Почему эналаприл не помогает

В нынешнее время, посетив аптеку, можно найти аналог абсолютно любому лекарству. Аналог препарата требуется, когда лекарство не подошло больному.

Самая распространенная болезнь у людей (особенно пожилых) – гипертония (гипертензия) характеризующаяся повышением артериального давления. Самым распространенным медикаментом от данного недуга является Эналаприл (Enalapril – производят в России). Лекарство в виде таблеток необходимо применять регулярно. Чем можно заменить Эналаприл имеет право решить только специалист. А также произвести замену лишь при острой необходимости.

Самыми распространенными причинами, для замещения лекарств, являются:

  • боль в животе;
  • рвота, тошнота;
  • головная боль;
  • повышение температуры;
  • кашель, удушье, трудно дышать;
  • повышенная утомляемость;
  • депрессия.

Основные заменители медикамента Эналаприл

Заменителями являются — аналоги Эналаприла.

К ним относятся:

  • Каптоприл;
  • Зофеноприл;
  • Хинаприл;
  • Трандолаприл;
  • Фозиноприл;
  • Лизиноприл.

Препараты данной группы гарантируют устойчивое расширение сосудов. Исходя из этого, можно сделать вывод, что давление нормализуется и не произойдёт резкого скачка.

Средства, не вызывающие кашель

Очень часто кашель в виде приступов, спровоцированный превращающим ферментом комплексного лечения. В этот момент появляется мысль о замене, решающей эту проблему.

К средствам, не вызывающим кашель, относятся: Энап и Энап+. Эти препараты производят в Словении, выпускают в разных дозах. Минус в том, что цена завышена.

Противопоказания

Основными противопоказаниями, совпадающими с другими препаратами, являются:

  • беременность и период кормления грудью;
  • нарушенное кровообращение в головном мозге;
  • детский возраст;
  • болезни внутренних органов;
  • сахарный диабет.

При этом весь перечень ограничений в применении и вторичных действий может сильно отличаться, поэтому лучше проконсультироваться у врача

Таблетки, которые могут хорошо снижать давление, могут по неизвестным причинам перестать действовать на вас.

Такое уже не раз случалось с моей мамой, гипертоником с 40-летним стажем.

И вот случилось со мной.

Я, конечно же, нашла дешевый аналог Эналаприл и принимала его.

С тех пор все это время Эналаприл мне прекрасно помогал. Пока вдруг по неведомой причине не перестал действовать. Сначала я думала, что мне нужно увеличить дозировку. Купила в аптеке таблетки с более высокой дозировкой — никакого изменения.

Тогда я пришлось поменять препарат. (К счастью, смена препарата мне помогла).

У него все-таки довольно мягкое действие и обычно его назначают «начинающим» гипертоникам, у которых гипертония не осложнена аритмией, тахикардией или болями в сердце.

Начинать нужно с малых доз, благо препарат продается в разных дозировках от 5 до 20 мг.

Если вы только начинаете принимать Эналаприл, покупайте 5 мг, всегда проще принять 2 таблетки, чем делить одну таблетку пополам или на четвертинки.

Его главный плюс — невероятная дешевизна.

Кроме того, глотать его можно вне зависимости от приема пищи.

Проявляется он у тех, кто пьет его постоянно, регулярно и в больших дозах.

Поэтому, если человек вынужден принимать таблетки для снижения давления помногу и часто, то рекомендую обратиться к врачу за назначением какого-то другого препарата.

Эналаприл (ренитек, берлиприл, энап, эднит, энам, инворил, миниприл и др.) выпускается в таблетках по 2,5, 5,10 и 20 мг и в растворах для внутривенного введения по 12,5 мг/мл, входит в состав комбинированных препаратов ко-ренитек, энап-HL (10/20 мг эналаприла и 12,5 мг гидрохлортиазида) и энап-Н (10мг эналаприла и 25 мг гидрохлортиазида). Эналаприл — первый представитель ингибиторов АПФ длительного действия, после испытаний которого в многочисленных исследованиях эти лекарства прочно утвердились в качестве препаратов первой линии для лечения гипертонии и сердечной недостаточности.

