Заговор от коньюктивита у ребенка

Заговоры при болезни глаз

Категория: Заговоры и ритуалы от болезней

Прй глазной болезни нужно молиться Пресвятой Владычице нашей Богородице и Приснодеве Марии (икона Казанской Божьей Матери), мученику Лонгину, святому Никите, праведному Симеону, святым Гурию и Варсонофию. После молитв произнести заговор:

— И очушки коханы, и очушки коханы, и очушки коханы у раба Божьего (имя), глаза коханы, глаза коханы, глаза коханы, чисты, непорочны, новорожденные, крещенные и молитвенные. Выплыви, заноза, и не коли рабу Божьему (имя) глаза, выплывайте, куски, и не болите у раба Божьего (имя) глаза.

Заговор читается на какую-либо серебряную вещь 9 раз:

— Как это серебро чистое,

Так и глаза были чистые.

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.

Отныне, присно и во веки веков.

Аминь. Аминь. Аминь.

— Заря-заряница, красная девица, Возьми глаза красны,

А дай мне глаза ясны.

Во имя Отца, и Сына, и Святого Дух.

Аминь. Аминь. Аминь.

Заговор от бельма

Во время чтения заговора бельмо обводить рукой и крестить.

— Ехал святой Егорий на белом коне, за ним бежали три пса. Один пес лижет зарю, второй луку, третий — с глаза бельмо. Святой Егорий, сними своим святым копьем с глаза бельмо у раба Божьего (имя), рожденного, крещенного, молитвенного. Аминь. Аминь. Аминь.

Похожие статьи

medn.ru

Коньюктивит — лечение народными средствами

Коньюктивит — лечение народными средствами. Коньюктивит -заболевание, при котором воспаляется слизистая оболочка одного или двух глаз. Вызывается указанное воспаление микробами, вирусами, грибками, которые попадают на коньюктиву и проникают в ее слои. В народе коньюктивит называют «кроличьи глаза». Скорее всего, это название появилось из-за того, что у больного от воспаления и слезотечения краснеют веки.

При бактериальном коньюктивите происходит инфицирование обоих глаз, с последующим выделением обильной слизи.

При вирусной форме – заражение происходит только одного глаза, из которого выделяются слезы и небольшое количество слизи.

При аллергическом коньюктивите происходит покраснение обоих век, возникает сильный зуд и выделяется вязкий гной. 

  Первые две формы коньюктивита имеют форму легко передаваемой болезни от зараженного больного к здоровому человеку. Поэтому при заражении стоит постоянно соблюдать меры карантина и гигиены:

  1)  Использовать только собственное личное чистое белье и средства гигиены.  2)  Требуется постоянно мыть руку, особенно после соприкосновения с глазом.  3)  Следует избегать посещения общественных мест, конечно по возможности.  4)  Следует так же следить за тем, чтобы в больные глаза не попадала хлорка (то есть запрет на посещение бассейнов и избегание хлорированной водопроводной воды).

  Лечение коньюктивита можно осуществлять традиционными лекарствами и народными средствами.

Коньюктивит лечение народными средствами

 Народная медицина предлагает большое количество рецептов для лечения коньюктивита. Лечение народными средствами проводиться в основном с помощью капель и примочек. Для приготовления, которых используют различные травы. 

  Вот несколько рецептов от коньюктивита из различных трав, которые используются для лечения коньюктивита в народной медицине.

  1)  Компрессы и промывание глаз из настоя сухих листьев алоэ древовидного. Если используется свежий сок, то необходимо его разбавить 1:10 кипяченой водой.  2)  Промывание глаз настоем алтея лекарственного. Настой приготавливается следующим образом: в 1 стакане кипяченой воды (холодной) настаивают 3-4 ст ложки размолотого корня 8 часов. Если используется кипяток, то в стакан воды высыпают 2 ст ложки листьев или цветков алтея. Настой готов через 30 минут.  3)  Настой из трав хмеля и голубики. Делается только на молодой месяц. Для лечебного настоя берут в равных долях траву голубики и шишки хмеля. На один стакан кипятка кладут 1 ст. ложку состава из трав, и настаивают в одеяле 1 час. Такой раствор принимается внутрь по 3 глотка до 4 раз в день. Только настой принимается за 20 минут до еды, иначе он не подействует.  4)  Настой из лепестков розы. Для настоя берут 1 ст ложку лепестков (сухих) и заливают стаканом кипятка. Лечебный раствор готов через 30 минут. После, приготовленным настоем, днем протирают глаза, а на ночь делаю компрессы, пропитанные этим растворам на закрытые веки по 30 минут.   5)  Настой из нескольких трав: львиного зева, корня алтея, листьев черного паслена. Эти травы измельчают и настаивают 0,5 стаканом кипятка до холодного состояния. Отфильтрованный настой закапывают по 3 капли в глаза раз в день.  6)  Настой из цветков василька. Для настоя берется 1 ст. ложка цветков и 1 стакан кипятка. Этот раствор готов через 30 минут. Отфильтрованным раствором следует постоянно промывать глаза.

