Стройполимер Р1М25 Армированные трубы из полипропилена

Стройполимер Р1М25 Армированные трубы из полипропилена

НАЗНАЧЕНИЕ: холодное и горячее водоснабжение, низкотемпературное отопление.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

ДАВЛЕНИЕ: рабочее — 25,9 бара.

ТЕМПЕРАТУРА: рабочая — до 90 градусов Цельсия.

МАТЕРИАЛЫ: рандом-сополимер полипропилена (РРЯС РМ20 тип 3), технический алюминий.

СВОЙСТВА: коэффициент теплопровод

Ности — 6,12 Вт/мК; коэффициент линейного расширения — 0,025 мм/мС; шероховатость — 10 мкм. Расчетный срок службы: водоснабжение — 50 лет; отопление — 10 лет.

ГАБАРИТЫ (внешний диаметр х толщина стенки): 22×4,2, 27×5,0, 34,2×6,2, 42,6×7,5, 53×9,2, 66,4×11,3 мм. Вес: от 0,192 кг/м.

УПАКОВКА: отрезки по 2, 4 м или по согласованию с заказчиком.

ПОЛИМЕР: сополимер полипропилена, получивший международное название «рандом-сополимер», получают путем структурной модификации обычного полипропилена. Открыт этот материал не так давно, но быстро завоевал себе «место под солнцем» благодаря более высокой (по сравнению с обычным полипропиленом) теплостойкости. Трубы из рандом-сопо — лимера могут эксплуатироваться в течение длинного времени при температуре носителя около 75 градусов.

А еще это вещество хорошо «держит удар» — обладает высокой ударопрочностью, не подвержено коррозии и, как и любой другой полимер, не проводит блуждающие токи. Устойчиво к воздействию многих агрессивных и токсичных жидкостей и газов, не передает звуки и вибрацию. И что особенно ценно при эксплуатации в экстремальных условиях — трубы из этого материала не разрываются при замерзании в них воды.

ВСТАВКА: алюминиевая фольга крепится поверх «рабочей» трубы с помощью клея, а сверху покрывается слоем полипропилена для защиты от воздействия внешних факторов. Основным назначением алюминиевого слоя является защита системы от кислородной диффузии, но его присутствие благоприятно сказывается и на коэффициенте линейного расширения трубы — уменьшает его.

МОНТАЖ: PN25 монтируют диффузионной сваркой. Основные преимущества этого метода — быстрота и надежность. Основан он на нагревании и последующем сдавливании соединяемых деталей, и уже через несколько секунд после проведения этой операции соединяемые части представляют собой однородный материал — надежность «стыков» приближается по прочности к самим трубам (главное — удалить слой алюминия перед сваркой).

ЦЕНА (Москва): договорная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top
Adblock
detector