Опалубка балочного пяпекрытия

Опалубка балочного пяпекрытия

Для перекрытий существует универсальная крупнощитовая опалубка — так называемая столовая опалубка. Она состоит из набора модульных элементов, позволяющих собирать опалубку при длине щита до 12 м, ширине до 6 м (5,6 м) и высоте уровня стоянки до 10 м. Распалубка осуществляется за счет снижения высоты опор стола. Затем опалубка выкатывается из-под перекрытия и переставляется на другое место.

Блок-туннельная опалубка состоит из нескольких секций и представляет собой горизонтально извлекаемый крупноразмерный блок, предназначенный для одновременного бетонирования стен и перекрытий. Масса одной секции при ее ширине 130… 140 см составляет 800 .. 1 ООО кг.

При распалубке секции сдвигаются внутрь и выкатываются к проему для последующего извлечения их краном.

Секции опалубки устанавливаются на перекрытие уже забетонированного этажа в соответствии с раэбивочными рисками, выверяются и закрепляются между собой в продольном и поперечном направлениях.

Затем краном устанавливаю гея арматурные пространственные [ркасы на всю высоту этажа длиной до 6 м и соединяются с пыпусками арматуры нижележащего этажа.

После этого устанавливается торцевой боковой щит с подмостями, закрепляются специальные вставки для образования оконных и дверных проемов, затем монтируются арматурные каркасы перекрытия и связываются с каркасами стен.

Бетонная смесь укладывается между стенками опалубки; после достижения необходимой прочности опалубка демонтируется, не разбираясь на составные элементы. Секции опалубки как бы сжимаются, благодаря чему легко отрываются и перемещаются. Для лучшего отрыва перед работой опалубки смазываются специальными смазками. Для демонтажа опалубки используются специальные проемы в перекрытиях (например, проемы лифтовых шахт]. Секции выкатываются в проем и поднимаются краном с

Последующей установкой на новое место. Перед установкой опалубка очищается, смазывается; проверяется состояние замковых соединений, струбцин, опор и домкратов. Опалубка подается краном и устанавливается в проектное положение в соответствии с разбивочными рисками.

Горизонтально перемещаемая (катучая) опалубка является разновидностью переставной опалубки и применяется для бетонирования горизонтально протяженных конструкций и сооружений с постоянным сечением, а также замкнутого сечення с большим периметром (коллекторов, туннелей и других сооружений) Имеются разновидности катучей опалубки для бетонирования сводов- оболочек пролетом до 18 м при высоте сооружения до 7 м |от уровня пола до уровня перекрытия).

Катучая опалубка состоит из внутренней (складывающейся) и наружной частей. Нижняя внутренняя часть смонтирована на рельсовом пути и состоит из тележки с установленным на ней домкратами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top
Adblock
detector