Разовая контрацепция

Одноразовые контрацептивы.jpg

Одноразовые контрацептивы для женщин могут оказаться полезными в случае, если она просто забыла принять противозачаточные до полового акта, или если во время него порвался презерватив. Их главное назначение заключается в быстром предотвращении нежелательной беременности. И чем скорее контрацептивы будут приняты, тем эффективней они подействуют.

Подобные контрацептивы продаются в свободном доступе А называются они одноразовыми потому, что принимаются однократно. Такие контрацептивы могут нанести вред женскому здоровью. Их рекомендуется употреблять не более одного раза за шесть месяцев.

Как работает разовая контрацепция?

Воздействие разовых контрацептивов для женщин заключается в приостановке овуляции путем блокировки выхода из яичника созревшей яйцеклетки. Также, в случае оплодотворения половой клетки, ей не дают возможности прикрепиться к стенке матки. Поэтому, после применения подобных контрацептивов, у женщины начинается менструально подобное кровотечение, которое является обычным побочным действием.

Через какое-то время менструальный цикл восстановится. Это может занять несколько месяцев. Поэтому к разовой контрацепции следует прибегать только в случае непредвиденных ситуациях.

Необходимо помнить, что одноразовые контрацептивы для женщин не защищают от различных заболеваний, передающихся через незащищенный половой акт. Поэтому следует пользоваться дополнительными средствами защиты (презерватив, цервикальный колпачок, диафрагма и другие).

Также лучше знать, какой сейчас период менструального цикла. Ведь по завершении полового акта в овуляторный период менструального цикла шанс забеременеть больше, нежели в иные его периоды.

Когда применяют одноразовые контрацептивы?

Временные рамки, в которые необходимо уложиться по завершении полового акта, чтобы выпить разовые контрацептивы для женщин, колеблются от одних до трех суток. Это обуславливается уникальностью каждого препарата. Они могут быть с гормонами, или без них. Преимущество вторых перед первыми заключается в более безопасном воздействии на репродуктивную систему женщины.

В случае исторжения содержимого желудка до истечения трех часов после употребления контрацептива, необходимо принять еще одну таблетку.

Виды разовых контрацептивов

Эскапел

Одноразовые контрацептивы.jpg

Данный препарат зарекомендовал себя уже давно, а сейчас продолжает пользоваться огромным спросом относительно других одноразовых контрацептивов. Его воздействие проявляется уже спустя несколько часов после принятия, которое необходимо совершить не позднее истечения трех дней после полового акта. Благодаря высокой концентрации препарата достаточно принять одну его таблетку.

Постинор

Пользуется не меньшей популярностью, чем «Эскапел». Он блокирует процесс оплодотворения и овуляцию (меняется сократительная активность труб матки и стероидогенез яичников, останавливается активность сперматозоидов). Эффективность его воздействия составляет в основном более 85%. В упаковке «Постинора» находится две таблетки и их необходимо принять одну за другой с интервалом в 12-16 часов.

Женале

Среди контрацептивов на один раз, особенность этого заключается в том, что не важно, какая сейчас стадия у менструального цикла. «Женале» необходимо употребить не позднее чем через три дня по прошествии полового акта, а также за пару часов до приема еды, или после нее.

Противопоказания к разовым контрацептивам для женщин

Различные противопоказания к разовой контрацепции выявляет врач-гинеколог. Консультация с ним является обязательной перед приемом данных контрацептивов. Среди противопоказаний можно выделить:

  • Состояние беременности;
  • Подростковый возраст (до шестнадцати лет);
  • Тяжелые хронические заболевания;
  • Грудное вскармливание (если контрацептивы все же были использованы, вскармливание нужно приостановить на полмесяца или больше, что зависит от самого препарата);
  • Другие противопоказания к определенным контрацептивам, которые указаны в их инструкциях.

Побочные эффекты одноразовых контрацептивов для женщин

После применения контрацептивов на один раз помимо обычного кровотечения, может появиться:

  • Боль в голове;
  • Рвота;
  • Аллергические реакции;
  • Сильная боль в области живота;
  • Проблемы с кишечником.

Разовая контрацепция для женщин довольно эффективна, как средство для предотвращения нежелательной беременности. Но нужно помнить о том перерыве, который следует сделать после приема подобных контрацептивов.

Если Вы нуждаетесь в консультации относительно подбора контрацепции, обратитесь в клинику «Креде Эксперто», где работают одни из лучших специалистов в этой области!

Цены по направлению

Последние ответы по направлению

Спрашивает: Алена

А можно заниматься анальным сексом при лечении эрозии?

Отвечает: Манукян Мария Григорьевна

Добрый день. При консервативном лечении (свечи, мази и т.д.) можно. При любом из вариантов хирургического лечения, включая все виды «прижигания» сургитроном, лазером, током, азотом и т.д., нельзя без разрешения врача, только после контроля процесса заживления.

Спрашивает: Асель

Здравствуйте! У меня палип 0,2 см. Можно делать озонотерапию?

Отвечает: Хлыстова Наталья Леонидовна

Добрый день, к сожалению, чтобы ответить на данный вопрос необходимо уточнить, полип чего (эндометрия, цервикального канала и и.д.) и какой вид озонотерапии планируется? Но общие рекомендации таковы, что желательно все-таки удалить полип перед любым видами физиотерапевтического лечения. Приходите на прием, доктор Вас осмотрит и решит, можно или нет делать озонотерапию и в каком режиме! Ждём Вас в нашей клинике!

Спрашивает: Елена

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие исследования включает анализ «Хочу стать мамой — гены. Генетические факторы риска осложнения беременности.» Спасибо.

Отвечает: Кнышева Инесса Геннадьевна

Добрый день, Елена! В анализ входят генетические факторы риска фетоплацентарной недостаточности, гестоза, тромбоза и нарушения фолатного цикла.
F2 (7161), F5 (7171), MTHFR (7211 и 7571), MTRR (7591), MTR (7581), ACE (7011), AGT (7041), RHD (7821).

Все вопросы/ответы

Source: c-experto.ru

Добавить комментарий