  Лечение народными средствами эффективнее всего проводить с постепенным чередованием нескольких настоев, но не следует злоупотреблять большим количеством настоев.

  Следует должное внимание уделить профилактике коньюктивита, особенно актуально это при частых коньюктивитах, возникающих у детей:

  • нужно чаще мыть руки с мылом после посещения туалета, прогулок, передвижений по улице;  • применять народные средства для повышения защитных сил организма, употреблять в пищу фрукты и овощи, богатые витамином С, соблюдать режим дня, отдыхать достаточное количество времени, заниматься спортом, проводить активно свободное время на свежем воздухе;  • избегать стрессов, чрезмерных нагрузок, перенапряжения:  • при длительной работе на компьютере, следует делать маленькие перерывы, чтобы глаза в это время могли отдохнуть. Сделайте в это время гимнастику для глаз или посмотрите вдаль в окно. Рекомендуется применять специальные очки для работы за компьютером;

  • употребляйте профилактические травяные чаи, помогающие укрепить общее состояние организма и глаз;

Будьте здоровы с рецептами народной медицины!

mudrost.mirtesen.ru

Конъюнктивит — лечение народными средствами.

 Конъюнктивит — это воспаление конъюнктивы, то есть наружной прозрачной слизистой оболочки, покрывающей склеру и внутреннюю поверхность век. Наиболее часто встречаются три вида конъюнктивита: вирусный, бактериальный и аллергический. Естественно, каждая разновидность лечится по-своему. Между прочим, конъюнктивит, за исключением аллергического, — заразное заболевание. Оно легко передается через грязные руки и полотенца . Конъюнктивит можно подхватить и в бассейне, если в нем плавал больной человек.

Вирусный конъюнктивит часто связан с острым респираторным заболеванием, простудой или ангиной. При таком типе болезни врачи выписывают препараты на основе интерферонов и ацикловира, а также капли на их основе.Бактериальный конъюнктивит вызывается бактериями, такими как стафилококк и стрептококк. Для его лечения необходимы антимикробные препараты. Бывает, что вирусный конъюнктивит осложняется бактериальной инфекцией, и в этом случае тоже приходится к лечению подключать антибиотики. Когда врач не может определить тип конъюнктивита, он обычно сначала выписывает антибактериальные капли и таблетки, но если через 2-3 дня состояние больного не улучшается, то возникает подозрение, что заболевание имеет вирусную или аллергическую природу.Аллергический конъюнктивит редко возникает сам по себе. Обычно он представляет собой только часть общей картины аллергии и может появляться в определенное время года или после применения неподходящей косметики или лекарств. Аллергию могут вызвать дым, плесень и пр. Лечат данный тип конъюнктивита, как и любую аллергию, изоляцией от аллергена, а если это невозможно, то антигистаминными препаратами.Предварительные выводы о типе конъюнктивита можно сделать по внешним признакам больного глаза. Покраснение, раздражение и слезотечение наблюдаются при любом типе болезни. В случае вирусного конъюнктивита болезнь может начинаться с одного глаза, а затем переходить на другой. Бактериальный конъюнктивит отличается выраженным отеком, и при нем болезнь также легко переходит на второй глаз. При этом из глаза выделяется гной. Сначала это маленький желтый или зеленоватый комочек в углу глаза около носа, который легко снимается носовым платком. Потом начинается обильное гноетечение, которое может приводить к слипанию ресниц, особенно по утрам после сна.При конъюнктивите аллергического типа болезнь появляется на обоих глазах, больного беспокоят зуд, слезотечение, покраснение и иногда отек.Для промывания глаз при конъюнктивите используйте соленую воду. Для ее приготовления 1 ст. л. соли размешайте в стакане чистой кипяченой воды.Лечение конъюнктивита народными средствами:Пенициллин от конъюнктивита.Флакон пенициллина долить теплой кипяченой водой. Взболтать. Промывать этим раствором глаза. Помогает моментально! Можно этим средством лечить и малышей. Смазывать несколько раз в день до полного выздоровления. Примечание: ватку, смоченную в растворе для каждого глаза менять, чтобы не разносить инфекцию.

http://samsebelekar.ru/index/0-31

mudrost.mirtesen.ru

Заговоры на зрение.

