Перекись водорода при головной боли


Книга: Перекись водорода — природное лекарство

Дополнения к основному разделу:

  • Атеросклероз 11.13 Кб
  • Гипертония 4.51 Кб
  • Нарушения мозгового кровообращения 6.68 Кб

Одной из причин нарушения работы мозга считается недостаточное снабжение его кислородом, а это явление отмечается почти у каждого человека. Всем известно: находясь без кислорода примерно девять минут, мозг гибнет. Последствия хронического кислородного голодания в больших загрязненных городах – усталость, депрессия, раздражительность, подавленное настроение. Они быстро исчезают при повышении подачи кислорода в мозговые клетки. Люди, прибегавшие к лечению кислородом, отмечали, что у них возросла способность к концентрации, обострились рефлексы, улучшилась память – особенно благотворно это действовало на пожилых людей, страдающих возрастными расстройствами. Кислород не только успешно борется с болезнями Альцгеймера и Паркинсона, но и снижает тягу к алкоголю. Нормальное его содержание в крови укрепляет сердечно#8209;сосудистую систему. Пока сохраняется это состояние, у болезни нет шансов вернуться. Поддерживать его можно периодическим использованием перекиси водорода, дыхательными упражнениями, физической активностью и здоровой пищей.

Иногда нарушения мозгового кровообращения проявляются в виде головной боли. Сама по себе она не болезнь, а симптом, причем очень большого круга заболеваний. Так, голова может болеть при гриппе, других инфекционных или простудных заболеваниях. Иногда головная боль вызвана повышенным внутричерепным давлением после травмы. В этом случае ей сопутствуют головокружение и рвота. А иногда это признак высокого артериального давления, особенно если голова сильнее болит по утрам.

С возрастом, когда сосуды слабеют, внезапное повышение давления может привести к инсульту – кровоизлиянию в головной мозг. Болезнь возникает внезапно, она чревата летальным исходом уже в первые часы после кровоизлияния. Как правило, при инсульте наблюдается паралич конечностей и нарушение речи.

Различают «белый» и геморрагический инсульты. При последнем склерозированный кровеносный сосуд лопается и происходит кровоизлияние в мозговую ткань. При «белом» сосуд, наоборот, закупоривается, и начинается ишемия мозговой ткани. «Белый» инсульт происходит при гипертоническом кризе, геморрагический, как правило, наступает внезапно, с потерей сознания.

При инсульте отдельные участки мозга перестают получать достаточное количество кислорода. Отмершие мозговые клетки не регенерируются, однако некоторые их функции берут на себя соседние клетки.

Малоподвижный образ жизни, недостаток свежего воздуха, неправильное питание и повышенное артериальное давление увеличивают риск инсульта.

Признаки нарушения кровообращения:

утрата зрения на один глаз;

временная неподвижность одной ноги;

потеря речи или затруднения в произношении некоторых слов;

дрожь и слабость в руке;

ухудшение почерка.

При появлении этих симптомов необходимо немедленно обратиться к врачу.

С помощью перекиси лечат последствия инсульта.

Хорошо зарекомендовали себя ванны и прием внутрь перекиси водорода от 3 до 5 капель 3 раза в день в течение двух недель. Затем нужно сделать недельный перерыв и повторить курс, снизив количество приемов до 2 раз в день.

Некоторым больным при параличах помогают растирания больной конечности 3%#8209;ной перекисью 2 раза в день.

«Я много лет страдал гипертонией, происхождение которой так и не было выяснено, хотя я обращался в весьма уважаемые медицинские учреждения. Многолетняя болезнь принесла свои плоды – пару лет назад я перенес инсульт. Левую сторону тела частично парализовало, но меня интенсивно лечили, и все восстановилось достаточно быстро. Однако инсульт оставил такие последствия, что гипертония показалась мне детским лепетом. Постоянные головные боли, непреходящая тяжесть в голове, раздражительность, страх, что в любой момент болезнь может повториться. Хорошо, если быстро распрощаюсь с жизнью, а если на всю жизнь останусь парализованным и беспомощным? Словом, я совсем измучился и прожил эти несколько лет в страхе и постоянной боли. Периодически мне ставили капельницы, кололи всевозможные дорогие препараты – они помогали, но незначительно и ненадолго, и вскоре все возвращалось на круги своя. Принципиальных изменений не было – лишь временное незначительное улучшение самочувствия.

