Однорычажный смеситель для умывальника с донным клапаном

Однорычажный смеситель для умывальника с донным клапаном

УСТАНОВКА: на горизонтальную поверхность борта умывальника. Возможна эксплуатация с проточными и накопительными водонагревателями, работающими под давлением.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

ГАБАРИТЫ (ВхДхШ): 145x140x52 мм. Излив: длина — 120 мм; высота (над горизонтальной по-

ТЕСТ СМЕСИТЕЛЕЙ

— 55 мм. Рукоятка: длина — 85 мм; угол поворота горизонтальный/ вертикальный — 90/ 35 град. Вес смесителя в сборе: 1,8 кг.

МОНТАЖНЫЕ РАЗМЕРЫ: посадочный диаметр — 33-35 мм; толщина монтажной поверхности (макс.) — 30 мм. Подводка: жесткая; присоединительный диаметр — 10 мм; длина — 350 мм.

МАТЕРИАЛЫ: корпус — хромированная латунь; рукоятка — хромированная латунь; картридж — металлокерамика (оксид алюминия), пластик ABS; подводка — никелированная латунь.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: ограничитель расхода воды; ограничитель потока горячей воды; съемный водорассекатель, донный клапан.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: диаметр выпуска умывальника — 63 мм; высота выпуска умывальника (макс.) — 52 мм; присоединительный диаметр к сифону — 1

РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ

КОНСТРУКЦИЯ: корпус и излив цельнолитые и хромированные не только снаружи, но и, насколько хватает взгляда, внутри. Съемный водорассекатель снабжен фильтром и аэратором. Его соединение с изливом уплотняет резиновая прокладка.

У смесителя Chiara 33001 (между прочим, одного из немногих) и ручка латунная. Потому что петлеобразная, а петля должна быть прочной. Кстати, такая форма очень популярна у населения, а потому особо дорога «мастерам» по части подделок.

Снимается ручка просто, но необычно, потому что доступ к крепежному винту не «с фасада» ручки, как у большинства моделей, а с «крыши». Чтобы добраться до него, нужно поддеть декоративную пластинку с указателями горячей-холодной воды. Кстати, винт универсальный — поддается и шлицевой, и крестовой отвертке.

Картридж плотно посажен в корпусе (натяг достигается благодаря резиновой прокладке) и зафиксирован прижимной шайбой с помощью двух длинных болтов под крестовую отвертку.

Вытряхнув все из корпуса, можно обнаружить, что внутри он тщательно расточен под размер картриджа. В днище есть установочные отверстия под болты и сквозные — для подводки. Причем подводка соединена с корпусом нежестко: концы латунных трубок внутри смесителя имеют утолщения и упорные «бортики», не позволяющие вынуть трубки, не разбирая самого смесителя.

До картриджа в корпусе установлен элемент из термостойкого пластика довольно сложной конфигурации с тремя каналами для горячего, холодного и смешанного потоков. Места их соединения с латунными элементами — подводкой и изливом — уплотнены резиновыми прокладками. Такая конструкция, с одной стороны, теплоизолирует каналы друг от друга, с другой — выступает в роли гасителя шума.

Смеситель крепится на борту умывальника одним болтом. В крепежный комплект также входят накидная цилиндрическая гайка, прижимная шайба и две резиновые прокладки: оринговая и обыкновенная плоская.

КАРТРИДЖ: все смесители Grohe (кроме термостатических) со стандартными взаимозаменяемыми картриджами. Запорно-регулирующий элемент заключен в пластиковом корпусе, подводы к нему горячей-холодной и отвод смешанной воды уплотнены резиновыми прокладками специальной конфигурации.

Рычажок, регулирующий расход воды и температуру потока, можно поворачивать в вертикальной и горизонтальной плоскостях. В зависимости от его положения изменяется относительное положение металлокерамических пластин, а значит, сечение соответствующих отверстий. Камера, где смешивается горячая и холодная вода, расположена в верхней пластине. Она имеет форму цилиндра и обрамлена по периметру мелкоячеистой сеткой из нержавейки, необходимой для лучшего смешивания потоков.

Для установки защиты от ожогов дополнительно

Приобретают и встраивают ограничитель температуры — накидное кольцо, устанавливаемое в верхней части картриджа и ограничивающее угол поворота регулировочного рычага в «горячую сторону».

В основании самого рычага предусмотрен винт (под шестигранную отвертку), с его помощью регулируют максимальную величину расхода воды.