Исследования 1987 и 1991 годов показали способность эналаприла достоверно снижать риск смерти больных с сердечной недостаточностью, риск дальнейшего ее прогрессирования, повышать выживаемость этих пациентов.

  • Лучший способ вылечиться от гипертонии (быстро, легко, полезно для здоровья, без «химических» лекарств и БАДов)
  • Гипертоническая болезнь — народный способ вылечиться от нее на 1 и 2 стадии
  • Причины гипертонии и как их устранить. Анализы при гипертонии
  • Эффективное лечение гипертонии без лекарств

Узнайте:

  • Как привести в норму одновременно артериальное давление, сахар в крови и холестерин
  • Таблетки от давления, назначенные врачом, раньше помогали хорошо, а сейчас стали действовать слабее. Почему?
  • Что делать, если давление не снижают даже самые сильные таблетки
  • Как быть, если лекарства от гипертонии слишком понижают давление
  • Повышенное давление, гипертонический криз — особенности лечения в молодом, среднем и пожилом возрасте

Сам энапаприл не активен, после приема внутрь он подвергается биотрансформации с образованием биологически активного эналаприлата. Из пищеварительного тракта всасывается 60 % препарата; прием пищи не влияет на этот показатель. Пик концентрации эналаприла в плазме крови наступает через 1 ч после приема и удерживается на достигнутом уровне около 3-4 ч. Период полувыведения препарата — до 5 ч.

Эналаприл — продолжительность действия и дозировка

Эналаприл имеет продолжительность действия до 24 ч. Она может увеличиваться при сердечной недостаточности, нарушении функции печени и сниженной перфузии почек. В связи с этим дозу эналаприла у этой категории больных следует снижать, особенно в начале лечения, чтобы избежать гипотензии первой дозы и гиперкалиемии.

При двукратном применении продолжительность действия эналаприла увеличивается. Начальная доза препарата при гипертонии составляет 5 мг 2 раза в сутки; если достаточного снижения артериального давления не наблюдается, ее следует увеличить до 20 мг в сутки; максимальная суточная доза — 40мг, предпочтительнее назначать ее в два приема. Активный метаболит эналаприла — эналаприлат — применяют внутривенно для купирования гипертензивных кризов. Внутривенное введение энапаприла требует тщательного наблюдения за показателями артериального давления. Начинают с введения 6,25 мг (0,5 мл) раствора. При хорошей переносимости вводят по 12,5 мг каждые 6-8 ч.

Антигипертензивная эффективность эналаприла значительно усиливается при одновременном применении тиазидных и тиазидоподобных диуретиков или антагонистов кальция.

Как и другие ингибиторы АПФ, эналаприл защищает сердце и почки, улучшает релаксационные свойства сосудистой стенки, хорошо переносится. Побочные эффекты, противопоказания и меры предосторожности такие же, как и для других ингибиторов АПФ.

См. также статью “Ингибиторы АПФ: побочные эффекты“.

мне 45лет. Метеозависима,если 2 дня приним. Эналаприл,то на 2 день,к вечеру,все равно очень повыш.А/Д.норма-110 на 70,а повыш. 140 на 90_100.в чем дело? Поменять препарат? Прин. Конкор 2,5 по утрам,а при приступах,еще и сердцебиение,пульс под 100,норма-60-70.

Людмила, почитайте КОММЕНТАРИИ №№ 1 и 2 к статье “Бета-блокаторы: список препаратов“, там в значительной степени дается ответ на ваш вопрос, насколько его можно дать «заочно».

Давление поднялось до 140/120, с головной болью (поэтому и померяла), сбила до 120/100 чаем с мятой и лимоном, голова прошла очень быстро.

На следующий день тоже самое.

Купила Энап-Н 25 мг (1 таб. в сутки) и Пумпан. Снизилось сразу до 110/80.

Но на третий день давление с утра 90/80, выпила немного кофе, стало 100/80.

Вот не знаю, пить дальше Энап или нет?

Мне 39, я вообще всегда была наследственным гипотоником, но 2 года назад бросив курить поправилась на 15 кг.

Голова болит редко, поэтому и давление не меряю, а тут вот померяла и такое.

