Лечение гипертонии лимоном


Лечение лимоном атеросклероза, гипертонии

100 грамм очищенного чеснока перемолоть и залить соком из 6 лимонов. Все перемешать и слить в банку, горлышко закрыть марлей. Смесь хранить в прохладном месте. Принимать по 1 ч. ложке, запивая теплой водой (желательно талой).

***

8 лимонов, 400 г чеснока, 4 кг сельдерея (листья и корни), 400 г хрена пропустить через мясорубку, сложить в банку, закрыть марлей, выдержать 12 ч в тепле (30°С), поместить в холодильник на 3 дня. Отжать сок и пить по 1 чайной ложке 3 раза в день за 15 мин до еды.

***

Измельчить головку чеснока, смешать с соком 1 лимона и 2 ч. ложками меда. Смесь выпить в два приема (утром и вечером) за 30 мин до еды.

***

2 лимона пропустить через мясорубку, залить медом, настаивать шесть дней. Смесь надо съесть полностью в течение одного дня равномерными порциями на фоне голодания. Через два дня подготовить еще такой же настой и устроить такое же частичное голодание. Давление понижается после трех-четырех курсов .

***

2 лимона и 2 апельсина разрезать на части, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Массу смешать с 2 ст. ложками меда, выдержать 1 сутки в стеклянной посуде в комнатных условиях, а затем поставить в холодильник.

Принимать по 2 — 3 ч. ложки в день с чаем или перед едой.

***

Перемолоть на мясорубке 500 г лимонов с кожурой (без косточек), 500 г клюквы, 500-г свежих, очищенных от семян плодов шиповника, добавить 500 г меда, все перемешать. Настаивать 1 сутки в плотно закрытой посуде.

Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15 мин до еды. Хранить в холодильнике.

***

Головку чеснока средних размеров очистить, растолочь в кашицу, выложить в стеклянную банку, залить 1 стаканом подсолнечного масла, поставить в холодильник (вниз).

Чесночное масло принимать по 1 ч. ложке, смешивая с 1 ч. ложкой свежеотжатого лимонного сока, 3 раза в день за 30 мин до еды. Курс лечения от 1 до 3 месяцев, затем сделать перерыв и снова повторить курс.

° КАРДИОЛОГИЯ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ °

Внимание! Прежде чем следовать рекомендациям — посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от Вас. Каждый человек уникален и общие рецепты, верные для одного, могут отличаться или даже совсем не подходить другому. Проконсультируйтесь с врачом, даже в отношении проверенных средств.

Аритмия

1.При аритмии поможет настой спаржи. 1 ст.л. измельченных корней растения заварить стаканом кипятка, довести до кипения и тут же снять с огня. Стакан настоя выпить в течение дня. Пить перед едой. Сердце станет биться ровно и спокойно уже после пятого дня приема настоя. 2. При аритмии следует налить в кастрюлю 1/4 л воды, поставить на плиту, довести до кипения, затем сразу же убавить огонь и всыпать 4 г травы адониса. Кипятить на медленном огне не более 3 минут, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место на 20 минут. Процедить и пить 3 раза в день по 1 ст.л. Ненормальное биение сердца прекращается после нескольких дней приема этого средства. 3. Нарезать 0,5 кг лимонов, залить их медом, добавить ядрышек из 20 абрикосовых косточек и принимать утром и вечером по 1 ст.л. Исключить из рациона продукты, содержащие большое количество холестерина, сахар, крахмал, жирное мясо, сало, сметану, яйца, крепкий чай, кофе. Ограничить физические нагрузки. 4. Смесь лука с яблоком отлично лечит аритмию. Измельчите небольшую головку репчатого лука, натрите 1 яблоко и тщательно перемешайте. Принимайте смесь 2 раза в день в перерывах между приемами пищи. Курс лечения — месяц. 5. При аритмии натереть на терке 0,5 кг лимонов вместе с кожурой, смешать с 0,5 кг меда, добавить 20 истолченных абрикосовых ядрышек (не горьких) и принимать по 1 ст.л. смеси утром и вечером перед едой. Аритмия уйдет.

