Народные средства от гипертонии высокого давления


Высокое давление:народные средства

Если не лечить гипертонию (высокое давление), то можно получить инсульт или инфаркт. Сегодня в аптеках можно найти много различных таблеток для снижения давления. Но не секрет, что есть вероятность наткнуться и на фальшивку. Ждем от лекарственного средства положительного результата, а его все нет и нет. А если даже и есть, то часто цены на эти препараты очень кусаются, да и побочный эффект от некоторых таблеток непредсказуем. Поэтому, во многих случаях высокое давление народные средства  могут снизить не хуже лекарственных препаратов.

Прежде чем перейдем к рассмотрению народных методов лечения гипертонии, давайте выясним причину ее появления у людей.

Причины появления высокого давления .

Причин появления гипертонии у людей так много, что часто истинную найти очень тяжело. Это может быть и наследственная расположенность, и разные стрессовые ситуации, и перенапряжение, и курение, и пассивный образ жизни. Но замечено, что люди с избыточной массой тела, люди, употребляющие жирную и соленую пищу, более подвержены гипертонической болезни.

Специалисты и народная медицина от давления рекомендуют, прежде всего, организовать правильное, сбалансированное питание.

Принципы питания для предотвращения гипертонии

Прежде всего, из рациона следует исключить слишком соленую и жирную пищу, газированные и алкогольные напитки. Все они сильно повышают холестерин в крови, который и является первопричиной появления высокого давления. Не следует увлекаться мучными и кондитерскими изделиями, а отдавать предпочтение черному хлебу.

Чтобы избежать гипертонии, необходимо увеличить потребление продуктов, содержащих калий. Он поможет вытеснить из организма соль и жидкость, что приведет к снижению давления.

Соблюдайте питьевой режим. Пить в сутки более полутора литров жидкости не рекомендуется. Больше полезен зеленый чай, а сладкие газированные напитки запрещается употреблять вообще.

Кушайте чаще, но небольшими порциями, так пища лучше переваривается.

Повышенное давление давно беспокоит человечество. Народная медицина от давления накопила богатый опыт борьбы. С поколения в поколения передаются рецепты различных травяных настоек, комбинации продуктов, применение различных природных организмов для приведения в норму давления. Каждый гипертоник испробовал на себе не одно народное средство и выбрал для себя самое оптимальное.

Итак, гипертония и народные средства, которые помогут вам от нее избавиться.

Советы народной медицины от высокого давления

Самым эффективным средством являются настойки и отвары:

Натереть один корешок хрена, залить водой и дать настояться одни сутки. Добавить в смесь по 200 г сока свеклы и моркови и перемешать. Принимать за полчаса перед едой по одной столовой ложке.

20 г чеснока очистить, подавить, залить 200 г воды и дать настояться. Принимать 3 раза вдень перед едой по 1 чайной ложке.

Измельченные корни валерианы (10 г) залить 300 г кипятка и варить полчаса на медленном огне. Охладить жидкость и дать настояться. Принимать после еды по 1 столовой ложке.

Сок из красной свеклы смешать в равных долях с медом. Принимать перед едой по одной столовой ложке.

Сухие ягоды черной смородины (20 г) залить 300 г кипятка и варить 10 мин на медленном огне. Охладить жидкость, дать настояться и процедить через марлю. Принимать по 100 г перед едой.

200 г семечек подсолнуха промыть и залить 2 литрами воды. Варить на медленном огне не менее 2 часов. Отвар остудить, процедить через марлю и пить по 250 г в день.

Лист алоэ поместить в холодильник. В чайную ложку накапать 3 капли сока алоэ, долить холодной кипяченой воды и выпивать каждое утро в течение 60 дней.

Лечение высокого давления — народные рецепты.

2 столовых ложки сухих цветков боярышника залить 1 л кипяченой воды, настоять в течение суток и употреблять по 250 г трижды на день после еды.

Накипятить шкурку от граната и пить вместо чая.

Пачку лаврового листа высыпать в кастрюлю и залить остывшей кипяченой водой (1-1,5 л). Настоять и принимать в течение недели перед едой по 2 столовые ложки.

10 г сухих цветков ландыша залить 200 г кипятка, дать настояться 2 часа и процедить через марлю. Принимать по трети стакана после еды.

Измельчить семена моркови до порошка. Полстакана такого порошка залить 500 г молока и варить на медленном огне 15-20 минут. Пить по 200 г за час перед обедом в течение недели.

Промойте хорошо кожуру от 5-6 картофелин, положите ее в кастрюлю и залейте пол-литра воды. На медленном огне доведите до кипения и кипятите 20 минут. Дайте отвару настояться, процедите и пейте его по 200 г в день в течение недели.

