Мексикор до или после еды

Статистика сердечно-сосудистых заболеваний год от года демонстрирует тенденцию к росту. В этих условиях кардиологи и пациенты формируют запрос на эффективные лекарства для терапии сердечных патологий. К числу таких средств можно уверенно отнести капсулы и раствор Мексикора, которые способны оказывать воздействие на целый спектр болезненных состояний и лечить ишемическую болезнь.

Инструкция по применению Мексикора

Особенности терапии обусловлены формой препарата (инъекции или капсулы) и индивидуальным состоянием пациента. Схему терапии должен утверждать лечащий врач. Поскольку спектр действия активного компонента велик, требуется внимательно ознакомиться с инструкцией по применению препарата. Особое внимание необходимо уделить разделу с противопоказаниями.

Состав и форма выпуска

Препарат выпускается в форме желатиновых твердых капсул и слегка окрашенного или бесцветного раствора. В капсулах находится порошок желтовато-белого или белого цвета и гранулят. Капсулы фасуются в блистеры по 10 штук, ампулы также помещаются в блистерную упаковку по пять штук. Состав препарата представлен в таблице:

Состав

Масса

Раствор для внутримышечных и внутривенных инъекций

этилметилгидроксипиридина сукцинат (активный компонент)

50 мг

Вспомогательные компоненты: вода для инъекций, динатрия эдетат, янтарная кислота

Капсула

Оксиметилэтилпиридин сукцинат (активное вещество)

0,1 г

Дополнительные ингредиенты: крахмал картофельный, молочный сахар, магния стеарат, кислота янтарная

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат заключает в себе противоишемическое, гипохолестеринемическое, антиангинальное, ангиопротекторное, антигипоксическое действие. Снижает риск возникновения окислительного стресса, способствует возрастанию работы систем ферментов, отвечающих за антиоксиданты. Систематический прием оптимизирует энергообмен в клетках, ускоряет функции энергосинтеза митохондрий, увеличивает производительность аэробного гликолиза. Действующее вещество препарата снижает агрегацию крови и повышает ее текучесть, не давая склеиваться тромбоцитам.

Выраженной стороной Мексикора является потенциал ингибирования свободнорадикальных процессов, которые деструктивно действуют на клетки сердца и микроциркуляцию. Препарат помогает сохранить морфофункциональную целостность мембран, оптимизирует синаптическую передачу и транспортировку медиаторов, защищает липиды от разрушения. Мексикор снижает дисфункцию левого желудочка и электрическую неустойчивость миокарда.

При внутривенном введении Мексикора действующее вещество от 0,5 до 1,5 часов поступает внутрь, что обуславливает быстрое снижении концентрации препарата в неизменном виде. При внутримышечном введении максимальная концентрация вещества достигается через полчаса. После метаболизма метаболиты препарата выявляются в плазме крови на протяжении 7-9 часов. При приеме капсул максимальная концентрация в пищеварительном тракте наступает через час. Выведение препарата осуществляется с мочой в глюкуроноконъюгированной форме.

Капсулы Мексикор

Показания к применению Мексикора

Препарат в капсулированной форме назначается в составе комплексного лечения ишемической сердечной болезни, дисциркуляторной энцефалопатии, ишемического инсульта, когнитивных нарушениях умеренной, легкой степени разной этиологии. Раствор для инъекций применяется для купирования острой фазы инфаркта миокарда, при дисциркуляторной энцефалопатии различной этиологии, в том числе атеросклеротической, при ишемическом инсульте и когнитивных расстройствах, алкогольном абстинентном синдроме.

Способ применения и дозировка

Лекарство Мексикор назначается для перорального употребления (в таблетированном формате) и для парентерального введения (ампульный раствор для инфузий, уколов, инъекций). Дозировка препаратов зависит от типа заболевания, степени тяжести его течения, особенностей здоровья пациентов (наличие аллергии, осложнений). О способе применения медикаментов сказано в инструкции.

В ампулах

Раствор в ампулах используется для внутривенного капельного или внутримышечного введения. Для терапии острого инфаркта миокарда назначается 14 суток ввода. Для получения быстрого эффекта в первые пять суток препарат вводится внутривенно, затем – внутримышечно. Капельное введение выполняется медленно, после разведения дозы физиологическим раствором хлорида натрия или 5% раствором глюкозы. 100 мл жидкости вводится в течение получаса. Можно ставить уколы, делать медленные струйные внутривенные инфузии на протяжении пяти минут.

