Нолипрел не снижает давление

COVID-19. Что известно о прорывном лекарстве молнупиравире?
Перейти на статью

Тысячи людей страдают от повышенного давления, лечение гипертонии требует комплексного подхода. Эффективным лекарственным препаратом, назначаемым врачами в терапии проблем с артериальным давлением является «Нолипрел». Узнаем, как действует «Нолипрел» на организм человека и благодаря чему завоевал популярность.

Состав и форма выпуска

К активным компонентам названного лекарства относятся:

  • периндоприл;
  • индапамид.

«Нолипрел» влияет на организм человека

«Нолипрел» влияет на организм человека и благодаря чему завоевал популярность.

1 таблетка включает в себя 2 мг периндоприла тертбутиламина, что соответствует 1,7 мг периндоприла и 0,6 мг индапамида. Благодаря составу действующих компонентов «Нолипрел» эффективно помогает от нестабильного давления. К дополнительным веществам относят магния стеарат, кремния диоксид, лактозы моногидрат, мальтодекстрин и целлюлозу.

Существует ряд модернизированных разновидностей «Нолипрела» в зависимости от дозировки действующих веществ.

«Нолипрел А»

Доза одного из главных действующих компонентов (периндоприла), увеличена и составляет: 2,5 мг на одну таблетку.

«Нолипрел Форте»

На одну таблетку «Нолипрела Форте» приходится: 4 мг периндоприла и 1,25 мг индапамида.

Существует ряд модернизированных разновидностей «Нолипрела»

Существует ряд модернизированных разновидностей «Нолипрела» в зависимости от дозировки действующих веществ.

«Нолипрел А Форте»

Одна таблетка содержит: 5 мг периндоприла и 1,25 мг индапамида.

«Нолипрел А Би Форте»

Самый мощный медикамент из всех перечисленных вариантов, поскольку одна таблетка вмещает в себе 10 мг периндоприла и 2,5 мг индапамида.

Производитель

Лекарство разработано и произведено в «Лаборатории Сервье Индастри» (Laboratoires Servier Industries), Франция. Продукция компании Servier пользуется спросом, поэтому представлена в более чем 150 странах мира.

Самый мощный медикамент

Самый мощный медикамент из всех перечисленных вариантов

Для чего назначают эти таблетки?

Препарат «Нолипрел» помогает справиться с эссенциальной гипертензией. Это хроническое заболевание, при котором человек страдает от постоянного повышения артериального давления. По статистике, примерно 9 000 000 человек в год обнаруживают этот коварный недуг.

Основной задачей больных является поддержание давления в норме, не допуская перепадов, ухудшения состояния и развития сердечно-сосудистых и других болезней. В медикаментозной терапии применяют препараты, состоящие из диуретиков (мочегонных средств), блокаторов, ингибиторов АПФ и др.

Препарат «Нолипрел»

Препарат «Нолипрел» помогает справиться с эссенциальной гипертензией.

Рассмотрим, как «Нолипрелом» можно снять симптомы гипертензии и снизить давление. Это средство, совмещающее в себе активно действующую комбинацию (ингибитор АПФ+диуретик). Периндоприл – ингибитор АПФ борется с артериальным давлением на всех ступенях гипертензии: легкой, умеренной и тяжелой. После применения «Нолипрела» происходит снижение как диастолического (нижнего), так и систолического (верхнего) давления. Индапамид – диуретик, улучшающий эластичность артерий и препятствующий общему периферическому сопротивлению сосудов. Вещество также сокращает гипертрофию левого желудочка.

Длительность активности «Нолипрела» – не более 24 часов.

Обратите внимание! Лекарство снижает давление только при первичной форме заболевания.

При каком давлении принимать лекарство?

