Может ли во время родов остановиться сердце

Остановка сердца при родах случается довольно редко, однако, как теперь считают ученые, многие случаи остаются не учтенными. Остановка сердца матери во время процесса родов может иметь несколько причин, которые включают обильное кровотечение, сердечную недостаточность, сердечный приступ, преэклампсию, заражение крови и эмболию амниотической жидкости. 

Все это ведет к нерегулярности сердечного ритма и понижению кровотока и снабжения сердечной мышцы кислородом. В дополнение к потенциальной летальности относительно матери такая остановка сердца может вести к смерти новорожденного, несмотря на то, что врачи, как правило, стараются провести кесарево сечение, чтобы увеличить шансы плода на выживание. Результаты исследования позволяют предположить, что ребенок должен родиться в течение пяти минут после остановки сердца матери во избежание развития неврологических проблем. 

Ученые изучали базу данных, которая включала более 56 миллионов рождений в больницах, они обнаружили 4843 случая остановки сердца. Таким образом, оказалось, что один из каждых 11.749 случаев родов был связан с остановкой материнского сердца, что вдвое выше, чем официальный уровень, отмечаемый в современной медицинской литературе. 

Также исследователи отметили, что выживаемость матерей при такой сердечной остановке улучшилась с 52% в 1998 году до 60% в 2011 году, в основном благодаря проведению кардиопульмонарной реанимации. Тем не менее исследователи все же отмечают, что материнская смертность на территории США остается слишком высокой. В связи с чем они верят, что полученные ими результаты исследования будут способствовать улучшению медицинского сервиса в области обеспечения наиболее эффективной кардиопульмонарной реанимации при остановке сердца матери во время родов.

Было выявлено, что основной причиной остановки сердца являлось обильное кровотечение (47,7%), сердечная недостаточность и эмболия амниотической жидкости (13,3% вместе) и заражение крови (11,2%).

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.



Source: www.orthodox.od.ua

Добавить комментарий