Макйа 5143 В Дисковая пила

Макйа 5143 В Дисковая пила

ТИП ИНСТРУМЕНТА: профессиональный.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 2200 Вт. ГЛУБИНА ПРОПИЛА (макс.): под углом 90/ 45 градусов —130/ 95 мм.

ДИАМЕТР ДИСКА: внешний — 355 мм; посадочный — 30 мм.

ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ: 2700 об./мин.

УГОЛ РЕЗА: 0-60 градусов.

ВЕС: 14,5 кг.

ОСОБЕННОСТИ: бесступенчатая регулировка глубины пропила; электронная система поддержания постоянной частоты вращения под нагрузкой и ограничения пускового тока; электронный тормоз диска; кнопка блокировки шпинделя; кнопка блокировки включения; точная установка нуля посредствам котировочных винтов; возможность подключения пылесоса.

КОНСТРУКЦИЯ: беглого взгляда на модель Makita 5143 R достаточно, чтобы выявить в ней очень

Мощную профессиональную пилу. Подтверждают это и технические параметры. Инструмент рассчитан на длительное время непрерывной эксплуатации, даже если установлена максимальная глубина распиловки. А она, к слову, весьма большая — 130 миллиметров.

«Циркулярка» оснащена всеми необходимыми электронными схемами, например, системой ограничения пускового тока и «константной» электроникой. Первая гарантирует, что на заготовке не останется зазубрин и сколов, а вторая отвечает за поддержание оборотов постоянными.

«Системы безопасности» — тоже на высоком уровне. Так, электронный тормоз обеспечивает быструю остановку диска, тем самым предохраняя мастера от возможных травм. А металлический корпус привода внушает уверенность в надежности и долговечности машины.

Пилу можно использовать стационарно. Для этого, правда, потребуется специальное приспособление (приобретается отдельно). Закрепив на нем инструмент «вверх ногами», получаем небольшой распиловочный станок.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ: немаловажная особенность модели — возможность точной установки «0» по градусной шкале. Его настраивают с помощью котировочных винтов и зажимают — теперь угол реза уже наверняка не собьется в течение долгого времени.

Для удобства работы дополнительная рукоятка вынесена далеко вперед. Оно и понятно — при таком весе машина нуждается в хорошей балансировке и устойчивости.

ЗАМЕНА ДИСКА: предусмотрена кнопка блокировка шпинделя. Благодаря этому время «перевооружения» не превышает 10 минут.

ЦЕНА (Москва): розничная — $940.

РЕЗЮМЕ: Makita 5143 R — мощный и надежный профессиональный (скорее даже промышленный) инструмент. Способен справиться с самыми серьезными задачами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top
Adblock
detector