кишечнике. Свежие и сухие ягоды рекомендуют задействовать при лечении анемии, малокровии, атеросклерозе, сердечной недостаточности, ломкости капилляров, гастрите, геморрое и других заболеваниях. Красноплодка эффективна и в борьбе с бородавками. Мякоть ее ягод нужно прикладывать к пораженному участку кожи. Через несколько процедур нежелательные новообразования исчезают.

 

Ягоды красноплодки стоит с особой осторожностью употреблять при язве, гастрите, пониженном давлении, диареи, запорах, метеоризме. Красная рябина противопоказана при ишемической болезни, плохой свертываемости крови, повышенной кислотности желудка, после инсульта или инфаркта. Ее не рекомендуют детям, не достигшим 3-летнего возраста. Вред красной рябины проявляется при индивидуальной непереносимости и аллергии на ее компоненты. Во время беременности красноплодку употребляют под наблюдением врача. На ягоды не стоит налегать при склонности к тромбообразованию.

 

плоды красноплодной рябины в зимнюю поруЯгоды красноплодки богаты витаминами С и Р, которые укрепляют стенки сосудов, делая их эластичными. Такое действие позволяет избавиться от ломкости и напряженности кровеносных сосудов, поэтому снижаются риски сужения просветов. Также красная рябина богата магнием, марганцем и калием. Эти элементы повышают тонус сосудов, помогают вывести из организма лишнюю жидкость и холестерин. В результате можно с уверенностью сказать, что красная рябина снижает кровяное давление. Ее ягоды успешно справляются с гипертонией 1 и 2 степени. А вот при запущенной форме артериальной гипертензии красноплодку лучше использовать в качестве вспомогательного средства от высокого АД и других симптомов.

 

Отвар красной рябины от повышенного давления при артериальной гипертензии В сезон лучше лечить гипертонию свежими ягодами красной аронии. Рекомендуется за 20 минут до приема пищи съедать 1 ст.л. плодов. Продукт можно смешать в одинаковой пропорции с медом или перетереть с сахаром. Из свежих ягод отжимают сок и принимают по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой. Курс лечения свежими ягодами длится весь сезон. Затем делается перерыв в один месяц, а после принимаются отвары, приготовленные на основе сушеных плодов.

Отвар красной рябины от давления. 1 ст.л. сушеных ягод измельчают, высыпают в термос и заливают 100 мл кипятка. Средство настаивается час, тщательно отжимается. Настой выпивают перед приемом пищи.

Для общеукрепляющего эффекта делают компот из свежих плодов. Некоторые запасаются таким средством на зиму. В таком случае плоды красноплодки провариваются в сиропе, которого должно быть на 50% больше, чем ягод. Для понижения артериального давления и лечения гипертонической болезни используется и варенье из красной рябины.



Source: o-gipertonii.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top