Таблетки

По данным инструкции по применению, таблетки Мексикор принимаются трижды/сутки каждые 8 часов по 2-3 мг/кг веса тела (0,25 г). Максимальной суточной дозой является 6-9 мг/кг массы (0,8 г). Капсулы назначаются в составе комплексной терапии. При ишемической болезни сердца и нарушениях кровообращения мозга длительность терапии составляет 1,5-2 месяца. Лечение отменяется постепенно, понижаясь на 0,1 г ежедневно.

Лекарственное взаимодействие

Препарат Мексикор усиливает действие противопаркинсонических средств и препаратов, направленных на устранение судорог. Он может повысить эффективность и токсичность анксиолитиков бензодиазепинового ряда. Медикамент увеличивает активность антиангинальных средств, повышает гипотензивный эффект бета-адреноблокаторов, ингибиторов АПФ, действие антиаритмических препаратов.

Лекарственные препараты

Побочные действия

Пациенты, получающие лечение препаратом, отмечают крайне редкое проявление побочных эффектов. Из самых известных негативных реакций выделяют такие:

  • расстройство пищеварения, диспепсия, тошнота, диарея, сухость во рту (проходят после отмены лечения);
  • метеоризм (при длительном приеме);
  • проблемы со сном;
  • аллергические реакции.

Передозировка

Если превысить указанную в инструкции по применению дозировку препарата, могут проявиться симптомы бессонницы, сонливости, незначительно повыситься артериальное давление. Эти признаки проходят самостоятельно, кроме давления – его понижают специальными таблетками. Желательно принимать их вместе с антиангинальными средствами. При тяжелой передозировке назначается промывание желудка, прием сорбентов.

Противопоказания

Препарат имеет рад противопоказаний, которые ограничивают его применение. При этом капсулы и раствор Мексикора считаются щадящими средствами, и их список противопоказаний невелик. К таковым относятся:

  • острые нарушения функции печени, почек;
  • возраст до 18 лет (не установлены влияние, эффективность и безопасность);
  • беременность, грудное вскармливание (лактация);
  • повышенная чувствительность к компонентам состава.

Условия продажи и хранения

Медикаменты можно купить по рецепту от врача. Они хранятся при температуре не выше 25 градусов в сухом темном, надежно защищенном от доступа детей месте, в течение трех лет.

Аналоги

Из заменителей препаратов можно выделить такие, которые имеют схожий принцип действия и активные компоненты. Распространенные аналоги Мексикора:

  • Медомекси – раствор для парентерального введения и пероральные таблетки с антиоксидантным действием;
  • Мексидант – раствор на основе того же компонента;
  • Мексидол – уколы и таблетки, содержащие этилметилгидроксипиридина сукцинат;
  • Мексипридол – анксиолитический раствор из класса 3-оксипиридинов.

Препарат Мексидол в разных формах выпуска

Цена Мексикора

Ценовая политика, тип выпуска лекарства и объем упаковки – эти факторы напрямую влияют на стоимость медикаментов. Продажа может осуществляться через интернет или аптечные пункты по ценам:

Цены в рублях

Форма выпуска, объем

Производитель

Минимальная

Средняя

Максимальная

Раствор 50 мг/мл, 2 мл 10 ампул

МираксБиоФарма

360

370

380

Капсулы 100 мг 30 шт.

183

190

200

Капсулы 100 мг 60 шт.

370

385

402

Капсулы 100 мг 20 шт.

138

150

169

Раствор 2мл 10 ампул

Фирма Фермент

361

389

410

Раствор 5мл 20 ампул

874

890

920

Отзывы

Мария, 59 лет

Я пережила острый инфаркт миокарда и долго восстанавливалась. Врач назначила к основной терапии прием таблеток Мексикор. Я оценила эффект медикамента высоко – почти сразу почувствовала прилив сил, улучшилось настроение. Показатели крови и мочи тоже были в норме, так что препарат работает. Побочных эффектов я не заметила.

Иван, 47 лет

У меня ишемическая болезнь сердца, врачи сказали, что придется всю жизнь пить таблетки. Я начал комплексное лечение прописанными лекарствами, а до них прошел курс инъекций Мексикор. Это антиоксидантный препарат, улучшающий работу сердца. Эффект был для меня незаметен, но врач отметил улучшение показателей крови и выносливости.

Георгий, 30 лет

У матери началось когнитивное расстройство. Врачи поставили легкую степень заболеваемости, посоветовали пройти курс капельниц для улучшения работы мозга. Нам прописали Мексикор, но за две недели терапии результаты не изменились. Жаль, я думал, что препарат поможет вернуть маме здоровье. Видимо, придется пробовать более сильный медикамент.


Source: sovets.net



Source: xn—-8sbarpmqd5ah2ag.xn--p1ai

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top