На два пальца ниже пупка

Мы можем сказать, что 95% всех заболева­ний
относятся к заболеваниям, связанным с низким уровнем энергии.

Помимо вышеперечисленного у нас есть особенный метод для увеличения количества ци в организме. Вы можете просто давать энер­гию пациенту, но вы также можете просто помогать пациенту само­стоятельно регенерировать собственную ци.

Область пониже уровня пупка мы называем океаном энергии. В китайской традиции точно также называется особая точка — ци-хай. Но это медицинский термин. Мы в имидж-терапии немного по-другому понимаем это определение. Это место, в результате стимуляции кото­рого внутри вашего тела активизируется и начинает вырабатываться его собственная энергия ци. Это место немного отличается от зоны, которую мы рассматривали как нижний даньтянь.


Для стимулирования функции выработки энергии ци, как и во многих других случаях, используются 3 пальца на руке — указатель­ный, средний и безымянный, сложенные в плотный треугольник. Пальцы надо соединить вместе так, чтобы их кончики занимали как можно меньший объем.

Сложенные вместе пальцы ставим на данную точку и начинаем попеременно давить и отпускать, давить и отпускать. Этот метод необходимо тренировать. При тренировке вы начнете чувствовать, как ва­ша энергия выходит через пальцы, пациент же начинает чувствовать ее прилив и последующее растекание по всему телу. Темп средний — при­мерно 150
циклов в минуту.

Во время этой процедуры у вас возникает образ или вы можете просто видеть, что происходит под вашими руками. Сначала вы масси­руете не очень сильно и неглубоко, затем постепенно ваш нажим уве­личивается, становится все глубже, и через некоторое время вы начи­наете чувствовать, что дотрагиваетесь до некоторого энергетического центра внутри тела.

Этот метод основывается на знаниях анатомии энергетической системы, конкретнее — системы регенерации энергии.

Вообще говоря, данный метод желательно применять для всех пациентов без исключения. Мы можем сказать, что 95% всех заболева­ний относятся к заболеваниям, связанным с низким уровнем энергии. Почти никто не имеет избытка хорошей энергии, но в то же время практически у всех — слишком много плохой энергии.

Активизация данной точки и зоны будет приводить к тому, что в организме будет увеличиваться количество хорошей энергии. Точное месторасположение этой точки — на середине линии от пупка до лоб­ковой кости. Это может быть примерно на 4 пальца ниже пупка. Здесь нужно быть очень осторожным — эта точка находится точно на этой линии под вашим пупком посередине. Давление рядом не приводит к желаемому результату. Для точной локализации точки вы можете пе­редвигать пальцы слева направо, и по мере прохождения над точкой вы почувствуете плотную зону. Слева и справа будут мягкие ткани, а эта точка отличается особо плотной составляющей.

Если вы правильно попали на эту точку, то ваш пациент мгно­венно захочет сходить в туалет, даже если он это совсем недавно де­лал. Вот почему почти все пациенты по прошествии 3 минут после начала активации просятся выйти в туалет.

Другим феноменом будет то, что пациенты начинают чувство­вать тепло, расходящееся вниз к ногам и поднимающееся вверх.

Третьим феноменом будет то, что резко начинает активизиро­ваться сексуальная функция. Это не зависит от пола вашего пациента. При проведении периодических манипуляций подобного рода ваши пациенты могут  отметить подобные улучшения.

А еще через некоторое время пациент чувствует, как нагревается все его тело, и ему даже может стать жарко, Вы должны чувствовать, что эта зона уже начала генерировать достаточно энергии, то вам нужно перейти на другую точку. Если вы не перейдете на другую точку, то у вашего пациента будет слишком много энергии. Это излишне, так как вы должны генерировать ци пациента для лечения, а не для того, чтобы она находилась в локальном участке.

Повторяем, что в минуту нужно делать примерно 150 циклов нажатий. Вы должны чувствовать, как ваша энергия входит в тело па­циента. При медленных пульсациях ваша энергия не будет входить в тело, а при слишком быстрых пациент может почувствовать диском­форт. Поэтому вам нужно будет постараться ощутить ту частоту, с которой вы должны  воздействовать на конкретного пациента.

Трудность заключается в том, что этим ощущениям очень слож­но  научить, так как они очень индивидуальны, поэтому каждый цели­тель должен самостоятельно попробовать сделать это. При этом важна ваша собственная практика.



Source: kiulino.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top