От нарушения ритма сердцебиения

Это может быть следствием заболеваний мышц сердца, неврозов, алкогольной и никотиновой интоксикации. При аритмии народная медицина рекомендует есть абрикосы или выпивать по одному стакану в день сока, есть лимоны, инжир, помидоры, яблоки, груши, землянику. Также нужно принимать настойки, настои, отвары трав.

1. Валериана — отвар корней: 2 ч.л. на 100 мл воды, кипятить 15 минут, употреблять по 1 ст.л. 3-4 раза в день до еды. 2. Вахта трехлистная: 2 ч.л. сухой травы залить 200 мл кипятка, настаивать 20 минут, принимать по 50 мл 2-3 раза за 20 минут до еды. 3. Земляника: 20 г сухих плодов и листьев на 200 мл воды, кипятить 10 минут, настаивать 2 часа, принимать по 1 ст.л. 3 раза в день. 4. Календула лекарственная (ноготки): 2 ч.л. сухих цветков залить 400 мл кипятка, настаивать 15 минут. Принимать по 50 мл 3 раза в день до еды. 5. Татарник колючий: 1 ст.л. сухих цветков и листьев на 200 мл воды, кипятить 15 минут. Пить по 100 мл 3-4 раза в день. 6. Тысячелистник: 15 г сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15 минут, настаивать 1 час и пить по 1 ст.л. 3 раза в день. 7. Фасоль: 30 г сухих стручков на 300 мл воды кипятить 15 минут, настоять 45 минут и пить по 35 мл 3 раза в день до еды. 8. Фиалка трехцветная: 20 г сухой травы залить 200 мл кипятка, настоять 1-2 часа, пить по 100 мл 2 раза в день.

ГИПЕРТОНИЯ

1.Страдающим гипертонией ежедневно принимать по 1 зубчику чеснока (глотать целым). Это благотворно влияет на работу сердца и снижает давление. 2.При гипертонии, стенокардии и вообще всем, кому за 40, рекомендуют принимать 3 раза в день за 20 минут до еды по 1 ч.л. смеси из 2 лимонов, 2 апельсинов и 2 ст.л. меда. Фрукты вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, пропустить через мясорубку, смешать с медом и оставить на сутки в комнате. Затем еще раз тщательно все перемешать и поставить в холодильник.

Снизить давление при гипертонии Снизить давление при гипертонии можно следующим образом. Смешать по 2 части календулы и пустырника, по 1 части листьев Золотого уса, валерианы и цветков боярышника. 1 ст.л. смеси залить стаканом кипятка, настоять 40 минут и пить при повышенном давлении по 0,25 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Советы гипертоникам

Гипертоникам обязательно следует соблюдать режим питания — никогда не переедать, есть понемногу и только когда возникнет чувст-во голода. Больше есть салатов из овощей, меньше — сладкого, копченого, жирного и мучного. Пить отвары из шиповника, боярышника и мяты. При любом лечении травами надо делать передышки. Например, если вы принимаете какой-то отвар в течение недели, то во вторую неделю надо попить зеленый китайский чай, кефир, простую не кипяченую воду, особенно по утрам.

Коль поднялось давление, снижай без промедления!

Снизит давление смесь, приготовленная из 20 штук истолченных ядрышек абрикосовых косточек, 200 г измельченных ядер грецкого ореха, 3 смолотых без косточек лимонов и 0,5 кг меда. Все тщательно перемешать до однородной массы деревянной ложкой. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день до еды. Хранить в холодильнике. Применение этого рецепта тоже служит для снижения давления. 30 г сухого измельченного корня девясила залить 0,5 л водки и дать неделю настояться в темном месте при комнатной температуре. Периодически встряхивать. После настаивания процедить и принимать по 1 ч.л. 3 раза в день перед едой. Контролировать гипертоническую болезнь можно и при помощи травяного сбора. Смешайте по 1 части травы адониса и плодов боярышника, по 2 части мяты перечной и травы сушеницы болотной, а также 3 части пустырника. 2 ст.л. измельченной смеси залейте 500 г кипятка и прокипятите 10 минут. Снимите посуду с огня, укутайте и дайте настояться 30 минут. Процедите и пейте по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.

