Видео лечебная гимнастика при гипертонии

Опубликовано: 30 янв. 2017 г.

http://o-gipertonii.znaju-kak.com — Здесь самые эффективные натуральные средства от гипертонии!

ЛФК при гипертонической болезни выступает фактором укрепления организма, улучшения функционирования главных его систем, особенно сердечно-сосудистой и нервной. Поэтому комплекс несложных упражнений должен быть на вооружении каждого гипертоника.

Лечение артериальной гипертензии зависит от ее стадии и степени. Пограничная гипертония и легкая ее стадия вполне поддаются лечению без медикаментов. Это диета, ограничение употребления соли, изменение образа жизни и комплекс упражнений для гипертоников.

Физическая нагрузка при гипертонии должна в первую очередь подбираться индивидуально и соответствовать состоянию здоровья больного и стадии развития заболевания.

Таким пациентам категорически запрещено:
• Поднимать тяжести;
• Активно тренироваться;
• Заниматься спортом при низких и высоких температурах;
• Перенапрягать организм (например, марафонским бегом).

Гимнастика при гипертонии улучшает общее состояние больного, у него значительно уменьшаются такие проявления недуга как головная боль, головокружение, нервозность, и, как следствие, улучшается общее состояние и работоспособность.

Методика проведения гимнастики для гипертоников основана на том, что в ней сочетаются упражнения, тонизирующие мышцы, с упражнениями, которые расслабляют мышечный аппарат, с дыхательными упражнениями.

Полезно также сочетать эти упражнения с расслабляющим массажем и релаксацией. Такие тренировки нужно проводить 2-3 раза в неделю. Физические нагрузки при гипертонии должны включать в себя и обычную ходьбу. Причем, начинать нужно с небольших дистанций и постепенно увеличивать расстояние до 3 км в день. Проходить эту дистанцию нужно бодрым шагом. После нескольких недель регулярных тренировок больной будет одолевать это расстояние за 30 минут, а пульс не будет превышать 120 ударов в минуту.

Это будет свидетельствовать о том, что сосудистый тонус пришел в норму, и работа сердечно-сосудистой системы нормализовалась в целом.

Комплекс упражнений при гипертонии может включать в себя самые разные упражнения. Есть несколько методик проведения подобной гимнастики, например, методика Сергея Бубновского. Какая из них подойдет вам, решать лечащему врачу. Главное, чтобы она не навредила состоянию.

Важно помнить о том, что все упражнения нужно выполнять в среднем темпе и следить за дыханием и пульсом.

Абсолютным противопоказанием для проведения ЛФК является гипертонический криз с повышением давления до уровня 200 мм рт. ст. и выше. Также нельзя проводить гимнастику во время приступа стенокардии.

https://youtu.be/6-C5azXns58 — ЛФК при гипертонической болезни



Source: www.youtube.com

Добавить комментарий