Можно ли принимать кардиомагнил через день

Кардиомагнил не дает тромбоцитам склеиваться, разжижает кровь, и позволяет сердечно-сосудистой системе функционировать нормально, не доводя ситуацию до инсульта или инфаркта.

Можно сказать лишь одно с уверенностью: для людей, которые страдают от хронической патологии сердечно-сосудистой системы, кардиомагнил чаще всего назначается пожизненно. При этом нужно понимать, что в таком случае нужно постоянно следить за свертываемостью крови, проводя определенные анализы.

В иных случаях врач назначает эти симпатичные таблетки в форме сердца в индивидуальном порядке, часто — в виде курса, длительность которого составляет десять дней.

Одна таблетка Кардиомагнила содержит 75 мг или 150 мг ацетилсалициловой кислоты и гидроксида магния 15,2 мг или 30,39 мг соответственно в зависимости от выбранной дозировки.

Дозировку назначает врач пациентам для разжижения крови и тем самым предотвращая от таких недугов, как инфаркт миокарда или инсульт сосудов головного мозга.

Кардиомагнил обычно рекомендован всем гипертоникам и больным ИБС и стенокардией особенно в пожилом возрасте, но только по показаниям лечащего врача-терапевта или кардиолога, поскольку препарат имеет противопоказания.

Таблетки имеют форму сердечка и сверху покрыты защитной плёнкой. Принимать следует по одной таблетке строго после еды, запивая достаточным количеством воды, лучше на ночь.

Кадиомагнил в большинстве случаев следует принимать постоянно и пожизненно, проверяя периодически кровь на свёртываемость и протрамбиновый индекс.

Всю жизнь пить Кардиомагнил и никаких курсов, у моей мамы ишемия и к тому же повышенное давление. Пьет Индапамид и Кардиомагнил, примерно месяц мама не пила Кардиомагнил, начало сердечко подхватывать, врач сказал: нельзя бросать пить Кардиомагнил, но его можно заменить Аспирином Кардио, немножко дешевле Кардиомагнила или пить Кардиаск, намного дешевле, примерно от 50 до 60 рублей и также не раздражает слизистую желудка.

Кардиомагнил, это лекарственный препарат, который больше назначают людям старшего возраста , особенно предназначен кардиомагнил, как профилактическое средство от тромбозов, а также предназначен кардиомагнил при плохом и ухудшенном кровообращении головного мозга, опять же чтобы избежать тромбоза, ну и конечно кстати кардиомагнил при — нестабильной стенокардии и как профилактическое средство от повторного инфаркта миокарда и ишемического инсульта.

Вообще — то, по назначению лечащего врача , кардиомагнил рекомендуют пить постоянно, но не курсами, практически всю жизнь, если нет на это противопоказаний.

Действительно, если на данный момент у человека имеются проблемы связанные с желудком (язвенная болезнь желудка) и проблемы с желудочно — кишечным трактом, то кардиомагнил по любому противопоказан, на это нужна заменяющая терапия, с похожими действиями, а также не рекомендуют пить кардиомагнил, если есть кровоизлияния в головной мозг, бронхиальная астма , ну и конечно индивидуальная не переносимость.

Хотя, насколько знаю, если у человека на данный момент приёма данного препарата, появились боли в желудке, об этом лучше сказать лечащему врачу, чтобы найти замену и избежать проблемы связанные с желудком и ЖКТ.

Содержание статьи

  • Когда принимать «Кардиомагнил»
  • «Кардиомагнил»: инструкция по применению
  • Какие есть кроворазжижающие средства

Как принимать «Кардиомагнил»

«Кардиомагнил» используют при нестабильной стенокардии, а также в качестве средства первичной профилактики сердечно-сосудистых болезней (тромбоз, острая сердечная недостаточность) при имеющихся факторах риска (гиперлипидемия, сахарный диабет, артериальная гипертензия, курение, ожирение, пожилой возраст). Препарат используют для профилактики тромбозов кровеносных сосудов, повторного инфаркта миокарда, тромбоэмболии после операций на сосудах (транслюминальная коронарная ангиопластика, аортокоронарное шунтирование).