Не существует точного ответа, при каком давлении необходимо начинать лечение именно этим препаратом. Его выписывают при постоянном показателе давления выше 140 на 100 мм рт. ст. Ни при каких обстоятельствах не стоит прибегать к самолечению. Принимать препарат рекомендуется строго по рекомендации врача. После диагностики заболевания специалист назначает подходящие медикаменты с соответствующей дозировкой активно действующих веществ. «Нолипрел» назначают курсом или на постоянной основе. Разовое применение таблетки не даст результата.

«Нолипрелом» можно снизить давление

«Нолипрелом» можно снять симптомы гипертензии и снизить давление

Инструкция по применению

«Нолипрел» от проблем со скачками давления является очень эффективным средством. Таблетки рекомендуется принимать по 1 штуке в день, желательно, с утра, перед едой, поскольку исследования показали негативное воздействие (замедление) еды на ингибиторы АПФ. После чего запить большим количеством воды (150-200 мл).

При наличии таких заболеваний, как сахарный диабет, почечная, печеночная недостаточность, не рекомендуется принимать целую таблетку в день (лучше будет разделить пополам и только по назначению специалиста).

Срок годности и условия хранения: 24 месяца при температуре не выше 30° С, вдали от прямых солнечных лучей.

«Нолипрел» от проблем со скачками давления

«Нолипрел» от проблем со скачками давления является очень эффективным средством

Таким образом, инструкция по применению препарата составляется только врачом с учетом сопутствующих заболеваний. Он же решает, при каком давлении назначить «Нолипрел», какие условия употребления необходимо соблюдать.

Новое лекарство для лечение коронавируса.
Молнупиравир уже зарегистрировано в Великобритании.
Перейти на статью

Побочные действия

Будьте готовы к побочным симптомам, возможным осложнениям от «Нолипрела»:

  1. Аритмия, брадикардия, инфаркт, инсульт, тахикардия.
  2. Болевые ощущения в области желудка, метеоризм, констипация (запор), диарея (понос), рвота.
  3. Сухость во рту, отсутствие аппетита, панкреатит.
  4. Диспноэ (одышка), сухой кашель.
  5. Раздражительность, бессонница, деконцентрация, звон в ушах.

Инструкция по применению препарата

Инструкция по применению препарата составляется только врачом

Подобные реакции могут возникать от непереносимости компонентов, при наличии определенных проблем со здоровьем.

При передозировке наблюдается резкое падение АД, а также тошнота, рвота, судороги, сонливость, холодный пот. При значительном увеличении дозы человек может упасть в обморок.

Как только вы ощутили подобные симптомы, обязательно нужно обратиться к врачу (если самочувствие значительно ухудшилось, необходимо срочно вызвать доктора на дом).

Для улучшения состояния необходимо:

  • промыть желудок;
  • открыть окно для поступления свежего воздуха в помещение;
  • выпить большое количество воды;
  • принять активированный уголь.

Падение АД

При передозировке наблюдается резкое падение АД

Если вы употребляете лекарство впервые, откажитесь от вождения транспортных средств. Убедитесь, что препарат не повлиял на ваше зрение. Спортсменам не стоит забывать, что подобная медикаментозная терапия может спровоцировать положительный результат при допинг контроле.

Влияет ли на потенцию?

Сам факт диагноза артериальной гипертензии уже может влиять (прямо или косвенно) на эректильную функцию. Медикаменты, воздействующие на сердечно-сосудистую систему, являются самыми распространенными факторами (среди лекарств) импотенции. Как показали исследования, длительный прием «Нолипрела» может вызвать проблемы с потенцией лишь в редких случаях.

Воздействующие на сердечно-сосудистую систему

Медикаменты, воздействующие на сердечно-сосудистую систему, являются самыми распространенными

Вызывает ли привыкание?

Привыкание к медикаменту – это не физическая или психологическая зависимость, это реакция организма на то или иное лекарство. Как результат пациенты замечают ослабление эффекта лекарственного средства при длительном или повторном применении.