> Вот не знаю, пить дальше Энап или нет?

1. Попробуйте перейти с 1 таблетки в сутки на 0,5 таблетки в сутки и оцените, как изменится ваше давление и самочувствие.

2. Почитайте наши материалы в блоке “Вылечиться от гипертонии за 3 недели — это реально”.

Мне 41 год, полтора месяца назад у меня случился гипертонический криз, связанный с повышением давления с которого не могу до сих пор выйти. Был в больнице, выписали энап 5 мг, состояние сейчас не очень хорошее. Давление которое у меня сейчас поднимается 142/90. В последнее время заметил что нижнее давление бывает что живет отдельной жизнью 125/93 при этом руки холодеют. Анализы все сдал, (почки, щитовидная железа, сахар, холестерин) УЗИ сосудов, сердца, щитовидной железы. Замечаний нету а давление может без таблетки держаться нормальным только 1-2 а потом все сначала. Сейчас решил попробовать ваш метод, скажите могу я принимать магний В6 вместе с энапом. Просто в инструкции на магний В6 я нашел что не следует принимать препарат вместе с группой ингибиторов, или может я не правильно понял? Спасибо за ответ.

> в инструкции на магний В6 я нашел

> что не следует принимать препарат

> вместе с группой ингибиторов

Я не нашел такого в инструкции к Магне-В6. Теоретически вместе они могут чрезмерно понизить артериальное давление. Практически — это маловероятно.

Вы зря не указываете свой рост и вес!

Спасибо за ответ.

У меня рост 185 вес 86 кг, вчера принял первую дозу магния в количестве 200 мг, посмотрел как организм реагирует на магний. Сегодня планирую увеличить дозу до 300-400 мг. Вечером правда часов в 22,30 подпрыгнуло давление 146/93 и сердце началось колотить под 93 удара в минуту, сбил пол таблетки энап. То что принимаю еще пол таблетки энапа вечером мне не очень нравится, раньше одну в сутки, а было такое что вообще 2-е суток без таблеток обходился. Скажите, со скольких таблеток можно начинать принимать кратал, в инструкции написано 1-2 таблетки 3 раза в день?

> со скольких таблеток можно

> начинать принимать кратал,

> в инструкции написано

> 1-2 таблетки 3 раза в день?

Можете начать с 1 таблетки 2-3 раза в день, строго на пустой желудок, т. е. как минимум за 20-30 мин до еды. Желательно начать принимать кратал не сразу, а через 3-4 недели после магния. А то не сможете понять, какое действие на вас оказывает магний, а какое таурин.

Главным действующим веществом кратала является таурин. Если поймете, что кратал приносит пользу, то сможете заказать таурин из США, как и магний, чтобы сэкономить раз в 5.

Хоть лишнего веса у вас и нет, но все равно попробуйте низко-углеводную диету по Аткинсу. Вы крупного телосложения. Это значит, что инсулина в крови у вас циркулирует много, и это может быть одной из причин гипертонии.

Насчет анализов. Вы сами легко найдете в Интернете нормы и сравните с ними ваши результаты.

Скажите пожалуйста, как правильно принимать Омега -3 жиры, получил витамины с Америки и Омега -3 премиум, ( у вас на сайте есть его фотография), на флаконе написано до 2 -х капсул в сутки, и все больше рекомендаций нет. Какая суточная норма должна быть омега -3, и как его правильно принимать? (до еды, после, во время) Сейчас принимаю по 1 капсуле в день к еде не привязываюсь.

> Какая суточная норма должна быть омега -3

В идеале, рыбий жир нужно принимать жидкий, по несколько столовых ложек в день, но это если вы можете его достать.

По самочувствию вы эффективность омега-3 никак не отследите, разве что по показателям анализов, но и то вряд ли.

В общем, по этому вопросу четких рекомендаций дать не могу.

> Сейчас принимаю по 1 капсуле в день

Смело можете больше, передозировка практически невозможна.

