Сердечникам где лучше жить

Климат для сердечников: планируем отдых правильно

Подобрать идеальный климат для сердечников совсем непросто, ведь здесь в расчет приходится брать целый спектр факторов. Как выбрать оптимальное место для отдыха, и чем опасен неправильный подбор курорта?

Резкие перепады температур, слишком жаркая или холодная погода — все это может навредить здоровью человека с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как же подобрать идеальный климат для сердечников, и на каких факторах должен основываться выбор?

Какие факторы брать в расчет при планировании отдыха

Климат для сердечника зачастую подбирается индивидуально, и зависит он как от возраста человека, так и от степени развития болезни. Один из важнейших факторов, на который следует обращать свое внимание — это средняя температура воздуха. В идеале она не должна подниматься выше 22-23 градусов по Цельсию. Слишком высокие температуры могут стать причиной того, что сердце у больного просто не выдержит тепловой нагрузки. При умеренном климате допустима температура до 28 градусов, и именно поэтому сердечнику не стоит отправляться в Турцию, Тунис и Египет, где столбик термометра может показывать и все 40 градусов.

Еще один важнейший фактор, который не следует игнорировать — это отсутствие резких перепадов температур. По этой самой причине сердечнику не стоит отправляться на курорты, где днем царит жуткая жара, а к вечеру температура начинает резко снижаться. Следует воздержаться и от зимних поездок в теплые страны, поскольку столь резкая акклиматизация может негативно сказаться на самочувствии больного.

Обычно люди с больным сердцем из года в год отдыхают в одних и тех же санаториях, боясь резкого ухудшения самочувствия из-за смены места. Также врачи призывают отказываться от длительных перелетов и от слишком активного отдыха. Не стоит выбирать в качестве места для отдыха шумные мегаполисы с плохой экологией, поскольку данные факторы способны повлиять на ухудшение самочувствия. В идеале человеку с сердечно-сосудистыми заболеваниями необходимо отдыхать у моря, поскольку здесь и природный климат, и воздух отлично подходят для поправки здоровья и улучшения самочувствия.

Специализированные санатории для людей, страдающих из-за заболеваний сердца, существуют в Германии, Чехии, Италии и многих других странах мира. Подобные санатории с улучшенными условиями проживания повсеместно открываются и на Черноморском побережье в России.

Еще несколько требований к идеальному месту для отдыха

Практически все сердечники страдают из-за сильного сгущения крови. Для ее эффективного разжижения необходимы активные ионы. Именно поэтому все современные санатории имеют специальные камеры для проведения ионотерапии. Вот только далеко не все знают, что источником ионизированного воздуха являются горы, лес, реки и море. Именно поэтому врачи призывают своих пациентов выбирать тот санаторий, что располагается не рядом с крупным городом, а в лесной глуши или неподалеку от морского берега. Местный воздух обязательно окажет положительное влияние на улучшение общего самочувствия.

Полезным окажется отдых и вблизи источников минеральных вод и грязи. Найти такое природное богатство можно в Крыму и в Прибалтике. Кстати, курорты, находящиеся в Прибалтике, считаются чуть ли не самыми лучшими в мире для сердечников из-за того, что находятся они в странах с умеренных климатом, где температура воздуха редко бывает высокой. Температура местного моря также редко поднимается выше 23-х градусов, что оптимально подходит для людей с болезнями сердечно-сосудистой системы.

Влажность воздуха на выбранном курорте не должна быть слишком тяжелой. В противном случае, у человека возникнут проблемы с нормальным дыханием, а регулярные отдышки даже при минимальной активности скажутся и на работе сердца.

Если у человека нет возможности выбраться на курорт с умеренным и морским климатом, то следует отправиться на дачу или к водоему. Свежий воздух вкупе с речной водой помогут человеку улучшить собственное состояние здоровья, предотвратив возможные проявления болезней сердца.

Выбирая определенный санаторий, человеку стоит убедиться, что там есть медицинский пункт, а также имеются все необходимые медикаменты и тонометр. Отправляться в такие санатории стоит до начала сезонного кризиса, чтобы долгие переезды не слишком утомили человека.

Список идеальных курортов для сердечников не так уж и узок, как может показаться на первый взгляд. Сейчас специалисты по всему миру работают над созданием комфортных санаториев, где человек не только сможет отдохнуть, но и здоровье свое улучшит.

Климат для сердечников: планируем отдых правильно

Советуем к прочтению



Source: www.medokno.com

Добавить комментарий