Вопрос привыкания достаточно индивидуален. Некоторые утверждают, что заметили, как действие «Нолипрела» минимизируется, а иногда и вовсе не ощущается. Но для большинства сторонников «Нолипрела» – это одно из лучших лекарств при гипертонии, которое не теряет своей эффективности на протяжении нескольких лет применения. Данный препарат снижает давление до физиологической нормы пациента, надолго сохраняя свое действие.

«Нолипрела» – это одно из лучших лекарств при гипертонии

«Нолипрела» – это одно из лучших лекарств при гипертонии, которое не теряет своей эффективности на протяжении нескольких лет применения

В случае привыкания врачи рекомендуют заменить лекарство. Для тех, кто хочет избежать адаптации, желательно чередовать препараты, в основе которых − вещества, отличающиеся по своей активности.

Совместимость с алкоголем

«Нолипрел» с алкоголем имеют отрицательную совместимость. Поскольку в состав таблеток входит ингибитор АПФ, результаты подобного смешивания критические. Названное сочетание провоцирует серьезные патологии, ухудшение состояния сердечно-сосудистой системы. В основном, наблюдаются последствия:

  • нарушение кровоснабжения сосудов;
  • сильное отравление;
  • чрезмерное снижение артериального давления.

«Нолипрел» с алкоголем

«Нолипрел» с алкоголем имеют отрицательную совместимость

Кроме того, обратите внимание, что при диагнозе «гипертония» употребление алкоголя вообще крайне нежелательно и способно вызвать множество рисков.

Сколько времени принимать?

Определить самостоятельно длительность курса лечения невозможно. Большинство пациентов принимают лекарство всю жизнь. Многие люди после улучшения состояния прекращают прием «Нолипрела», впоследствии чего становятся жертвами повторного проявления гипертензии. Для регулировки длительности и количества курсов приема «Нолипрела» от давления лучше обратиться к лечащему врачу.

Противопоказания

На сегодняшний день давление у огромного количества пациентов эффективно снижает «Нолипрел». Однако у препарата существуют ограничения для определенных категорий пациентов.

Курс лечения при гипертонии

Определить самостоятельно длительность курса лечения невозможно

 

Лекарство противопоказано:

  • детям и лицам, не достигшим совершеннолетия;
  • женщинам, которые планируют зачать ребенка или уже беременны (обнаружены аномалии развития опорно-двигательной системы у новорожденных, существует подозрение на внутриутробную гибель плода, самопроизвольный аборт), во время грудного вскармливания. Необходимо срочно завершить прием таблеток, если обнаружена беременность, и обратиться в больницу;

а также при:

  • индивидуальной непереносимости некоторых составляющих препарата;
  • гипокалиемии (недостатке ионов калия в крови);
  • острых состояниях: почечной, печеночной недостаточности;
  • пациентам, проходящим курс гемодиализа.

Необходимо срочно завершить прием таблеток при беременности

Необходимо срочно завершить прием таблеток, если обнаружена беременность, и обратиться в больницу

Отзывы пациентов, принимавших препарат

О лекарстве собран широкий спектр отзывов разного характера. Многие отмечают, что «Нолипрел» на протяжении многих лет помогает справиться с давлением, тем самым уберечь человека от инсульта, инфаркта, сердечных приступов. Некоторые утверждают, что из-за лекарства они теряют вес, а после приема ощущают головную боль, головокружение. В этом случае стоит обратиться к врачу, который скорректирует дозировку активных компонентов.

К достоинствам «Нолипрела» относят:

  • быстрое действие препарата;
  • долгосрочный эффект (24 часа);
  • доступность покупки почти в каждом аптечном пункте;
  • комбинацию двух веществ, которая делает возможным принятие всего одной таблетки в день;
  • удобную упаковку.

«Нолипрел» справиться с давлением

«Нолипрел» на протяжении многих лет помогает справиться с давлением

К недостаткам медикамента принадлежат:

  • сравнительно высокую цену;
  • возникновение привыкания, впоследствии − прием таблеток без ощутимого результата;
  • значительное количество побочных действий;
  • риск приобретения эректильной дисфункции.

