Валидол повышает сахар

Болеющим диабетом трудно подобрать лекарства. Часто диабет развивается параллельно с болезнями сердечно-сосудистой системы. «Валидол» без сахара для диабетиков — новый препарат, который разработали специально для людей, страдающих от повышенного уровня глюкозы в крови. Приобрести лекарство можно в аптеке по рекомендации кардиолога или эндокринолога, если нет аллергических реакций на средство или его составляющие.

Состав и форма препарата

Препарат в своем составе содержит только природные растительные составляющие: экстракт перечной мяты (ментол) и экстракт корня валерианы (изовалериановая кислота). Препарат выпускают в форме таблеток для перорального применения. Таблетки расширяют сосуды, улучшают циркуляцию крови, успокаивают нервную систему и нормализуют работу сердечно-сосудистой системы. Кроме этого, медикамент купирует спазмы сердечной мышцы и снижает давление в артериях.

Встречается «Валидол», не содержащий сахара, в капсулах и препарат в виде раствора.

Вернуться к оглавлению

Когда назначают?

Назначить «Валидол» при диабете может только врач эндокринолог или кардиолог после проведения диагностических мероприятий. Лекарство используется для лечения:

  • неврозов (сильное продолжительное эмоциональное напряжение);
  • истерий (вспышки неконтролируемого смеха, плача, крика);
  • сердечных болей и болевых ощущений в грудной клетке;
  • спазма сердечной мышцы;
  • укачиваний;
  • тошноты;
  • гипертонии.

Вернуться к оглавлению

Как использовать «Валидол»: дозировки при диабете

Таблетку нужно положить под язык и рассосать.

Таблетку помещают под язык и рассасывают в течение нескольких минут. Под языком находится большое количество нервных окончаний, что позволяет быстро всасываться в ткани и расходится по организму. Приемлемая дневная доза взрослому — по 1-й таблетке 3 раза в день. Если снять симптомы не получилось, лучше использовать более сильное лекарство, но не превышать критически дозу. Курс приема — 7—10 дней. Детям до 12-ти лет «Валидол» можно применять только по назначению педиатра и эндокринолога. Если «Валидол» в капсулах — дозировка не отличается, а применение их удобнее: не нужно ждать пока таблетка растворится. Лекарство в жидком виде разводят в небольшом количестве воды и употребляют по 3—4 капли несколько раз в день. Возможность применения в возрасте до 12-ти лет определяется специалистом.

Вернуться к оглавлению

Можно ли при диабете?

Необходимость использования «Валидола» определяется врачом-эндокринологом и терапевтом. Диабетикам подойдет «Валидол», не содержащий сахара. Чаще всего такой вид препарата продается в капсулах или в жидком виде, тогда как при покупке таблетированного лекарства необходимо уточнить фармацевту, какой именно вид нужен, так как не все фирмы выпускают лекарство без глюкозы.

Вернуться к оглавлению

Кому нельзя и какая возможна побочная симптоматика

При передозировке препаратом возможно головокружение.

«Валидол» без сахара практически не имеет противопоказаний, так как он не вызывает гиперклемию и является гипоаллергенным. Нельзя использовать лекарство только в том случае, если у больного пониженное артериальное давление, или он недавно перенес инфаркт, а также при наличности аллергических реакций. Побочные эффекты на средство проявляются в 10% случаев. Это может быть легкое головокружение и в крайних случаях — тошнота. Чаще всего такие явления наблюдаются при несоблюдении дозировки.

Вернуться к оглавлению

Аналоги препарата

Вместо «Валидола» можно использовать практически все лекарственные средства, имеющие в своем составе экстракт мяты. Такими средствами являются «Корвалмент», «Корвалол», «Валокордин». Они оказывают успокаивающее воздействие на организм, а также расширяют сосуды. Заменить «Валидол» можно также «Валосердином», но это средство угнетает ЦНС.



Source: EtoDiabet.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top