Лориста и лориста н отличие

На современном рынке, представлено огромное количество лечебных средств, характер действия которых является если не совсем идентичным, то по крайней мере весьма похожим. В некоторых ситуациях медицинские препараты объединяет то, что созданы они были посредством использования одних и тех же компонентов. В частности, такое положение дел распространяется на препараты «Лориста» и «Лориста Н». Почему только в частности, наверняка спросите вы? Все дело, что несмотря даже на похожее название, два этих препарата, являются совершенно разными. Но, перед тем, как рассказывать вам об основных отличиях, мы должны обратить ваше внимание на то, что препараты эти представляют собой по отдельности.
Лориста н и лориста
Покупая обыкновенную «Лористу», вы должны понимать, что на руках у вас окажется гипотензивный препарат, ключевой особенностью которого является то, что с его помощью вам удалось бы существенно уменьшить постнагрузку, благодаря снижению периферического сосудистого сопротивления. Конечно, на этом его воздействие на человеческий организм — не заканчивается, ведь помимо вышеупомянутого, он всячески препятствует развитию гипертрофии миокарда, так как значительно повышает толерантность к физической нагрузку у тех пациентов, которые страдают от хронической сердечной недостаточности. Этим препаратом нередко пользуются также и те пациенты, у которых ранее была выявлена артериальная гипертензия.

Уместно пользоваться «Лориста» также и в тех ситуациях, когда требуется защита почек у пациентов, болеющих сахарным диабетом. Что касается «Лористы Н», то вместе с «Лористой НД», они представляют собой гипотензивные препараты, которыми пользоваться можно только в том случае, если человеку была показана комбинированная терапия блокатором рецепторов ангиотензина. Лористу Н, можно также применять в сочетание с какими-либо другими гипотензивными препаратами.

Главной аудиторией этого препарата являются пациенты пожилого возраста для которых коррекция дозы необходима только в некоторых, более редких случаях. В преимущественном большинстве случаев, начальная доза данного препарата составляет 50 мг, причем применять его рекомендуется 1 раз в сутки. Наверняка многим из вас эти препараты покажутся совершенно одинаковыми. На самом же деле, это не так и для того, чтобы вы сами смогли в этом убедится, советуем вам обратить ваше внимание их основные отличия.

Чем отличается «Лориста» от препарата «Лориста Н»?

Главное отличие двух этих медицинских средств в их составе. Так, если в обыкновенной разновидности данного препарата, предусмотрен лозартан, а в качестве вспомогательных веществ здесь используется целлактоза, кукурузный крахмал, стеарат магния, диоксид кремния и прочее, то в случае с «Лориста Н», все вышеперечисленное дополняется также и гидрохлоротиазидом. Последний, представляет собой лекарственное средство, которое существенно снижает реабсорбцию Na+ на уровне кортикального сегмента. Конечно, ее действие снижается, а порой даже и прекращается в том случае, если скорость клубочковой фильтрации снижается к 30 мл/мин.
Таблетки лориста н
Если говорить об больных несахарным диабетом, то на них данное средство будет оказывать антидиуретическое действие, необходимое для того, чтобы снизить объем мочи, а также увеличить ее концентрацию. В случае с препаратом «ЛористаН», предусмотрены некоторые, особенные указания. Наиболее существенными из них является отсутствие необходимости подбирать начальную дозу больным пожилого возраста. При этом, перед тем, как вы будете покупать «Лориста Н», вам следовало бы учесть то, что в его составе содержится также лактоза, которая не может быть назначена по отношению к тем пациентам, у которых была ранее выявлена галактоземия.

Выводы

Для того, чтобы подытожить вышесказанное, считаем должным отметить несколько, особенно важных аспектов:

  1. Во-первых, отличаются эти препараты своим составов. Так, к примеру, в случае с «Лориста Н», предусмотрен такой компонент, как гидрохлоротиазид. В принципе, его наличие добавляет преимущества к этому препарату, поскольку благодаря ему снижается реабсорбция Na+.
  2. Разной является также и цена на два эти препарата. Так, в том случае, если за стандартную «Лористу», вы вынуждены будете отдать 130 рублей, то для приобретение «Лористы Н», вам придется отдать уже 230 рублей.



Source: vchemraznica.ru

Добавить комментарий