Снижение давления уксусом

Согласно статистическим данным примерно 40 процентов взрослого населения нашей планеты страдает от повышенного давления, ну а в последнее время гипертоническая болезнь стала молодеть — все чаще и чаще подобные симптомы преследуют совсем молодых людей и даже иногда детей! Именно поэтому советы о том, как именно себя вести и что предпринять до приезда врача или «скорой помощи» в случае резкого скачка вашего артериального давления вверх (к примеру, в результате стресса или еще по какой-нибудь причине) будет нелишним прочесть всем.
Вполне логично, что в описанном выше случае нужно будет постараться уменьшить давление применив подручные и имеющиеся в хозяйстве средства, хотя безусловно гипертоникам желательно постоянно иметь при себе лекарственное средство (вполне подойдет соответственная настойка или смесь настоек, которую можно сразу же принять).
В первую очередь при скачке давления следует попытаться успокоиться — для этого можно попробовать расслабиться и правильно размеренно дышать, при этом стараясь слегка задерживать дыхание на выдохе.
Также можно попробовать опустить руки до самых предплечий под струю холодной воды, умыться или побрызгать холодной водой лицо, сделать холодный компресс и приложить к щитовидной железе или солнечному сплетение — эти действия могут немного снизить повышенное давление.
Кроме этого в подобном случае придет на помощь яблочный уксус: в нем необходимо смочить салфетки и приложить их на 8-10 минут к ступням ног — подобное средство способно снизить давление на 30-40 единиц.

По материалам сайта otvetin.ru

Разница в показателях кровяного давления, измеренных на правой и левой руках, может рассказать об опасностях, которые грозят здоровью человека. Это открытие совершили исследователи из Университета Экзетера.

Они выяснили, что разница в систолическом давлении более чем на 15 мм между руками связана с процессом закупорки артерий, снабжающих кровью ноги и стопы. Этот вывод был получен на основе изучения 28 исследований, следивших за различными вариациями показателей систолического давления на двух руках.

Высоким является давление от 140/90 мм, где первая цифра и является систолическим давлением. Если разница в этом показателе между двумя руками увеличивается на 15 мм, то риск развития заболевания периферических сосудов вырастает в два с половиной раза. Опасность сердечно-сосудистых болезней вырастает в 1,5 раза. По мнению авторов исследования, одна рука у таких пациентов дает более низкое давление из-за сокращения кровотока, что и является признаком артериальной болезни.

Вот почему очень важно регулярно измерять не только само давление, но и разницу между его показателями на двух руках. Та рука, на которой систолическое давление выше, и является «правдивой». Заболевание периферических сосудов часто диагностируют по таким симптомам, как трудности при хождении. Но это, как правило, уже поздняя стадия, на которой лечение может оказаться не таким эффективным.

Разница в давлении между правой и левой рукой позволит распознать эту болезнь значительно раньше, что ускорит терапию и повысит ее эффективность. При этом данный показатель проявляется и у пациентов, которые не страдают от повышенного кровяного давления.

источник

Нередко случаются ситуации, когда после внезапного стресса резко становится выше давление, а помощь оказывать или некому, или под рукой не оказалось препарата,тв, которое снижает давление. Еще до приезда неотложноой помощи, нужно попытаться самостоятельно уменьшить давление, причем, с использованием подручных средств.

Что чувствует человек

Состояние человека в случае пониженного артериального давления можно назвать слабостью. При этом высокой бывает опасность появления обморока,  потери сознания на короткое время.

Как правильно дышать

Постарайтесь расслабиться и задержать дыхание на выдохе по семь или десять секунд в течение двух-трех минут. Такой несложный прием позволит сбросить до тридцати единиц артериального давления. После оказания мер первой самопомощи, стоит попробовать и другие способы снизить артериальное давление.

 Лечение гипертонии народными средствами можно начинать после предварительной консультации со специалистом, который подскажет возможность лечения выбранным вами способом с учетом особенностей вашего организма. А способов быстрого снижения давления народными средствами множество, вот некоторые из них:

 

1. Отвары, настои и сок крапивы. Трава и корни крапивы нормализируют давление и улучшают состояние крови. Самое быстрое действие оказывает сок крапивы. Принимать его необходимо по одной столовой ложке три раза в день. Можно готовить настои из сухих листьев и корней крапивы.
 

2. Настои, компоты, сок плодов калины. Плоды калины оказывают целительное действие на сердечно-сосудистую систему, понижают давление и усиливают работу сердца. Плоды калины лучше всего перед тем, как залить кипятком, растереть. Затем залить водой из расчета на 2 ст. ложки ягод один стакан кипятка. Настой пить с медом. Для более быстрого действия необходимо пить сок из свежеотжатых плодов калины.
 

3. Клюквенный сок, смешанный со свекольным соком из расчета 1:1, помогает быстро снять спазмы в сосудах при гипертонической болезни. Ягоды клюквы повышают эластичность и прочность стенок сосудов, снижают давление и уменьшают головные боли. Также помогают снизить давление настои ягод и листьев клюквы, которые необходимо заваривать в термосе. Свекольный сок можно пить и отдельно для нормализации давления, особенно полезно его пить вместе с медом.
 

4. Лук и чеснок. Принимая внутрь спиртовые и водные экстракты чеснока можно быстро нормализовать давление. Полезно при гипертонической болезни употреблять с пищей по 1 зубчику чеснока в день. Если два раза в день употреблять в пищу свежий лук, то это тоже помогает снизить давление. Можно приготовить луковый коктейль, добавляя в соки грейпфрута, граната, апельсина по одной ложке лукового.
 