С целью первичной профилактики сердечно-сосудистых болезней в первые сутки принимают по 1 таблетке, содержащей ацетилсалициловую кислоту в количестве 150 мг. Затем 1 раз в сутки пьют по 1 таб. препарата, содержащей ацетилсалициловую кислоту в количестве 75 мг. Для профилактики тромбоза кровеносных сосудов и повторного развития инфаркта миокарда 1 раз в день принимают по 1 таб. «Кардиомагнила», содержащего аспирин в количестве 75-150 мг.

С целью профилактики тромбоэмболии после операций на сосудах (транслюминальная чрескожная коронарная ангиопластика, аортокоронарное шунтирование) 1 раз в день принимают по 1 таб. «Кардиомагнила», содержащего аспирин в количестве 75-150 мг. При нестабильной стенокардии 1 раз в сутки пьют по 1 таб. препарата, содержащего аспирин в количестве 75-150 мг. Если проблемы с сердцем начинаются вечером, лекарство рекомендуется принимать на ночь. В целях профилактики таблетки принимают независимо от времени суток. Однако пить «Кардиомагнил» следует в одно и тоже время.

Противопоказания, побочные действия «Кардиомагнила»

«Кардиомагнил» противопоказан в случаях склонности к кровотечениям (тромбоцитопения, геморрагический диатез, дефицит витамина К), эрозивно-язвенных поражениях ЖКТ, желудочно-кишечном кровотечении, тяжелой степени почечной недостаточности, при бронхиальной астме. Препарат нельзя применять в 1-м и 3-м триместрах беременности, во время лактации, у детей и подростков до 18-ти лет.

«Кардиомагнил» не используют одновременно с «Метотрексатом», при гиперчувствительности к аспирину и другим компонентам средства. С осторожностью средство используют при печеночной и почечной недостаточности, гиперурикемии, полипозе носа сенной лихорадке, во 2-м триместре беременности.

К побочным действиям препарата относятся: аллергия, изжога, рвота, тошнота, боли в животе, кровотечения, язвы, усиление активности ферментов печени, раздражение кишечника, стоматит, колит, эзофагит, анемия, бронхоспазм, нейтропения, агранулоцитоз, тромбоцитопения, эозинофилия. В период использования «Кардиомагнила» иногда появляется головная боль, бессонница, шум в ушах, кровоизлияние в мозг, головокружение.

Патологии сердечно-сосудистой системы ежегодно становятся причиной смерти многих людей. Чтобы предотвратить эту проблему, многие врачи назначают своим пациентам Кардиомагнил. Многих больных волнует, когда принимать Кардиомагнил: утром или вечером?

Краткая характеристика

Кардиомагнил является фармсредством нового поколения, относящееся НПВП. Лекарство состоит из гидроксида магния и аспирина. Долгое время считалось, что аспирин оказывает только противовоспалительный эффект, но со временем ученые доказали его способность предотвращать образование тромбов.

К сожалению, долгий прием ацетилсалициловой кислоты может негативно сказаться на работе всего организма и спровоцировать кровотечение из ЖКТ.

Чтобы минимизировать риск развития этого побочного явления, в Кардиомагнил добавили магния гидроксид.

Как работает Кардиомагнил

Независимо от того, когда пить Кардиомагнил, утром или вечером, он будет предотвращать развитие патологических поражений ССС. Как это происходит?

Когда аспирин попадает в кровь, он начинает блокировать синтез тромбоксана – вещества, обеспечивающего соединение тромбоцитов (кровяных клеток, ответственных за кровяную вязкость). Благодаря этому купированию минимизируется риск образования тромбов.

Также ацетилка уменьшает синтез простагландинов, которые участвуют в воспалении и повышении температуры.

Второе активное вещество препарата, магния гидроксид, является антацидом, поэтому нормализует желудочную кислотность. Магний снижает вредное действие аспирина, поэтому вероятность возникновения недугов ЖКТ минимален.

Много врачей придерживаются мнения, что в целях профилактики лучше принимать Кардиомагнил утром или вечером пациентам, страдающим:

  • гипертонией;
  • диабетом;
  • резкими скачками давления в артериях;
  • атеросклеротическим поражением сосудов;
  • стенокардией;
  • ожирением;
  • генетической склонностью к тромбозу.

