Миноксидил от давления

Миноксидил (лонитен, миноксидил в таблетках) был впервые открыт в 1965 году и широко используется для лечения тяжелых форм артериальной гипертензии. Его основное действие — расслабление мышц, расположенных вдоль стенок кровеносных сосудов. Миноксидил дает значительные результаты в тех тяжелых случаях, когда другие препараты бессильны. Его всегда назначают в комплексе с диуретиком и бета-адреноблокатором для предотвращения нежелательных побочных эффектов.

Больше никакой одышки, головных болей, скачков давления и других симптомов ГИПЕРТОНИИ! Наши читатели для лечения давления уже используют этот метод. Узнать больше…

Миноксидил

Миноксидил применяется для лечения детей, по не рекомендуется назначать этот препарат беременным и кормящим женщинам. Однако действию столь мощного препарата мешают такие побочные эффекты:

  • В организме накапливается соль и вода, потому что понижается давление в нефроне. Избежать этого можно, принимая одновременно с миноксидилом какой-либо диуретик.
  • Повышается частота сердечного пульса и сила сердечных сокращений. Если у пациента коронарная болезнь сердца, тогда из-за усиленной работы сердца могут возникнуть сердечные боли. Прием бета-адреноблокатора может нейтрализовать этот побочный прием миноксидила. Если у человека есть склонность к сердечной недостаточности, прием этого препарата может ускорить ее развитие.
  • В течение нескольких месяцев приема миноксидила у всех больных наблюдается гипероволосение на лице, спине, руках и ногах. Это представляет серьезную проблему, особенно для женщин. Сейчас миноксидил (под названием рогаин) нередко используется для лечения облысения.



Source: lechenie-gipertonii.info

Добавить комментарий