ОСОБЕННОСТИ: подводка у Chiara 33О01, как и у большинства моделей для умывальника европейского производства, жесткая. Поэтому, приобретая смеситель, нужно запастись специальным монтажным комплектом. (Кстати, у Grohe есть большой выбор смесителей с гибкой подводкой.) Чтобы смеситель прослужил вам не просто долго, а очень

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

ГАБАРИТЫ (ВхДхШ): 140x140x70 мм. Излив: длина — 110 мм; высота (над горизонтальной поверхностью) — 62 мм. Рукоятка: длина — 85 мм; угол поворота горизонтальный/ вертикальный

— 80/ 20 град. Вес смесителя в сборе: 1,6 кг.

МОНТАЖНЫЕ РАЗМЕРЫ: посадочный диаметр — 38 мм; толщина монтажной поверхности (макс.) — 20 мм. Подводка: гибкая; присоединительный размер — внутренняя трубная 1/2»; длина — 320 мм.

МАТЕРИАЛЫ: корпус — хромированная латунь; рукоятка — хромированная латунь и пластик; картридж — керамика, пластик, резиновые уплотнения; подводка — резина в металлической оплетке.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: съемный водорассекатель, донный клапан.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ

КОНСТРУКЦИЯ: предприимчивые производители «инкогнито» давно отметили, что в ассортименте водоразборной арматуры каждой уважающей себя марки есть коллекция с петлеобразными ручками. Дизайн рукоятки смесителя Gustavson — «шведсконемецкий» гибрид Nordic Plus (Gustavsberg) и Metropol (Hansgrohe), точнее сказать сложно. Кто — му же она наборная и состоит из трех частей. Верхняя

— собственно ручка с петлей — латунная, хромированная. Средняя — декоративная накладка — пластиковое кольцо с указателем горячей и холодной воды. Кстати, оно симметричное, так что его можно перевернуть и установить так, чтобы положение синей и красной полосы соответствовало действительности. И, наконец, нижний цилиндр из пластика. У него есть защелки — ими он «цепляется» за верхнюю латунную часть.

Снимается ручка довольно интересно: нужно оттянуть пластиковые кольца вниз до щелчка, и они откроют доступ к винту (под плоскую отвертку), который фиксирует ручку на рычаге, регулирующем положение картриджа. Ослабив винт, снимаем все три части. Чтобы добраться до картриджа, скручиваем пластиковую полусферу и выкручиваем фиксирующую «начинку» прижимную втулку (у нее, заметим, предусмотрена головка под гаечный ключ на 30 мм). Никаких дополнительных «водоразделяющих» вставок, помимо картриджа, внутри нет. Сам корпус сделан хитро: канал для смешанного потока предусмотрен еще в отливке, а подводы горячей и холодной воды проточены потом (в них еще нарезана резьба для гибких подводок). Под картридж в корпусе расточена установочная площадка с пазами.

Корпус цельнолитой с изливом, хромированный. У данного конкретного изделия излив оказался скошенным. К тому же при ближайшем рассмотрении в гальваническом покрытии были обнаружены незначительные несплошности, а на кромках деталей — заусенцы и зазубрины, оставшиеся после механической обработки.

Водорассекатель, как и у остальных смесителей невыясненного происхождения, состоит из крупноячеистой пластиковой вставки внутри и металлической сетки на выходе воды.

Смеситель крепят на бортике умывальника на двух винтах. В комплект входят гайки, шайба и прокладка.

КАРТРИДЖ: конструкция простая: расход воды не регулируется, ограничитель поворота ручки в «горячую» сторону тоже не предусмотрен. Регулирующий рычаг — пластиковый.

Функционирует водосмешивающий элемент «прозрачно», потому как корпус у него прозрачный. В недрах белеют керамические шайбы. Только как-то не верится, что сделаны они из сверхпрочного оксида алюминия, потому что отвертка (в любопытных руках) оставила на них уверенные следы. Геометрия камеры смешивания — без изысков.

ЦЕНА (Москва): 750 руб. (август 2003 года — время подготовки теста).

РЕЗЮМЕ: приобретая смеситель Gustavson, мы получили на него 6-месячную гарантию продавца (не производителя!). По его словам, изделие это итальянского производства, однако надпись на коробке «Sweden Style» свидетельствует одновременно о некой скандинавской принадлежности, да и название самой марки «вторит» шведскому Gustavsberg. Такие совпадения наводят на мысли, что об истинном происхождении товара продавец если и догадывается, то упоминать не считает нужным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top
Adblock
detector