Полстакана измельченных стручков фасоли залейте водой (1 л), доведите до кипения и варите 3 часа на тихом огне. Отвар процедите, остудите и пейте по 100 г 3 раза в день.

10 г сухих цветков пижмы залить 500 г горячей кипяченой воды и настоять 4-5 часов. Процедить через марлю и принимать за 30 мин до еды по 50 г.

Не мене эффективны от высокого давления народные средства такие:

Повязку из ткани смочить яблочным уксусом и обмотать ступни ног на 15-20 минут.

Намочить горчичники и поставить их на плечи и на икры ног.

При приступе гипертонии помогут пиявки.

Охлажденным отваром засушенной мяты смочить шею и плечи и легкими движениями втереть его в кожу.

Большим пальцем левой руки легонько придавите сонную артерию на 10 сек и отпустите. Сделайте глубокий вдох и выдох и придавите еще раз. Повторите операцию три раза и сделайте то же самое с правой стороны.

Разогрейте растительное масло (3-4 ложки), добавьте несколько капель настойки ромашки и мелиссы и немного эфирного масла. Перемешайте смесь, вылейте на ладонь и натрите ей затылок ниже волос и шею. Сделайте легкий массаж затылка и шеи. После массажа отдохните в кресле 5 минут и примите теплую ванну.

Шерстяные носки намочить в яблочном либо разбавленном наполовину с водой столовом уксусе и надеть на всю ночь на ноги. Ноги завернуть в полиэтиленовые пакеты и обмотать тряпкой. Делать 3 ночи подряд.

Перемешать 1 ложку ржаной муки и 2 ложки кипятка, охладить до комнатной температуры и съедать каждое утро за час до еды в течение недели.

Корочки и семена арбуза высушить и перемолоть. Принимать утром и вечером по 1 чайной ложке в течение месяца.

Свежую клюкву перемолоть и смешать с медом в равной пропорции. Принимать перед едой по 1 столовой ложке.

Конечно, может показаться, что народная медицина от давления вам не дает быстрый эффект. Необходимо быть терпеливым и настойчивым и регулярно принимать выбранное лекарство. Кроме этого, не следует пренебрегать и профилактическими мерами от гипертонии.

Как правильно измерять давление

Ограничить себя в еде и помнить, что лишний вес — это прямой путь к высокому давлению.

Больше находиться на свежем воздухе, вести активный и здоровый образ жизни.

Каждодневное применение водных процедур, растирание тела мокрым полотенцем.

Упорядочить свой сон.

От высокого давления народные средства вам помогут больше, если вы будете точно знать причину своей болезни. Поэтому, народную медицину лучше всего использовать после консультации у врача, который следит за вашем здоровьем.

P.S. Спасибо читательнице Самире Юсуповой за то, что заметила неточность в  рецепте со смачиванием шерстяных носочков в уксусе. Конечно же, столовый винный уксус нужно развести водой (можно наполовину или еще слабее) либо использовать  яблочный уксус.

Напоминаем, что прежде чем использовать любой рецепт, стоит посоветоваться со своим лечащим врачом.

А также надеемся на здравый смысл наших читателей.

Если у вас есть проверенные ваши собственные рецепты и истории выздоровления без лекарств. пишите нам и мы с удовольствием поместим ваше письмо на сайте.

Если заметите неточность или у вас есть дополнение к рецепту, если вы уже применяли какие-либо народные рецепты, поделитесь своим опытом. Это будет полезно.

А как правильно выбрать тонометр узнаем у врачей:

Как избавиться от высокого давления народными средствами

От гипертонии страдают многие люди преклонного возраста. Это заболевание не только существенно снижает качество жизни, но и является первопричиной инсультов, которые зачастую заканчиваются летальным исходом. Именно поэтому, люди страдающие от данного недуга используют не только официальную медицину, но и народные средства.

Стоит отметить, что рецептов, народная медицина предлагает множество рецептов. Из всего этого многообразия, каждый человек обязательно найдет средство, которое нормализует артериальное давление.

Народные рецепты от высокого давления

Как избавиться от высокого давления народными средствами? Хороший эффект дает прием семян укропа, причем, как в виде отвара, так и в сухом виде. Для приготовления отвара понадобится столовая ложка сухих семян, которую заливают стаканом кипятка. Смесь доводят до кипения, и оставляют в теплом месте на тридцать минут. Принимать лекарство необходимо по 0,5 стакана 3-4 раза в день перед каждым приемом пищи. Для усиления эффекта можно добавить в отвар небольшое количество меда. В том случае, если принимать отвар нет возможности, можно заменить его на сухие семена укропа, измельченные в кофемолке.

