Противозачаточные с какого возраста можно принимать

Хунве­йбин [86.7K]

6 лет назад

Если речь идет о гормональных контрацептивах, то с учетом высокого риска развития при их приеме зачастую довольно серьезных и опасных побочных эффектов, их лучше всего начинать принимать по выходу из детородного возраста.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Аум [280K]

6 лет назад

Я сама принимала очень долго ОК и до родов, и после, в том числе и в молодом возрасте. Никаких особо побочек не испытывала, ну разве что небольшой набор веса (а возможно, и не по этой причине). В плане гинекологии и детородной функции никак отрицательно ни на чем не сказалось. Более того, сейчас ОК иногда как рекомендуют курсом перед планированием беременности, естественно, под контролем врача.

Единственный неприятный побочный эффект у меня — это снижение либидо. Вот и приходится думать, что важнее — спокойствие или насыщенная сексуальная жизнь.

Но следует помнить, что есть и противопоказания. Если с печенью проблемы и так далее, то нужно очень осторожно принимать. И — курящим лучше не принимать оральные контрацептивы.

А вообще обязательно посоветоваться с лечащим врачом, гинекологом. Но тут у наших врачей, кстати, свои пристрастия. Например, наша заведующая консультацией категорически против спиралей — даже мне после двоих родов при отсутствии каких-либо заболеваний категорически не рекомендовала — после них, говорит, всякие фибромы груди растут и так далее, а к ОК значительно лучше относится.

МИРАБ­ЭЙ [53.2K]

5 лет назад

С какого возраста можно принимать противозачаточные таблетки?

Принимать противозачаточные таблетки можно с того возраста, когда начинается половая жизнь. Очень важно перед тем, как начать их принимать проконсультироваться у врача-гинеколога. У каждой девушки свои особенности организма и разная переносимость этих таблеток. Врач даст дельный совет и только тогда можно начинать пить противозачаточные. Эти таблетки используют для лечения синдрома ПМС, а так же они эффективны для профилактики рака яичников и матки. В приеме этих таблеток есть, как плюсы, так и минусы. Поэтому нужно все взвесить, а только потом начинать их принимать.

Горчи­чка [32.8K]

2 года назад

Все противозачаточные таблетки имеют побочки, да еще и какие)), взять тот же всем известный Постинор, который вообще одной дозой в виде одной таблетки принять надо, и кажется- пустяк, всего одна маленькая таблеточка, но вреда она приносит для организма очень много. Хотя вот некоторые говорят, как я слышала , что есть таблетки такие, которые можно спокойно и не рожавшим принимать, и как будто — бы и вреда никакого, пей себе спокойненько и беременность не наступит и организму нормально.Лучше вообще не принимать такие таблетки, но если уж так, то тогда, когда начнутся половые отношения с партнером.

свет всех миров [2.8K]

6 лет назад

Девушки не губите свое здоровье. Была у гинеколога, она сказала что своей дочери ни за что не разрешит их принимать по ряду причин. Самое опасное , это то что после долгого применения контрацептивов есть риск не забеременеть вообще . И еще, они контролируют вес вы имеете возможность похудеть, но будьте готовы что сразу после окончания приема, вы можете располнеть. Принимая их, вы медленно меняете свой гормональный фон, не всегда в позитивную сторону.Знаю, что говорю, Я консультировалась с женщинами ранее их принимавших и еще с гинекологом. Подумайте

Ташa [159K]

6 лет назад

Противозачаточные таблетки обычно принимают долгий срок. То есть, с конкретной целью предотвратить беременность. На мой взгляд, такие методы угнетают всю сферу гинекологии у юных девушек. И последствия могут быть любыми…

Поэтому лучше бы сначала малышей родить, а потом советоваться с врачом на счет ОК.

И правильно сказали, что такой вид таблеток нужен еще и для лечения ( к примеру, эндометриоза), но тут уж ничего не поделаешь. Стоит придерживаться нужного лечения в любом возрасте.

Anna9­04 [22.3K]

6 лет назад

Как доктор пропишет. Противозачаточные таблетки не всегда используют по прямому назначению. Некоторым их прописывают, для лечения. Поэтому, во избежания серьезных проблем лучше все-таки проконсультироваться и исключить побочные эффекты.

Lilih­t [32.9K]

3 года назад

Противозачаточные средства, следует начинать принимать с момента, когда начинается интимная жизнь и не хочется в следствии неё — наступления беременности. Обязательно, следует обратиться к врачу для консультации и сдачи анализа на гормональный фон и в следствии результатов этого анализа, учёта других факторов (была ли беременность, роды, заболевания и т.п.) — врач сможет подобрать для пациента, самый подходящий противозачаточный препарат.

Delle­di [18.1K]

4 года назад

Чисто теоретически противозачаточные таблетки можно принимать, как только девушки начинают жить половой жизнь. Но так как противозачаточные таблетки содержат гормоны поэтому лучше воздержаться от приема противозачаточных таблеток до тех пор пока не родиться хотя бы первый ребенок. И в любом случае перед приемом противозачаточных таблеток лучше проконсультироваться со своим гинекологом.

Рита1­00 [331]

5 лет назад

Если у вас серьезная форма акне или киста или разные заболевания по женски. То вам могут назначить противозачаточные даже если вы ещё не начинали жить половой жизнью. Назначат скорее всего микродозированные, с самым маленьким содержанием эстрогера. Что бы меньше было побочек.

Знаете ответ?

Смотрите также:



Source: www.bolshoyvopros.ru

Добавить комментарий