Зокардис отзывы

Данная информация не может использоваться при самолечении!
Обязательно необходима консультация со специалистом!

Препарат Зокардис 30 относится к антигипертензивным средствам. Международное название таблеток — зофеноприл. Аналогично называется и действующее вещество препарата — зофеноприл кальция, содержание которого в одной таблетке равно 30 мг.

Действие, оказываемое лекарством на организм, — это снижение сопротивления стенок периферических сосудов, снижение и систолического, и диастолического давления, а также уменьшение нагрузки на сердечную мышцу. При этом не отмечается учащения сердцебиения. Длительный и регулярный прием этих таблеток препятствует развитию гипертрофии левого желудочка и прогрессированию сердечной недостаточности. Кроме того, Зокардис 30 замедляет неизбежное расширение левого желудочка и снижает агрегационную способность тромбоцитов.

Таблетки белого цвета, имеют овальную форму, покрыты оболочкой. С обеих сторон — поперечные насечки для удобства деления таблетки пополам. Блистеры из фольги и поливинилхлорида содержат по 7 или 14 таблеток, а картонные пачки — по 1 или 2 таких блистера.

Назначается препарат больным, у которых артериальная гипертензия имеет легкое или среднетяжелое течение. Используется для лечения пациентов с острым инфарктом миокарда, сочетающимся с клиническими симптомами сердечной недостаточности.

Принимаются таблетки внутрь обычно 1 раз в день. Связывать прием лекарства с приемом пищи необязательно. Дозировку определяет врач, но обычно начинают с ? таблетки, а через 4 недели дозу увеличивают до достижения необходимого эффекта. Максимально допускается принимать 2 таблетки в сутки.

Определен перечень заболеваний, при которых таблетки Зокардис 30 следует назначать с большой осторожностью. В него включены индивидуальная непереносимость лекарства, стеноз почечных артерий, повышенное содержание калия в крови, стеноз аорты, системные заболевания соединительной ткани, сахарный диабет, недостаточности функции почек и некоторые другие.

Побочные реакции при приеме препарата возможны со стороны сердечно-сосудистой системы, ЦНС, со стороны органов чувств и органов пищеварения и дыхания.



Source: www.apreka.ru

Добавить комментарий