Шампанское при давлении

Давление и шампанское

Тот, кто хочет знать, шампанское повышает или понижает давление, должны понимать, что давление и алкоголь не совместимы в принципе. Тем более напиток, в который входит углекислый газ. Как именно влияет этот хмельной напиток на сосуды мозга и артериальное давление, мы рассмотрим в данной статье.

Как влияет шампанское на давление

Настоящее шампанское, сделанное по всем технологиям, содержит вещества под названием полифенолы, которые способны существенно расширят кровеносные сосуды. В результате этого кровообращение улучшается, а артериальное давление имеет тенденцию к снижению.

Умеренное употребление шампанского (не более 150 мл) способно понизить давление на 10-20 единиц.

Но не стоит забывать, как действует на организм этанол. При чрезмерном употреблении любого алкоголя происходит спазм сосудов, который имеет довольно серьезные последствия для организма, вплоть до инфаркта и инсульта. Так что во всем хороша мера.

Шампанское при повышенном давлении

При повышенном давлении, а особенно установленном диагнозе гипертонии, любой алкоголь является нежелательным. Особенно это актуально для тех, кто принимает гипертензивные препараты.

Для тех, у кого подъем давления случается эпизодически, в стрессовых ситуациях или как реакция на перемену погоды, то бокал шампанского поможет его понизить.

Если тонометр показывает цифры 160 на 100 и выше, нужно немедленно обратиться за медицинской помощью и ни в коем случае не пытаться сбить его при помощи алкоголя.

Шампанское при пониженном давлении

Для людей с устойчивой гипотонией шампанское – не лучший напиток. Выпитый бокал не приведет к резкому скачку давления вниз, но может опустить его до такого уровня, когда возникнут такие неприятные симптомы как:

  • головокружение;
  • слабость;
  • сонливость;
  • резкая головная боль в лобной доле.

В любом случае старайтесь не злоупотреблять алкоголем. Это очень вредно для организма!

А как вы относитесь к шампанскому? Как по вашему личному опыту оно влияет на уровень артериального давления? Делитесь с нами и нашими читателями своими мыслями в комментариях.



Source: spirtok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top