С интересом прочитал доводы особо активных оппонентов приема Н2 О2. Они утверждают, что пить перекись бесполезно, поскольку она не всасывается в кровь. Вот мой личный опыт. Пил раз в день сначала 2 капли на стакан воды, затем через три дня повысил дозировку до 5 капель на стакан воды. В третий день принял 2 раза по 2 капли.

Сначала скажу, что же произошло. Частые суставные боли, которые мучили меня каждый день, совершенно исчезли. Прошла и головная боль. Давление сначала оставалось высоким, и я принимал атенолол (первые 2 дня – 0,2, дважды в день). Два первых дня приема перекиси оно держалось в пределах 160/110 (хотя без приема таблеток сразу поднималось до 190/130 и выше). Потом из головы ушла тяжесть , совсем перестало давить на глаза – а меня это ощущение мучило около десяти лет.

На четвертый день начало клонить в сон – и я поспал днем пару часов. После сна измерил давление – 120/80. На пятый день – то же самое. Я пил перекись 10 дней по 5 капель в стакане воды раз в день, затем сделал перерыв. Превышать дозу не пытался, потому что эффект заметил сразу. Кроме того, стал лучше ощущать некоторые запахи – это говорит о том, что изменилось качество дыхания.

До того как обзавестись гипертонией, я бегал трусцой, немного качался. Обо всем этом пришлось забыть с началом болезни, а уж после инсульта – и говорить нечего. После первых 5 дней попробовал качать пресс, немного приседать, разминать мышцы – получалось легко и почти без усилий, и это при многолетнем отсутствии тренировок! Измерил после этого давление – оно оказалось ниже, чем за последние несколько лет сидения на таблетках: 140/100. Пульс около 80 ударов в минуту, и даже дыхание не сбилось. До этого я задыхался при мало#8209;мальском ускорении шага.

Если Н2 О2 не проникает в кровь, то откуда же взялись все эти чудеса? Кроме того, перед приемом у меня начиналась простуда с насморком, а на следующий же день все бесследно прошло. И на фоне этого – отличное самочувствие. К тому же я ясно почувствовал сосудорасширение. В первые два дня ощущался небольшой подъем температуры – до 37,5 °С, потом все пришло в норму.

Другие статьи из раздела Глава 3. Перекись в борьбе с болезнями: показания к применению :
Заболевания кожи
Заболевания полости рта и зубов
Общие заболевания
Заболевания опорно-двигательного аппарата
Заболевания ушей
Заболевания дыхательной системы
Заболевания сердечно-сосудистой системы
Заболевания эндокринной системы
Онкологические заболевания

Лечение перекисью водорода

Важно! Врачи ошарашены! Александр Мясников: простуда, насморк, грипп и ОРВИ лечатся легко! Нужно всего лишь перед сном. Читать далее

Перекись водорода – эффективное дезинфицирующее и антисептическое средство, которое применяют для устранения воспалений. Благодаря своим универсальным свойствам препарат не так давно стали использовать для купирования симптомов простуды, а именно ринита, боли в горле, воспаления миндалин и т.д. Раствор перекиси угнетает активность болезнетворной флоры в слизистых оболочках ЛОР-органов и способствует регенерации пораженных тканей.

Полезные свойства препарата

Регулярное применение перекиси водорода при простуде позволяет снизить риск развития постгриппозных осложнений, в частности гайморита, ларингита, ангины и фронтита. Изначально препарат использовали только для наружного применения. Но в случае разведения его с водой не исключено интраназальное и пероральное применение неконцентрированного раствора.

Перекись водорода обладает немалым количеством лечебных свойств, а именно:

  • антисептическими – способствует угнетению активности вирусов, бактерий и других болезнетворных микроорганизмов, провоцирующих воспаление мерцательного эпителия;
  • дезинфицирующими – обеззараживает обрабатываемые полости носа и глотки, ускоряя процесс расщепления метаболитов патогенов;
  • ранозаживляющими – ускоряет процесс эпителизации пораженных тканей, что способствует повышению местного иммунитета.

Препарат практически не имеет противопоказаний, поэтому может использоваться даже в детской терапии для устранения симптомов гриппа и простуды. Однако при лечении ОРВИ нужно точно соблюдать дозировку и следовать рекомендациям по применению перекиси водорода.