Применение таблеток утром или вечером имеет большое лечебное значение для:

  • пожилых пациентов;
  • людей с никотиновой и алкогольной зависимостью;
  • пациентам, пережившим тромбоз или инфарктное поражение миокарда;
  • людей, перенесших операцию на органах ССС.

Противопоказания, побочные явления

Не нужно принимать Кардиомагнил лицам, которым диагностировали:

  • почечную недостаточность;
  • эрозийное поражение ЖКТ, особенно в период обострения;
  • дефицит калия;
  • гиперчувствительность к составляющим компонентам Кардиомагнила;
  • онкологические патологии;
  • астму.

Запрещено пить Кардиомагнил вечером или в другое время беременным и кормящим женщинам, а также лицам, не достигшим 18-летнего возраста.

Перечень побочки не так обширен, как список противопоказаний. Люди, принимавшие препарат, отмечали развитие:

  • недомогания;
  • приступов тошноты;
  • расстройства желудка;
  • болезненных ощущений в желудке;
  • вертиго;
  • шума в ушах.

Но если пациент будет правильно принимать Кардиомагнил, то есть не превышать дозу, то он избежит негативного влияния препарата на организм.

Кардиомагнил: когда нужно принимать

Большинство людей, которым рекомендовали препарат, интересуются, в какое время суток лучше принимать Кардиомагнил: утром или вечером? В прилагаемом официальном руководстве и результатах клинических исследований нет информации о том, как правильнее пить таблетки: утром или вечером, до или после еды. Некоторые врачи советуют учитывать физиологические особенности организма.

В ночное время все системы начинают медленнее функционировать. В предутренний период кровь становится более вязкой. Именно в эти часы организм наименее устойчив к патологиям. Поэтому разжижение крови лучше выполнять своевременно, то есть перед отходом к ночному сну. Поскольку Кардиомагнил обладает разжижающим эффектом, разумнее пить его вечером.

На практике мнения специалистов расходятся. Одни врачи назначают пить препарат утром, другие – только вечером. Но все специалисты согласны, что лекарство надо принимать в один временной промежуток.

Основываясь на официальной инструкции, одной таблеточки в сутки достаточно для:

  • первичных и вторичных профилактических мер заболеваний ССС;
  • облегчения послеоперационного периода после хирургического мероприятия на ССС.

Дозировку и продолжительность лечения препаратом обязан подбирать только квалифицированный специалист на основе персональных показателей пациента и поставленного диагноза.

Сочетание с другими фармсредствами

Из-за компонентов, которые содержит Кардиомагнил, его опасно совмещать с фармсредствами. Поэтому пациент обязательно должен уведомить врача обо всех медикаментах, которые пьет в момент назначения Кардиомагнила.

Кардио-препарат запрещено сочетать с тромболитиками и антикоагулянтами, поскольку он будет усиливать действие последних, и повышать риск развития кровотечения внутри организма.

Запрещено комбинировать Метотрексат и Кардиомагнил. Помимо этого, ацетилка может вызвать подагру у людей, склонных к этому заболеванию.

Если больной будет одновременно пить Кардиомагнил и Ибупрофен, эффективность первого существенно снизится. Негативное влияние на организм оказывает параллельное употребление с антацидами, поскольку они негативно сказываются на правильности проникновения аспирина в кровь.

Анализируя отклики кардиологов и пациентов, Кардиомагнил действительно эффективно борется с патологиями ССС и разжижает кровь. Если больной будет придерживаться всех врачебных предписаний и контролировать свое состояние, у него выйдет быстро поправить свое здоровье и избежать развития побочных явлений. Пациентам разрешается самостоятельно выбрать время приема лекарства (утром или вечером). Главное, пить его в один временной промежуток.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1926042-kak-prinimat-kardiomagnil-kursom-ili-postojanno-pochemu.html, http://www.kakprosto.ru/kak-899469-kogda-prinimat-kardiomagnil-, http://pillsman.org/26638-kogda-prinimat-kardiomagnil-utrom-ili-vecherom.html



Source: infarkty.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top
Adblock
detector