Сирдалуд галлюцинации

Препарат назначают для пациентов, страдающих рассеянном склерозом, дегенеративными заболеваниями спинного мозга, хронической миелопатией. Также его применяют при детском церебральном параличе больным старше 18 лет и при нарушениях мозгового кровообращения. «Сирдалуд» противопоказан детям и подросткам в возрасте до 18 лет. С осторожностью следует использовать лекарство у пожилых людей старше 65 лет. Нельзя принимать препарат пациентам с тяжелыми патологиями функции печени и при повышенной чувствительности к компонентам лекарства. Категорически противопоказано одновременное применение «Сирдалуда» с сильными ингибиторами изоферментов, «Флувоксамином» и «Ципрофлоксацином».

В период применения препарата возможно снижение артериального давления. Некоторые пациенты могут увидеть галлюцинации, так как лекарство обладает успокаивающим седативным эффектом. Есть случаи нарушений функции печени, поэтому во время приема «Сирдалуда» следует контролировать печеночные пробы и сдавать необходимые анализы 1 раз в месяц.

Препарат вызывает такие побочные действия, как сонливость, бессонница, желудочно-кишечные расстройства, потеря сознания, мышечная слабость и повышенную утомляемость.

Дозировка устанавливается индивидуально. Рекомендуемая доза — 1 капсула 6 мг в сутки. При необходимости дозировку увеличивают на 1 капсулу с промежутками 3-7 дней и доводят до 4 штук в сутки. Оптимальная доза — 2 капсулы.

При прекращении лечения лекарственным средством «Сирдалуд» следует постепенно снижать дозу до полной отмены, особенно у больных, получающих большие дозы в течение длительного времени. В случае резкой отмены препарата, есть риск развития рикошетного повышения артериального давления.

Пациента, которым невролог прописал «Сирдалуд», часто жалуются на побочные явления препарата. У многих падает артериальное давление, из-за чего появляются потемнения в глазах. Некоторые страдают галлюцинациями. У других больных, использующих «Сирдалуд», появляются сухость во рту и проблемы со сном. Один пациент, страдающий сильными болями из-за двух грыж в поясничном отделе и портрузии, пишет, что после приема «Сирдалуда» боли исчезли и спина не беспокоила в течение 3 месяцев.

При приеме препарата следует строго соблюдать предписания лечащего врача и слушать свой организм, тогда побочные действия будут беспокоить меньше.



Source: www.kakprosto.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top