5. Чай из сбора валерианы, пустырника, тмина и боярышника. Приготовить чай из сбора валерианы, пустырника, тмина и боярышника сегодня не представляет особых проблем.

 

Плоды боярышника

Эти травы продаются в каждой аптеке. А такой целебный чай оказывает очень хорошее действие при спазме сосудов и повышенном давлении. Можно добавить в чай и плоды шиповника, заваривать чай в этом случае необходимо в термосе.

  

Плоды шиповника

 

При помощи лекарственных трав на организм оказывается комплексное воздействие. Все сборы для чая необходимо выбирать с учетом индивидуальных особенностей организма.
 

6. Березовый сок, отвар листьев и почек березы. Березовый сок эффективно снижает давление, укрепляет сердце и сосуды. Настои из листьев и почек березы нормализует деятельность почек, давление и обмен веществ в организме. Листья и почки березы залить кипятком и дать настояться в течение 1 часа. Пить настой по 50 мл 4 раза в день.

7. Киви, апельсины, лимоны и орехи. Чтобы нормализовать давление надо ежедневно есть по 3 штуки киви. Дело в том, что в киви содержится много калия, который способствует нормализации давления.

 

Плоды киви

 

Благодаря повышенному содержанию витамина С апельсины и лимоны также способствуют понижению давления. Если съедать ежедневно по сто граммов грецких орехов, то давление понизится и исчезнут головные боли.

8. Печеный картофель. Обыкновенный картофель, запеченный в кожуре, укрепляет сердечную мышцу и сосуды, нормализует давление. В запеченном картофеле содержится много калия и магния, необходимого для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы.
 

9. Зеленый чай. Сегодня о пользе зеленого чая от многих болезней можно услышать везде. Особенно необходимо пить зеленый чай людям с повышенным давлением. Эффект действия чая усиливается, если в чашку с чаем добавить ломтик лимона.

 

10. Свежий сок рябины красной замечательно стабилизирует уровень артериального давления и повышает иммунитет. Для этих целей сок принимают по 20 граммов, непосредственно перед едой. Однако, применять это средство нужно в течение не менее месяца.

11. Отвар картофельной кожуры. Для приготовления отвара берут хорошо промытую кожуру с 4 — 5 картофелин, заливают 500 мл кипятка, и, накрыв крышкой, кипятят на маленьком огне в течение 10 минут. Настаивают, процеживают, и принимают в течение дня по 1-2 стакана.

12. Ягоды черной смородины. Вам понадобится 100 граммов ягод смородины, 20 граммов мёда. Залейте ягоды стаканом крутого кипятка, настаивайте два часа, после чего процедите. Или: взять 2 столовые ложки ягод, залить 200 мл кипятка, настоять в течение часа, процедить. Пить настой необходимо 4 раза в день, по 100 граммов. Курс лечения — не менее двух недель.

 

13. При гипертонии у женщин в климактерический период рекомендовано принимать настой гвоздики. Для приготовления настоя берут 15 штук сухой кулинарной гвоздики и заливают в 250-300мл теплой, но не кипящей воды. Настоять 12 часов, предварительно обернув полотенцем. Утром выпить.

 

14. Семена укропа снижают давление. Нужно их запарить кипятком, взяв 2 ст. ложки на 0,5 л кипятка, пить по 1-2 чайные ложки при давлении до 200 мм и по 3-4 ч.л. при более высоком давлении. 

15. В кефир нужно добавить 1 ч.л. корицы, пить этот напиток по 1-му стакану в течение 3-х месяцев. Давление должно стабилизироваться.

16. Для предотвращения прединсультного состояния нужно взять 9% столовый уксус, развести его 1:1 водой, смочить в этом растворе шерстяные носки, надеть их на ночь, обернув сверху полиэтиленовым мешком.

17. 20-30 г гвоздики запарить стаканом кипятка, настоять и пить.

18. Для избежания инсульта нужно в грелку налить горячую воду, прикладывать грелку к икроножным мышцам ног.

19. Экстренная мера для снятия прединсультного состояния — кровопускание. В старину для этой цели применяли пиявки — простой и эффективный метод лечения. Если пиявок под руками нет, нужно взять иголку или булавку и уколоть кончики пальцев, чтобы выступило по капельке крови. В мозг поступит сигнал и произойдет отток крови от мозга. 

20. Для восполнения калия в организме есть много продуктов. Калий, конечно, есть в твороге, но его нужно будет много съедать. Лучше воспользоваться курагой, орехами, хурмой и медом.

 

По материалам сайтов Интернет

Поможет яблочный уксус

Для того, чтобы быстро снизить давление, народные лекари советуют использовать яблочный уксус. Приложите к ступням ног на десять минут  салфетки, которые обильно смочены в яблочном уксусе. Так можно снизить артериальное давление на тридцать или сорок единиц.

Приготовьте настойку

Быстро снижает давление, в особенности, хроническим гипертоникам, специальный состав (пузырек с этим средством носите при себе). Купите готовые аптечные настойки пустырника, боярышника, валерианы, валокардина. Нужно слить все в одну бутылочку, из которой возьмите небольшое количество состава, наполните одну бутылочку из-под использованных настоек. При неожиданном повышении давления нужно принять чайную ложку приготовленного средства, который разведен в пятидесяти миллилитрах воды.

 



Source: www.liveinternet.ru

Добавить комментарий