Принцип действия

Компоненты перекиси водорода быстро всасываются в кровь, вступая в реакцию с каталазой лейкоцитов, эритроцитов и плазмы. При проникновении лекарства в клеточную оболочку форменных элементов крови происходит распад перекиси на две составляющие: атомарный кислород и Н2О. Подобный процесс приводит к окислению клеток, что способствует уничтожению бактерий и вирусов.

Препарат действует подобно гранулоцитам, которые атакуют возбудителей ОРВИ и гриппа продуцируемой ими перекисью водорода. Окислительное действие способствует разрушению клеточной мембраны патогенов, что приводит к их гибели.

Промывание и закапывание носа

Промывания – один из самых надежных и результативных способов лечения ринита. Своевременное лечение гарантирует отсутствие серьезных воспалительных процессов в носовых пазухах, провоцирующих развитие гайморита. Промывание носа с применением перекиси совершают дважды в сутки с учетом следующих правил:

  1. разбавьте в 100 мл стакана кипяченой воды 2 ч. л. 3%-й перекиси;
  2. приготовленный раствор наберите в пипетку;
  3. напором введите жидкость в каждый из носовых ходов;
  4. спустя 20 секунд с усилием сделайте выдох через нос.

Лечение простуды перекисью водорода способствует повышению местного иммунитета в носоглотке и других слизистых ЛОР-органов. Высокая реактивность организма сводит к минимуму риск развития абсцессов в гайморовых и лобных пазухах. Предупредить деструкцию слизистых можно закапыванием препарата в нос. Как это сделать?

  1. не более 15 капель препарата разводят в 1 ст. л. минеральной воды;
  2. приготовленный раствор набирают в шприц или пипетку;
  3. вводят жидкость в каждый из носовых ходов;
  4. через 15 секунд с усилием выдувают слизь, прикрывая сначала одну, а потом вторую ноздрю.

Подобные процедуры облегчают носовое дыхание и способствуют устранению головных болей. Для достижения максимального терапевтического эффекта закапывают нос три-четыре раза в день.

Полоскание горла

При возникновении дискомфорта или боли в горле специалисты рекомендуют совершать полоскания перекисью водорода. Данная процедура поможет устранить воспаление в ротоглотке и предупредить развитие ангины. В процессе полоскания необходимо учитывать такие нюансы:

  1. разводят 1 ч. л. препарата в 70 мл кипяченой воды;
  2. перед применением жидкость подогревают до 38 градусов;
  3. полоскать горло нужно в течение 3-5 минут минимум три раза в день.

Систематическое применение препарат способствует уничтожению вирусных патогенов внутри слизистой ротоглотки и миндалин.

За счет этого повышается сопротивляемость организма патогенам, что ускоряет процесс выздоровления.

Заключение

Перекись водорода – безопасное противопростудное средство, которое быстро купирует симптомы болезни. Регулярные промывания, закапывания и полоскания воспаленных слизистых ЛОР-органов способствуют уничтожению болезнетворных микроорганизмов и скорейшему выздоровлению.

Автор: Гусейнова Ирада

Перекись водорода: 8 способов применения

Перекись водорода (Н2О2) хорошая знакомая для каждого из нас. Данное средство, скорее всего, находится в любой домашней аптечке.

Обычно данное средство применяется с целью дезинфекции и завижления ран. Оно имеет отличные антибактериальные свойства, способствует защите кожи и организма человека от всевозможных видов микроорганизмов. Но данные возможности применения перекиси водорода для нашей красоты и здоровья не этом не заканчиваются.

Следите за собой и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ и красивы!

Большинству из нас мало что известно о натуральных средствах, которые можно приготовить на базе перекиси водорода. Поэтому сегодня мы решили поделиться с тобой 8 рецептами альтернативного применения этого вещества. Всегда имей эти рекомендации под рукой, увидишь, они ещё не раз выручат тебя в трудный момент.

Прежде чем познакомить тебя с ними, мы хотели бы отметить одну важную вещь — перекись, которую мы будем использовать для приготовления этих рецептов, должна быть расфасована в ёмкость из темного стекла, а раствор должен быть трёхпроцентным (максимум пятипроцентным).

Более высокая концентрация вещества может нанести вред нашему организму.

Перекись водорода для лечения акне

Сегодня существует огромное количество средств для борьбы с этой проблемой, но мало кому известно, что дешёвая и доступная каждому из насперекись водорода может оказать большую помощь в избавлении от акне.