Но медики утверждают, что все отрицательные моменты возникают при самолечении или при несоблюдении врачебных рекомендаций.

Именно отзывы пациентов, которые использовали «Нолипрел» от повышенного давления, помогают составить объективную картину состояния человека в разных ситуациях.

Отрицательные моменты возникают при самолечении

Медики утверждают, что все отрицательные моменты возникают при самолечении или при несоблюдении врачебных рекомендаций.

Аналоги (лучше или нет)?

В силу некоторых обстоятельств (высокая стоимость, непереносимость некоторых компонентов, возникновение привыкания или негативных последствий), покупатели вынуждены искать аналоги многих препаратов. «Нолипрел» имеет несколько вариантов для замены:

  • «Каптоприл». Препарат комплексного воздействия, помогающий нормализовать давление при гипертензии. Принимается также на постоянной основе, как и «Нолипрел», но неоднократно, а дважды или даже трижды в день, по рекомендации лечащего врача. Перечень побочных симптомов значительно меньше, как и цена (ниже в 6 раз).
  • «Ко Перинева». Дозировка активных веществ этого аналога идентична с «Нолипрелом», но общий состав немного отличается. Самый распространенный побочный эффект – сухой кашель (причина – ингибитор АПФ), на остальные симптомы жалуются крайне редко. Стоимость ниже в 3 раза.
  • «Конкор». В состав медикамента входят следующие компоненты: диуретик, ингибитор АПФ, бета-адреноблокатор. Он относится к другой фармакологической группе, поэтому заменять им «Нолипрел» можно только строго по назначению медиков. Чаще всего «Конкор» выписывают как сопутствующее лекарство.

«Конкор» - сопутствующее лекарство.

«Конкор» выписывают как сопутствующее лекарство.

  • «Лизиноприл». Оказывает антигипертензивное действие. Эффект от однократного приема длится около 15-17 часов, что не всегда надежно. Этот препарат имеет наименьшее количество отрицательных отзывов. Заменить «Нолипрел» «Лизиноприлом» можно, но в случае, если нет необходимости 24-х часовой стабилизации давления и только по предписанию врача.
  • «Престариум». В состав входит лишь одно активное вещество – периндоприл, что делает его менее эффективным, нежели «Нолипрел». «Престариум» прописывают лишь при легкой степени гипертензии. Если у пациента наблюдается одышка, лишний вес или другие симптомы, то стоит выбрать медикамент мощнее.
  • «Рамиприл». Российский аналог с одноименным активным компонентом. Плюсом является то, что лекарство показано также при вторичной гипертонии и осложненном сахарном диабете.
  • «Хартил». Средство активно противодействует высокому давлению. В составе лишь одно активное вещество – рамиприл, которое снижает АД и расширяет сосуды. Многие пациенты предпочитают этот аналог, правила использования не отличаются от приема «Нолипрела». К достоинствам относят: высокоэффективность (понижает давление на 20 мм ртутного столба) и длительный эффект (сутки). Но к недостаткам можно причислить следующее: высокая стоимость и неоднозначные реакции организма на лекарство. Выбирать «Хартил» как аналог будет разумно в случае привыкания к «Нолипрелу» или при симптомах, указывающих на ухудшение состояния.

Следует помнить, что самостоятельный подбор даже аналога к хорошо знакомому лекарству может навредить здоровью.

Заключение

Подводя итоги, резюмируем следующую информацию о медикаменте «Нолипрел», применяемом в терапии гипертонии:

  • «Нолипрел» – это результативный препарат, который назначают людям, страдающим от перманентного повышения давления;
  • быстрое действие обусловлено комбинацией двух активных веществ: периндоприла, индапамида;
  • хорошее самочувствие возможно только при постоянном приеме таблеток;
  • «подводными камнями» медикамента является длинный список его побочных действий и сравнительно высокая стоимость.



Source: BezDavleniya.ru

COVID-19. Что известно о прорывном лекарстве молнупиравире?
Перейти на статью

Добавить комментарий