Вкусное лекарство от гипертонии

С гипертонией предки боролась, принимая для снижения давления медово-коричную смесь. 1 ч.л. корицы и 2 ч.л. меда надо смешать и принимать по 1 ч.л. 3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения — 10 дней. Сейчас и мне это вкусное лекарство помогает удерживать давление в норме.

Снижение давления при гипертонии

Снизить давление при гипертонии поможет такое лечение. В трехлитровую банку поместите 1 кг свежих ягод калины, добавьте мед, желательно липовый, и 0,5 л хорошего коньяка. Размешайте и поставьте на месяц в темное место настаиваться. По прошествии этого срока начинайте принимать по 1 ст.л. настоя 3 раза в день после еды. Этот состав, кроме того что нормализует давление, еще и помогает вывести камни и песок из почек. Хранить его в холодильнике.

Через два месяца вы забудете о гипертонии!

Этот коктейль рекомендую людям, страдающим высоким артериальным давлением. Влейте в банку по стакану соков моркови, черной редьки и столовой свеклы, стакан настойки хрена (в стакан, наполненный тертым хреном, добавить 50 мл водки и настоять сутки), хорошо перемешайте и поставьте смесь в холодильник. Принимать ее ежедневно по 1 ст.л. 3 раза в день за 1 час до еды. После двух месяцев лечения вы распрощаетесь с гипертонией навсегда. Проверено.

Сыворотку с лимоном если принимать, давления высокого можно избежать

Итак, в трехлитровую банку с сывороткой надо мелко порезать 1 лимон вместе с кожурой и пить этот напиток без нормы, когда захочется, вместо воды. Когда начнет заканчиваться настойка, готовьте вторую банку с лимонной сывороткой, только в этот раз нарежьте в нее 2 лимона. Выпейте так же, как и первую. Перед ее окончанием готовьте третью банку с настойкой, нарезав в сыворотку уже 3 лимона. Когда будете заканчивать пить из нее настойку, начинайте делать четвертую банку сыворотки, порезав, как и в первую, 1 лимон. В пятую банку мелко покрошите 2 лимона. Все 5 банок лимонной сыворотки надо выпить одна за другой без перерыва. Перед нарезанием лимоны обдайте кипятком. Людям с повышенной кислотностью желудочного сока пить сыворотку без лимона.

Лечение гипертонии

Гипертония успешно лечится таким рецептом. Смешайте 500 г майского меда с 400 г водки и нагрейте на умеренном огне, постоянно помешивая, до образования молочной пленки. Снимите с огня и дайте настояться. Отдельно смешайте по щепотке трав пустырника, ромашки, валерианы, спорыша и измельченных плодов боярышника. Залейте смесь 1 л кипятка и оставьте на 30-40 минут настаиваться. Процедите и соедините с первым настоем. Лекарство готово. Поставьте его на 3 дня в темное место, а затем принимайте первую неделю по 1 ч.л. перед едой 2 раза в день (утром и вечером), а со второй недели — по 1 ст.л. до окончания приготовленного лекарства. Сделайте перерыв на 7-10 дней, приготовьте свежий состав и повторите лечение. Гипертония, сердечная слабость

От мышечной и сердечной слабости избавляет прием настоя шиповника. 1 ст.л. измельченных плодов заварить стаканом кипятка, настоять до охлаждения, процедить и пить по 0,5 стакана настоя 3 раза в день, растворяя в нем 1 ст.л. меда. Нормализовать давление при гипертонии можно таким образом. Смешать 1:1 сок свеклы с медом и принимать по 1 ст.л. 4-5 раз в день до улучшения состояния. Можно принимать 3 раза в день за 1 час до еды по 1 ст.л. сока моркови, хрена или лимона. Курс лечения — 1,5-2 месяца.