Добрый день! Меня зовут Наталья, мне 51 год, рост 160 см, вес 93 кг. До 40 лет практически ничем не болела. После 40 стало периодически скакать давление — то резко повышаться до 180/110, то понижаться — 80/40. Работала в ночные смены, курила. Работу сменила, стала больше отдыхать и вообще меньше двигаться. Очень боялась упасть, сильно кружилась голова, как на карусели. Курить бросила — поправилась на 8 кг. Неврологов разных посещала, делала МРТ головного мозга, лечили какими-то сосудистыми препаратами, от которых мне становилось жутко плохо — трясло и давление повышалось. Затем один доктор назначил бетасерк и фенибут, пропила, головокружения прошли. Но у меня остался страх за здоровье, боялась спать, ходить куда-нибудь далеко, боялась толпы и т.д. Обратилась к психиатру — назначил рексетин, пила 9 месяцев, чувствовала себя прекрасно, давление не повышалось, голова не кружилась, поправилась на 4 кг. С 1 января 2014 года не пью ничего и вот уже 2 недели как опять стало подниматься давление, пью эналаприл и индапамид. Немного ноги отекают, давление держится нормально, но начинает пульс повышаться до 110 и появляется слабость. Психиатр моя уволилась и уехала, врачей в нашей районной больницы практически нет. Я научилась справляться со страхами, почти, а вопрос у меня такой — нужно ли мне постоянно принимать лекарства, понижающие давление, если кардиолог мне сказал — вы не мой пациент. И какие лучше принимать, если от эналаприла сердцебиение учащается? У меня сейчас не стабильное состояние из-за климакса.

> нужно ли мне постоянно принимать

> лекарства, понижающие давление

Вам нужно прочитать статьи в блоке “Вылечиться от гипертонии за 3 недели — это реально” и старательно выполнять рекомендации. Не только давление нормализуется, но и все остальные ваши симптомы тоже.

Возраст 54 года, рост 159 см, вес 72 кг. Около 8 лет принимаю конкор, нолипрел форте. Пролапс митрального клапана 2 ст, открытое овальное окно 0,3. С июня 2014 года начались скачки давления до 160/100 (адаптирована под 115/75). Нужно ли менять препарат? Раньше нолипрел держал давление, теперь же скачки то утром, то вечером. Сильно стала реагировать на погоду. Заранее спасибо.

> Нужно ли менять препарат?

Нужно изучить материалы в блоке «Вылечиться от гипертонии за 3 недели — это реально» и выполнять рекомендации, в дополнение к приему лекарств.

Я выписался из госпиталя, где лежал с инсультом. Прописали Энап. Мне 78 лет, рост 176 см, вес 86 кг. Еще выписали Аторис, глиатилин, кавинтон. Сопутствующих заболеваний куча. Вопрос — какой препарат принимать, Энап или Энап Н 25+10? И что принимать от головной боли?

> принимать, Энап или Энап Н 25+10?

> И что принимать от головной боли?

Вопросы по конкретным лекарствам вы должны обсуждать только с врачом на приеме, а не в Интернете.

Здравствуйте! Моему мужу после инсульта назначили энап. Я читала в журнале очень давно, что такие препараты принимают постоянно, ежедневно, без перерыва, даже если давление в норме, но почему — я доходчиво объяснить не могу. Муж принимает препарат только если у него давление сильно повышается. К врачу идти не хочет, меня не слушает. Не могли бы Вы объяснить принцип действия и почему препарат надо принимать постоянно?

Муж принимает препарат только если у него давление сильно повышается. К врачу идти не хочет, меня не слушает.

Вам проще найти нового мужа, чем перевоспитать этого

почему препарат надо принимать постоянно?

Эналаприл нужно принимать два раза в сутки. Вместо него рекомендуется использовать более новый ингибитор АПФ, который достаточно принимать 1 раз в сутки.

Задайте свой вопрос здесь.

Как вылечиться от гипертонии самостоятельно

за 3 недели, без дорогих вредных лекарств,

«голодной» диеты и тяжелой физкультуры:

бесплатно получите здесь пошаговую инструкцию.

Задавайте вопросы, благодарите за полезные статьи

или, наоборот, критикуйте качество материалов сайта

Источники: http://sosudov.net/preparaty/enalapril-3.html, http://otzovik.com/review_3960044.html, http://lechenie-gipertonii.info/enalapril.html



Source: davleniya.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top