Как избавиться от высокого давления народными средствами? Для понижения давления можно принимать свежеприготовленный сок черноплодной рябины. Курс лечения давления составляет 20-30 дней (по 50 миллилитров сока за 30 минут до еды, три раза в день), потом десятидневный перерыв и еще один курс. Сок черноплодной рябины можно с успехом заменить на ягоды, только их количество следует увеличить до 100 грамм на прием.

Народные средства как избавиться от давления рекомендуют использовать такой способ: смешать свежевыжатый сок свеклы и равное количество меда, тщательно перемешать. Принимать перед едой, по 1 столовой ложке, 4-5 раз в день. Готовое средство от давления хранить в холодильнике не более суток.

Чтобы гарантированно избавиться от давления, специалисты рекомендуют использовать настойку календулы. Данное лекарственное средство можно приобрести в аптеке или приготовить самостоятельно. Для этого грамма травы календулы (цветки и листья) заливают 100 граммами водки и настаивают в темном прохладном месте в течение недели. Принимать лекарство от давления следует по 40 капель три раза в день. Если точно соблюдать рецептуру, то результат будет заметен уже в ближайшее время.

Кроме того, чтобы давление оставалось в норме, необходимо соблюдать диету, исключить из рациона жареную, копченую и жирную пищу, ограничить употребление алкоголя и ввести в распорядок дня разумную физическую нагрузку.

Как избавиться от гипертонии народными средствами

Алоэ – очень эффективное средство при повышенном давлении. Небольшой листочек алоэ охладить в холодильнике, выдавить из него сок, и ежедневно по утрам, разводить три капли этого сока с водой и выпивать за час до еды. Курс 60 дней.

При гипертонии советуют настой:

Корешок валерианы, ромашка и мята — такой настой рекомендуют пить месяц по 1/3 стакана.

Полчайной ложечки меда и чайную ложечку измельченной корицы, перемешать, проглотить, запивая водой. Принимать до завтрака и до ужина за час.

Народные рецепты против высокого давления

Налить стакан кефира и растворить в нем 5 грамм корицы. Курс длится 10 дней, пить до завтрака, обеда и ужина от гипертонии.

Как избавиться от высокого давления народными средствами? Для прочистки кровеносных сосудов и для нормализации давления полезен рецепт: измельчить блендером полкило клюквы, смешать с 1полным стаканом меда. Кашицу есть на протяжении двух недель раз в день. Эффективно от гипертонии обливаться контрастным душем и делать зарядку.

Народные средства как избавиться от повышенного давления – поможет береза.

Почки березы вполне могут нормализовать давление. В стакан кипяченный воды всыпать березовые почки грамм 10, настоять, и пить как чай.

Морковные семена растереть в порошок, высыпать его в 0,5 молока, варить двадцать минут. Пить каждый день по стакану, пока давление не придет в норму.

В 200 грамм кашицы хрена влить стакан кипяченной, остуженной воды, герметично закрыть. Поставить на двое суток в прохладном месте. После хорошо процедить. Полученный настой соединить с полным стаканом сока свеклы, полкило меда, с выжатым соком двух лимонов и с 200 мл свежего сока из морковки. Оставлять в холодном месте. Пить от гипертонии это средство когда подскакивает давление, за 60 минут до трапезы, по одной полной десертной ложке, трижды на день.

Как избавиться от высокого давления народными средствами? Считается, что кусочек тряпочки, смоченный в яблочном столовом уксусе, если его приложить к пяткам на десять минут, способен нормализовать давление

Размятые апельсины или лимоны с цедрой, смешать с сахаром по своему вкусу. При небольшом поднятии давления употреблять средство до еды, по половине десертной ложки.

Интенсивный рост сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе и гипертонии, требует от пациента употребления мощных фармакологических средств, которые негативно влияют на весь человеческий организм. При возникновении подобной ситуации больного очень занимают вопросы – какие существуют для борьбы с гипертонией народные средства?

Как избавиться от высокого давления народными средствами

Данное заболевание гораздо проще поддается лечению на ранних стадиях, но независимо от степени прогрессирования недуга всем страдающим от него людям народная медицина рекомендует придерживаться определенного меню. В первую очередь ограничения в рационе питания гипертоника должны коснуться количества соли и животных жиров. Зато приветствуется употребление в пищу большого количества сырых овощей или фруктов, свежевыжатых соков при гипертонии. Включение в рацион питания вышеупомянутых продуктов благотворно влияет не только на состояние сердца и кровеносных сосудов, но и способствует улучшению здоровья в целом. В свое меню гипертоники так же должны включить обезжиренный творог и кисломолочные продукты. Для них очень полезным окажется печеный в кожуре картофель и съеденный со свежим луком или чесноком. В период цветения белой акации народная медицина советует включать в меню человека, страдающего от гипертонии, цветки этого дерева. Их можно есть в свежем виде или готовить из них чай.