Решаем проблемы с давлением

При повышенном и пониженном давлении надо пить сок облепихи без сахара. Если нет сока, заварите веточки и листья растения. Сок готовить так: ягоды пропустить через соковыжималку, затем полученный сок поставить на огонь, довести до кипения и кипятить, пока не появится пена. Готовый сок заливать в стерильные банки емкостью 0,5 л и закрывать металлическими крышками. 0,5 стакана сока облепихи приводит в норму любое давление. Проверено. Для приготовления облепихового отвара следует осенью нарезать веточек с листьями, измельчить их и высушить в темном месте, но не на улице. Как только чайник вскипит, бросьте веточки и листья в кипяток и прокипятите 5 минут. Снимите с огня и дайте настояться в течение часа. Пить вместо воды, это очень вкусный напиток. Принимать в течение 1-2 месяцев, а то и дольше. Давление полностью стабилизируется.

Гипотония

1.Аир (корень) — 1 часть, любисток лекарственный (корень) — 4 части, вероника (трава) — 2 части, зверобой (трава) — 14 частей, земляника (трава) — 2 части, можжевельник (ягоды) — 1 часть, рута пахучая (трава) — 4 части, цикорий (цветы) — 2 части, шиповник (плоды) — 4 части. 3 ст.л. смеси заварить в термосе 1 л кипятка и оставить на ночь. 2.Утро При гипотонии заварите с вечера 1 ст.л. бессмертника стаканом кипятка и настаивайте до утра. Принимать по 10-20 капель 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 10 дней. Процедить и пить настой в теплом виде 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

ИШЕМИЯ

Стенокардия, ишемия 5 лимонов с кожурой и 5 очищенных головок чеснока пропустить через мясорубку. Смешать с 0,5 кг меда и настоять 10 дней. Принимать по 1 ст.л. утром и вечером за 30 минут до еды.

Ишемическая болезнь сердца

10 г березовых почек кипятить в стакане воды 15 минут. Принимать по ст.л. 4-5 раз в день. Можно настоять почки на водке и употреблять при желудочных заболеваниях. На бутылку водки взять ст.л. сухих почек и настоять 7-10 дней. Пить по 10-15 капель вместе с водой до еды.

Арника поможет при стенокардии

10 г цветков арники черной заливают стаканом кипящей воды, нагревают на водяной бане 15 минут, процеживают, отжимают. Настой принимать по 1 ст.л. 3 раза в день, разводя его в молоке.

Стенокардия

1.При стенокардии поможет такой рецепт. 2 листа алоэ 3-5-летнего возраста срезать ниткой и выжать из них сок. Добавить сок двух лимонов и 500 г меда. Все смешать и поместить в стеклянную посуду. Хранить плотно закрытым на нижней полке холодильника. Перед приемом перемешать деревянной ложкой. Принимать 3 раза в день по 1 ст.л. за час до еды. В течение года провести 3-4 курса лечения с перерывами между ними в 1 месяц. 2. 1-2 ст.л. сухих цветов боярышника залить стаканом холодной воды и настоять 1 час. После этого довести до кипения и томить на водяной бане 10 минут. Когда отвар остынет, процедить его, отжать сырье и довести количество жидкости до первоначального объема, долив кипятком. Принимать по 1 ст.л. 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды. Также полезно пить чай из цветков боярышника (1 щепотку заварить стаканом кипятка и настоять 20 минут, укутав теплым). Пить с медом. 2. Помогает убрать приступы стенокардии и варенье из плодов боярышника. Созревающие ягоды перетереть с сахаром в соотношении 1:1 и есть по 1/2 ст.л. 2-3 раза в день перед едой или спустя 45 минут после еды. 3. Используют в лечении и настойку цветов боярышника. 10 г сухого сырья залить 100 г водки и настоять 21 день в темном месте. Процедить, отжать и принимать по 7 капель в 1 ст.л. воды 3-5 раз в день. При необходимости повторить прием ночью. 4. Хорошо помогает и такой рецепт. Отожмите сок из 10 лимонов, добавьте в него 1 л меда, 10 измельченных зубков чеснока и тщательно перемешайте. Дайте неделю настояться и поставьте на хранение в холодильник. Принимать ежедневно по 4 ч.л. с перерывом между приемами минуту. 5. Целебными свойствами обладает и настойка из плодов боярышника колючего. 5 ст.л. ягод засыпать в эмалированную посуду, залить стаканом водки, плотно закрыть и подогреть до 500С. Процедить, сырье отжать и принимать по 1 ст.л. на 1/2 стакана воды 3 раза в день до еды.

