Менингит 2017

Менингит в Челябинске 2017, последние новости – первые симптомы менингита у детей, карантин в детских садах, советы врачей.

В Челябинске вспышка серьезного заболевания – менингит. Врачи предупреждают, к сентябрю число заболевших детей будет только расти. Что делать в такой ситуации, каковы первые симптомы менингита, что советуют врачи ? Зная ответы на эти вопросы, можно максимально уберечь себя и своих близких от злополучного вируса.

Менингит в Челябинске 2017, последние новости –16 августа 2017.
Как сообщает издание Аргументы и Факты (Челябинск), в Челябинске продолжает расти число людей, подхвативших энтеровирусную инфекцию. Энтеровирус ECHO 30, о котором стало известно в 2013 году, может проявиться в виде простого ОРВИ, герпангины, кишечной инфекции и энтеровирусного менингита. На данный момент зарегистрировано 94 случая заболевания, из них 44 – энтеровирусным менингитом. Среди пострадавших большое количество детей, так 77 случаев – это дети до 17 лет, у 29 из них подтвержден диагноз «энтеровирусный менингит».

Менингит в Челябинске 2017, последние новости – первые симптомы менингита у детей, карантин в детских садах.
В городе принимаются меры для предотвращения распространения заболевания. В связи с этим в 35 детских дошкольных учреждениях введен карантин, кроме этого в детских садах усилен режим дезинфекции. Отмечается, что большинство заболевших – это дети в возрасте от трех до 7 лет. Помимо основных мер, в городе ограничено проведение массовых мероприятий и запрещено купание в бассейнах детских садов.

Заведующая инфекционным отделением ГКБ №9 Челябинска Елена Корнеева рассказала корреспонденту АиФ, как распознать первые симптомы заболевания, чтобы оказать своевременную помощь заболевшему.

«Менингит – воспаление оболочек головного мозга. Известно о двух видах менингита: серозный и гнойный», — пояснила Корнеева.

Елена Корнеева объяснила частое проявление этого заболевание у детей тем, что у них еще не до конца сформирован иммунитет.

Именно поэтому, всем детям на первом году жизни ставят вакцину против пневмококковой инфекции, а при подъеме заболевания, дополнительно делается прививка против гемофильной инфекции, отметила Корнеева.

Первые симптомы менингита у детей
— общая слабость
— повышение температуры тела, которая, может быть немного повышенной (37), а может достигать самых высоких отметок
— головная боль, дети отказываются от еды
— рвота, которая не облегчает состояния больного, как при токсических отравлениях

Кроме общих симптомов, есть еще специфические, которые проявляются только при менингите
— ребенок не может дотянуться подбородком до грудной клетки
— при наклоне головы, ноги самопроизвольно потягиваются к животу
— при усаживании ребенка, он жалуется на боли в спине и не может дотронуться руками до кончиков пальцев ног
-у совсем маленьких, грудных детей, происходит набухание родничка
— Если поднять ребенка за вытянутые руки, он тут же подожмет коленки к животу

При любом из этих симптомов следует немедленно обратиться к врачу.

Менингит в Челябинске 2017, последние новости – первые симптомы менингита у детей, советы врачей, как не заразиться.
Можно отметить, что к другим характерным симптомам относятся высыпания на коже, болезненное реагирование на свет, судороги, помутнение сознание, резкое падение давления, чувство нехватки воздуха.

Как не заразиться менингитом советы врачей.

Информагентство Uralpress сообщает, что заболевания зафиксированы не только в Челябинске, но и в Магнитогорске, Копейске, Еманжелинске, Красноармейском муниципальном районе.

Основными мерами предосторожности остаются элементарное соблюдение норм личной гигиены. Кроме этого, рекомендуется пить исключительно кипяченую или бутилированную воду, употреблять в пищу продукты с нормальным сроком годности, тщательно промывать фрукты, овощи и ягоды. Также следует воздержаться от посещения бассейнов и массовых мероприятий, до стабилизации эпидемиологической обстановки в регионе.

Читайте также: Вирус Коксаки добрался до детей Ростовской области

 



Source: u-f.ru

Добавить комментарий