Применение

  • Сначала необходимо тщательно вымыть лицо и другие проблемные участки кожи, где часто появляются высыпания. После этого аккуратно обработай их ватным диском, смоченным перекисью водорода.
  • Не рекомендуется наносить перекись на всю кожу. это может привести к сухости и вызвать раздражение.

Дезинфекция ран

Без сомнения, этот способ применения перекиси водорода хорошо знаком каждому, ведь это средство обладает антибактериальными свойствами и является отличным антисептиком.

Применение

  • Смочи ватный диск или кусочек ваты в перекиси и приложи его к ранке. Перед тем, как сделать это, не забудь тщательно вымыть руки.

Перекись водорода против грибка

Люди, которые не понаслышке знакомы с этой проблемой, знают, насколько неприятным может быть грибок на ногтях. Очень важно не запускать эту проблему и своевременно начинать лечение грибка, иначе это может негативно сказаться на здоровье ног.

Применение

  • Для лечения грибка на ногтях и стопах рекомендуется приготовить лечебную ванночку из раствора перекиси водорода и воды в соотношении 1:3. Необходимо погрузить в раствор ноги на 20 минут.
  • Чтобы результат был быстрым и надёжным лучше всего повторять эту процедуру 2-3 раза в день. Это позволит быстро избавиться от грибка .

Боли в горле и простуда

Антибактериальные свойства перекиси водорода делают её эффективным средством борьбы с болезнетворными бактериями, которые являются виновниками воспаления и боли в горле.

Применение

  • Для приготовления лечебного полоскания необходимо смешать 1/4 стакана тёплой воды с 1/4 раствора перекиси водорода. Помни, что это средство нельзя глотать .
  • Такое полоскание предохранит тебя от гриппа и простуды, удаляя бактерии и вирусы, которые являются виновниками этих болезней.

Осветление волос

В индустрии красоты перекись водорода часто используется для осветления волос. Также она поможет тебе осветлить небольшие волоски над верхней губой.

Что касается осветления волос, то стоит отметить, что перекись водорода не рекомендуется использовать обладательницам слишком тёмных волос — в этом случае волосы могут приобрести желтоватый или рыжеватый оттенок.

Применение

  • Приготовь раствор воды и перекиси водорода в пропорции 1:1 и наполни получившейся жидкостью пульверизатор. Опрыскай волосы по всей их длине.
  • Можешь попробовать и такой вариант: добавь небольшое количество перекиси в шампунь, используемый для мытья головы.

Ополаскиватель для полости рта

Благодаря своим антисептическим свойствам перекись водорода является отличным ингредиентом для домашних средств по уходу за полостью рта. Такой ополаскиватель поможет справиться и с бактериями, которые вызывают неприятный запах изо рта.

Применение

  • Приготовь смесь из 1,5 столовых ложек перекиси водорода и 3 столовых ложек воды. Прополощи рот раствором перед тем, как чистить зубы.
  • Некоторые люди не добавляют воду и полоскают рот неразбавленной перекисью водорода. Этого делать не рекомендуется. так как в этом случае средство получается достаточно агрессивным.

Осветление кожи

Поскольку перекись водорода содержит вещества, способные осветлять кожу и волосы, это средство может стать отличным союзником в борьбе с тёмными пятнами на коже. которые появляются в результате воздействия солнечных лучей или гормональных изменений.

Применение

  • Смочи ватный диск перекисью водорода и аккуратно обработай проблемные участки кожи.

Уход за ушами

Бывает, что в ушах появляются пробки из серы. Это не только доставляет неудобства, но и является причиной нарушения слуха.

Перекись водорода облегчает очищение ушей от серы и предотвращает появление различных инфекций.

Применение

  • Смешай 1 столовую ложку тёплой воды с 1 столовой ложкой перекиси водорода и закапай смесь в уши при помощи пипетки. Для получения хорошего результата будет достаточно всего пары капель.

Источники: http://med-tutorial.ru/med-books/book/45/page/3-glava-3-perekis-v-borbe-s-boleznyami-pokazaniya-k-primeneniyu/40-narusheniya-mozgovogo-krovoobrascheniya, http://prostudnik.ru/bolezni/prostuda/lechenie/perekis-vodoroda.html, http://budetezdorovy.ru/health/perekis-vodoroda-8-sposobov-primeneniya

Комментариев пока нет!

Source: headnothurt.ru

Добавить комментарий