УПРАЖНЕНИЯ

1.Потягивание всего тела. Тянуть одну руку вверх, подогнув чуть в сторону ногу, с небольшим поворотом тела. Делать поочередно каждой рукой и ногой. 2. Поднять руки вверх, хорошо растереть ладони и мышцы рук. Поднять ноги и растереть их руками. Произвести колебательные движения (потрясти) руками и ногами. 3. Сделать носом вдох, напрягая живот, а затем выдохнуть ртом, произнося звуки И, А, О, У, Е. Проделать 3-5 раз с каждым звуком. 4. Подтягивать и отжимать по очереди ступни ног, затем обе ноги сразу. Начинать с 10 раз, постепенно доведя количество выполнений упражнения до 30 раз. 5. Подтягивать по очереди ноги, при этом ступни скользят по постели. Затем делать обеими ногами сразу. Выполнять по 5-10 раз. 6. Поднимать и опускать прямые ноги. Сначала по отдельности каждую, а затем обе сразу. Сделать по 5-10 раз. 7. Поднять ноги вертикально и перекладывать их вместе с тазом влево, а затем вправо. Плечи остаются неподвижными. Выполнить по 5-10 раз. 8. Сделать вдох, надув живот, на выдохе поджать ногу, обхватить ее руками и прижать к животу. Задержать дыхание, сколько сможете. Опустить ногу и выполнить то же самое с другой ногой, потом с двумя одновременно. И так по 5-6 раз. 9. Лечь на живот и несколько раз отжаться на руках. Оставаясь на разогнутых руках, поворачивать тело и голову так, чтобы увидеть свои пятки. Таз остается неподвижным. 10. Расслабиться, закрыть глаза и мысленно представить, как максимально расслабляются пальцы ног, подошвы, ступни, икры, колени, бедра, поясница, живот, пальцы рук и полностью руки, спина, шея и голова. Полежать так 5-10 минут. Весь комплекс упражнений выполнять на жесткой постели или на полу. После зарядки обязательно принять холодный душ или облиться из ведра водой комнатной температуры (18-20°С).

Лечение гипертонии лимоном

Сейчас ему пятьдесят восемь лет, и он, как многие люди в таком возрасте, постоянно испытываю на себе этот недуг. Смешайте чесночную кашицу и лимонный сок с 1 л меда. Дочка одной читательницы постоянно страдала от повышенного давления. Пейте по одному стакану в день ежедневно. Гипертония, то есть повышенное давление, возникает у людей, которые постоянно переживают стрессы.

Принимайте 3 раза в день по 1 столовой ложке после еды. На четвертый день вечером и утром. Так вот, если вы будете выпивать по две столовые ложки кагора три раза в день, то это поможет вам справиться с давлением. Перед или после еды это неважно. Однажды их соседка подсказала средство, как можно избавиться от сильно высокого давления.

Поместите в стеклянную банку, закройте крышкой и настаивайте в течение 1 недели. Один мужчина работал всю свою жизнь на такой работе, которая позволила ему бывать в различных уголках нашей страны. Возьмите семьдесят граммов измельченного корня девясила, пятьдесят граммов неочищенного овса и тридцать граммов меда

как пропустить миссию в Gta San Andreas



Source: heal-cardio.com

Добавить комментарий