загрузка…

Заговоры чтобы улучшить зрение. Прочитайте особый заговор над водой, внимтельно, не моргая, глядя на ее поверхность. Делают так девять раз подряд по нечетным числам. Заговорные слова следующие: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Лежит мертвая голова тридевять лет, У нее зрения нет. Кто к голове той подойдет, Тот для своих десниц зрение найдет. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Заговоры чтобы улучшить зрение.

Плещите заговоренную воду в глаза и утирайтесь подолом. Заговаривают воду так: Первая вода — Пойла, Вторая вода ~ Егорья, А третья вода — Мария. Моим очам свет, слепоты на мои очи нет. Господи, укрепи мне мои глаза, Поклонюсь до земли три раза. Слово мое крепко, дело мое лепко. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь.

Заговоры чтобы улучшить зрение.

Чтобы улучшилось зрение, сначала прочитайте молитву, а потом три раза подряд особый заговор.

Молитва

О, святые угодники Божие, Киприане со Иустиною! Подвигом добрым подвязавшиеся на земле воспряли еси на Небесах венцы правды, их же уготовал есть Господь всем любящим Его. Тем же взирающее на святые ваша образы, радуемся о преславнем скончание жительства вашего и чтим святую память вашу. Вы же, предстоя Престолу Божию, поймите моления наши и ко Всемилостивому Богу принесите их, о еже простите нам всякое прегрешение и помощи нам стати противу кознем диавольским, да избавльшеся от скорби, болезни, бед и напастей и всякого тайного зла. Благочестиво и праведно поживем в нынешнем веке и сподобимся предстательством вашим, аше и недостойны есмы видети благие на земле живых, славяще Единого во Святых Своих славимого Бога, Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь,

Заговор

Шел стар слепец по дороге, Упал сук с дуба ему под ноги. Как от сухой ветки нет плоду И не ходят к сухому ручью по воду, В темноте не видно руды Так у раба Божьего (имя) нет слепоты Господи помоги, Господи повтори Как в ночи не видно руды, У безголового петуха головы, Так бы и у раба Божьего (имя) не было слепоты Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Заговоры чтобы улучшить зрение.

Возьмите веревочку, сделайте петельку, вроде как собираетесь сделать узелок. В петельке дырочка. Поднесите к глазу петельку и смотрите через нее. Двумя руками затяните на веревочке узелок, сказав при этом: То, что глазу мешало, на узелок завязала. Аминь. Если у вас оба глаза болят, то не делайте в один день два узелка. Сделайте это во второй день. Делают точно так же. День должен быть четным, если лечите два глаза. Если болен один глаз и будет, следовательно, один узелок, то делайте завязку в нечетный день. Веревочку закапывают в землю. Веревка сгнивает, и глаз освобождается от болезни.

Очень сильный заговор от болезни глаз.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа, от Иисусова креста, от первого поста и последнего поста, от моего слова, от святой помощи. Коряга, ты видишь ? — Не видит! Камень, ты видишь ? — Не видит! Кочка болотная, видишь ? — Не видит! Тогда слепота моя их не обидит. Иди, слепота, на корягу лесную, на кочку водяную, на чудище одноглазое, отражение трехглазое. Кривое, слепое, не мое, а чужое. Рот мой, замок, язык, ключ. Аминь. Неплохо для здоровья глаз есть мясо змеи и рыбы. Оно лечит даже сложные заболевания глаз. Если есть возможность, ешьте чернику, подходит даже замороженная. Проводите курс лечения свежим морковным соком. Хотя бы в течение месяца. Через день по стакану сока. Если кожа лица окрасится в желтоватый цвет — это быстро пройдет, зато будете здоровы. Глаза будут с красивым блеском, и зрение ощутимо улучшится. Следует еще знать, что, кто кладет пятаки на глаза покойнику, рано потеряет зрение.

Чтобы зрение было хорошим.

Чтобы зрение было хорошим, надо утром на Пасху умыть глаза под иконой и сказать: Как люди на икону глядят, так бы и мои глаза век по веку хорошо глядели. Аминь.

Читать дальше

загрузка…

freemolitva.narod.ru



Source: liyamagiya.ru

Добавить комментарий