Водка выдыхается или нет

Если водка долго стоит, имеет ли это на её свойства негативное влияние? 🙂 (С «биохимической» точки зрения)

Можно ли пить водку, которая стояла несколько дней открытой? (Без крышки)

Жемчу­жный Лотос [70K]

3 года назад

Недавно, мы нашли бутылку водки, дата изготовления которой значилась 21.09.1983г. Бутылка стояла в подвале))) Как оказалось крышечка была неплотно закрыта, но водка в бутылке сохранилась! Мы хотели выбросить, но сосед — любитель этого «зелья» выпросил, и тут же «вылакал». И ничего с ним не случилось, кроме похмелья))). Так он еще на всю улицу орал, какая качественная была водка в СССР, что он полуоткрытую бутылку через столько лет выпил и почувствовал счастье)))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

vahte­r [3.3K]

5 лет назад

Можно, но эффект будет не тот))) Спирт — это легко испаряющаяся жидкость. А если 40- градусная водка — тем более. Лучше сразу после употребления — закручивать крышечку. Тогда не случится разочарований)

Чосик [152K]

11 месяцев назад

Конечно, водка может выдохнуться, если ее закрыть неплотно. Этанол, как известно, это жидкость, которая является летучей. Поэтому ничего не мешает этанолу исправятся. Собственно, как и воде, которая также присутствует в воде.

Поэтому, если остановить емкость открытой, то объем жидкости станет меньше, а вкус может исказиться. И если испарилась значительная часть спирта, то изменения будут заметными, вкус станет не таким жгучим из-за уменьшения концентрации, даже аромат может стать менее заметным.

Такую водку пить можно, бактерии в ней, в отличие от многих других продуктов, размножаться не будут. Но если человек привык к определенному градусу, то разницу он заметит.

mb78 [92.1K]

4 года назад

Да, если водка стоит открытая, то некоторые летучие химические вещества из неё будут испаряться (в данном случае спирт, обычно этиловый). И чем больше так будет стоять, тем меньше будет в ней спирта. Определить можно на вкус. Если водка всё ещё очень горькая, значит спирта в ней ещё достаточно.

Можно даже провести опыт. Развести водку с водой в разной пропорции. В один сосуд налить 1/2 водки, в другой 1/3, а в третий 1/4 и так далее, по убывающей.

И пробуя из разных сосудов, постараться запомнить вкус.

Тогда, потом, сможете по вкусу определять, насколько выдохлась водка, просто вспоминая какому вкусу какое соотношение водки и воды соответствует.

Дженн­и [38.8K]

5 лет назад

Помню случай, знакомый дедушка по какому-то случаю (может, встреча одноклассников или что-то вроде того), решил угостить всех водкой, которая у него стояла где-то в кладовке запечатанная еще со времен его молодости, может, даже со свадьбы.

Достали они эту бутылку, распечатали, налили, понюхали, попробовали — обычная вода. Даже через плотную заводскую крышку весь спирт выветрился.

Пить ее, наверное, можно, только смысла нет.

-Irin­ka- [81.6K]

5 месяцев назад

Водка, как и любой другой спиртосодержащий напиток имеет свойства улитучиваться благодаря своим летучим свойствам.

Ещё она может впитать в себя различные запахи, которые присутствуют в воздухе рядом с ней. А вот пить её думаю не опасно, ведь она со временем будет только терять градус.

К-Вол­к [76.3K]

5 лет назад

Водка выдыхается, это точно. У меня в холодильнике закрытая водка стояла несколько месяцев, и то выдохлась. А уж без крышки-то — точно выдохнется. Можно ли ее пить? Почему нельзя — можно. Просто в ней уже не будет столько спирта, как вначале.

lerik­37 [211]

более года назад

На самом деле, всем известно, что в водке, как и в любом алкогольном напитке содержится в разных количествах этиловый спирт. С2Н5ОН — химическая формула этилового спирта. Поскольку присутствует водород, спирт имеет свойство испарения, а значит если бутылка с водкой будет стоять долго открытой, то «напиток» будет терять градус. Пить такую водку не только безвредно, но и «бессмысленно».

Горчи­чка [32.8K]

3 года назад

Открытая бутылка водки постепенно выдыхается, испарение будет потихоньку происходить, но за такое малое количество времени, всего — то несколько дней, с водкой все будет в порядке, ну будет она если не 40 градусов, а 38,- тоже ничего крепость, вполне даже.

Кладе­зь знани­й [109K]

9 месяцев назад

Если бутылка стояла открытая то конечно частично она потеряет крепость — то есть спирт выветрится .

Ничего криминального в этом нет — просто послабже будет и все — окисления никакого не будет так как слишком малое горлышко и спирт наоборот будет выходить .

Знаете ответ?

Смотрите также:



Source: www.bolshoyvopros.ru

Добавить комментарий