Как избавиться от гипертонии народными средствами? Отличный эффект при лечении гипертонии достигается в результате использования меда, который нужно принимать 3 раза в день за 2 часа до еды. Утром при гипертонии натощак съедают 30 г меда, перед обедом порция увеличивается на 10 г, а вечером необходимо употребить 30 г этого вкусного и полезного лекарства.

Отвечая на вопросы гипертоников, касающиеся того, какие использовать народные средства как избавиться от гипертонии, следует подчеркнуть немаловажную роль, которую играет использование плодов боярышника. Для того, что бы держать давление в «узде», часто, достаточно съедать в течение дня 50 свежих ягод этого кустарника.

Как избавиться от гипертонии народными средствами. При наличии данного недуга рекомендуется на протяжение полугода съедать 1 раз в день специальный салат из тертой свежей свеклы, чеснока и зелени укропа (последний компонент не теряет своих полезных свойств и в сушеном виде). Салат при гипертонии следует заправлять нерафинированным подсолнечным маслом.

Снизить до нормы артериальное давление поможет и употребление 3 раза в день по 5 ягод калины. При этом не допускается использование сахара.

© Автор: терапевт Елена Дмитренко

Народная медицина против гипертонии

14 Июл 2012 | Автор: evgeniy | 6 Коммент

Успешное лечение гипертонии народными средствами

Фитотерапию рекомендуется использовать для лечения гипертонии народными средствами в комплексе с диетой, физкультурой и лекарствами. Главную роль в народном лечении гипертонической болезни играют седативные (успокаивающие) травы и растительные сборы. Они действуют на организм пациента в 2-х направлениях: насыщают витаминами и оказывают гипотонический эффект, т. е. понижают артериальное давление.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Экология здоровья !

Какие же растения считает полезными для гипертоников народная медицина? В первую очередь — боярышник, пустырник и валериана. А также ромашка, рябина, шишки хмеля, мята перечная, мелисса, свекольный сок и многие другие.

Не обязательно собирать лекарственное сырье самому. Для лечения гипертонии хорошо подойдут и готовые фасованные растительные чаи, а также аптечные экстракты и настойки.

Народные рецепты для лечения гипертонии

Доступные и проверенные оздоровительные средства: шиповник, заваренный в термосе, а также черноплодная рябина по 200-300 гр в день. Эффективные рецепты народного лечения гипертонии с помощью плодов рябины и зубчиков чеснока вы найдете в этой статье.

Откажитесь от черного чая в пользу зеленого. Это насытит ваш организм витамином С, необходимым для улучшения тонуса сердца, и в какой-то степени понизит кровяное давление.

Мало кто знает, что при гипертонии оказывает позитивный эффект сок репчатого лука. Вы можете приготовить средство, которое содержит витамины и эфирные масла в высокой концентрации.

Из 3 кг лука нужно выжать сок и смешать его с 500 г натурального меда. Добавить 25 г внутренних пленок грецкого ореха. Все это залейте 1/2 л водки и настаивайте 10 дней в темном прохладном месте. Принимайте после еды по 1 столовой ложке дважды в день.

Многие пациенты отмечают, что им успешно удается держать гипертонию под контролем, употребляя много сока из столовой свеклы. Предлагаем вашему вниманию следующий рецепт народного средства.

Составляющие части: 4 стакана свекольного сока, 4 стакана меда, 100 гр сухой травы сушеницы болотной, а также 0,5 л водки. Дальше все как обычно: ингредиенты соединить в эмалированной или стеклянной посуде, тщательно перемешать. Настаивать 10 дней в темноте при комнатной температуре или в холодильнике при +4-6 градусов. Готовый настой нужно процедить и отжать. При гипертонической болезни на I–II стадии принимайте его трижды в день по 1-2 столовых ложки до еды.

Следует признать, что лечение гипертонии народными средствами само по себе не достаточно эффективно. Чтобы добиться стабильного снижения артериального давления, такое лечение нужно использовать в сочетании со сбалансированной диетой и физическими нагрузками на свежем воздухе.

При артериальном давлении выше 160/100 — обратитесь за лекарством к врачу, не медлите.

Эффективные народные средства от давления



Source: heal-cardio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top