Совершенствование технологии строительства линейной части

Совершенствование технологии строительства линейной части

Этому феномену может быть дано и иное объяснение: дефекты, которые нормировались при строительстве, при монтажно-сварочных работах как допустимые, развились, подросли за длительный период времени до критических размеров и спровоцировали разрушение трубопровода. Следовательно, необходимо изменять нормирование допустимых дефектов, особенно в сварных соединениях и в отклонении геометрии труб, использовать более совершенные, более чувствительные способы обнаружения дефектов, в том числе использование внутритрубной диагностики ультразвуковыми и магнитными снарядами при сдаче объекта в эксплуатацию или в первый период его работы. Ультразвуковые поршни «Диаскан», обладая высокой чувствительностью, обнаруживают расслоение металла в трубах, которые пропускают ультразвуковые приборы при проверке листового проката на металлургических заводах.

Строительство магистральных трубопроводов на протяжении последних десятилетий непрерывно совершенствовалось, изменялись строительные нормы, технологии, уровень механизации и автоматизации, организационные и управленческие формы.

Это было связано и с изменением технологических параметров трубопроводов, увеличением их диаметра и рабочего давления.

Одним из инициаторов сооружения магистральных трубопроводов большого диаметра выступил первый министр газовой промышленности А. К. Корту нов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top
Adblock
detector